Многие даже дома на маргарине пекут, бессмысленно ожидать от предлагаемой украинцам продукции качества за гранью фантастики. Маргарин - гидрогенизированный жир, опасный для здоровья. Подробности на просторах интернета, кому интересно. От нескольких печенек или булочки ничего не случится, но это может войти привычку, особенно у детей. Потом попробуй откажи...
Ну это я так образно написала! А что вредного в булке и печеньках?
тоже не пойму,ведь есть печенья детские,булки,хлеб в умеренных кол-вах полезны.Ребёнок должен разнообразно питаться.
Разнообразное питание- это употребление большого количества овощей, фруктов, сложных углеводов ( печенье и булки из цельнозерновой муки без трансжиров в составе употреблять можно, а рафинированные продукты к здоровому рациону никакого отношения не имеют)
тоже не пойму,ведь есть печенья детские,булки,хлеб в умеренных кол-вах полезны
AnnaRL писал(а):
а что полезного? Рафинированный сахар, рафинированная белая мука, лишенная витаминов и балластных веществ, и трансжиры. Никакой пользы для организма это не несет. Это- пищевой мусор, то, без чего организм спокойно может прожить. А учитывая рост случаев ожирения у детей, причиной которого является малоподвижный образ жизни и употребление рафинированных продуктов и большого количества простых углеводов, к таким продуктам детей лучше не приучать. Не хочет булки и печенье, и слава Богу! Умный ребенок
Мое мнение,что большинству мам удобнее накормить булкой,так как и дешево и, как заблуждение, полезно.А вот на более полезные продукты дорогие и их меньше дают.
Мы брали изюм,курагу,орешки разные,порезанное яблочко,летом в контейнере всевозможные фрукты.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Рафинированный сахар, рафинированная белая мука, лишенная витаминов и балластных веществ, и трансжиры.
А у нас сейчас многое так сделано и что ничего не давать ребенку? Если уже и хлеб нельзя,то я не знаю. И про особую пользу никто не писал,это просто перекус! AnnaRL, а яблоки или бананы у нас полезные?
Да, если дома вы сами испечете булки на оливковом или сливочном масле из цельнозерновой муки, то такой перекус может считаться здоровым, во всяком случае, гораздо менее вредным. Беда в том, что мы сами формируем у ребенка вредные пищевые стереотипы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Яблоки полезны. Не собираюсь вести здесь никому ненужные споры. Почитайте немного диетологию и основы здорового и рационального питания.
Ну это я так образно написала! А что вредного в булке и печеньках?
тоже не пойму,ведь есть печенья детские,булки,хлеб в умеренных кол-вах полезны.Ребёнок должен разнообразно питаться.
Разнообразное питание- это употребление большого количества овощей, фруктов, сложных углеводов ( печенье и булки из цельнозерновой муки без трансжиров в составе употреблять можно, а рафинированные продукты к здоровому рациону никакого отношения не имеют)
Но мы же не кролики,чтобы только оаощами питаться.Согласна,булки не самый полезный продукт,но иногда как перекус имеет место быть,всё таки дополнит.энергия. Замечаю тенденцию,чем больше родители ограничивают детей,мотивируя,тем что не полезно,тем больше риск аллергии у таких детей.А там где дети почуть-чуть знакомятся с разными прод. - больше здоровых детей.
Вот только для кого-то разные продукты это булочки и печенье,а для кого-то сушеная рыбка на пляже в годик и пиво в четыре.
Ничего личного,но мотивировка "пусть познакомится"-самая отвечаемая на вопросы зачем давать ребенку чипсы.
ну это же выходит за рамки нормы и здравого смысла,значит родители ведут подобный образ жизни и им так удобно. и какое отношение чипсы имеют к качественной выпечке?
Последний раз редактировалось ElenS 10 янв 2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
ElenS,знакомиться можно с разными продуктами- можно давать детям разные виды мяса и рыбы, овощей и фруктов, орехи, каши, цельнозерновые продукты, различные виды сыров, кисломолочные продукты, формируя, тем самым, правильные пищевые привычки. А вот избыток сладкого, рафинированных продуктов и трансжиров в рационе как раз и приводит к проблемам со здоровьем и повышает риск аллергии. Никто не призывает питаться одними овощами, я пишу о Здоровом, рациональном питании, о котором, судя по всему, у многих весьма смутное представление. Наш организм- не помойная яма, чтоб кидать туда всякий мусор. Девочки, прежде чем спорить на эту тему, изучите матчасть.
А для меня вообще любой перекус кроме бананов на площадке это дикость Лазить в песке руками, а потом кушать курагу, орешки и порезанное яблочко , хоть сколько не три руки салфеткой или водой, это не заменит мыло. Перекуса на улице у нас нет, дома поели и пошли гулять, пришли поели-поспали и опять гулять. А по поводу полезности магазинной кураги и сухофруктов я очень сильно сомневаюсь
ElenS,насчет дополнительной энергии- ее дают как раз цельнозерновые продукты, состоящие из сложных углеводов, которые высвобождаются медленно и дают энергию. Белые булки и печенье состоят из простых углеводов, которые приводят к большому выбросу инсулина, поэтому насыщают они ненадолго и после них быстрее хочется есть. Как источник энергии они плохи.
и какое отношение чипсы имеют к качественной выпечке?
Такое же как и выпечка к здоровому питанию для маленьких детей. Лишние пустые калории,лишние простые углеводы никак не полезные для здоровья жкт ребенка. Сколько детей,взращеных на столовских школьных булках становятся язвенниками...
Дело не в вреде булки,а в ее уместности для нежного жкт ребенка и пользе пустых углеводов.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.