не думаю что страшно, если сам сделаешь и знаешь, что это просто копия гипсовая твоих любимых малюсеньких ручки и ножки. Я и не собираюсь выставлять (как статуэтки ставить), тем более золотой краской красить или чтото в этом роде, просто будут храниться и потом, я уверенна что малой будет интересно посмотреть какие лапки у нее в раннем детстве были и на сколько они сейчас изменились) Хранят же некоторые зубки молочные, волосики итп. А отпечатки это само собой- прикольно и их тоже стоит сделать, но это другое
Последний раз редактировалось Princesska 21 июл 2010 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сделали из белой глины фирмы КОХ-i-NOOR. Все получилось хорошо, глина не растрескалась. Стоила 40 грн. за 1 кг. Покупали напополам с сестрой. Я еще и подруге подарила часть, половины было много.
Купили на базаре в отделе канцтоваров. Делается элементарно. Открыли пакет с глиной, оторвали нужное количество, размяли, сформировали сердечко, круг, прямоугольник, придавили по центру ножной , ручкой, подписали по глине имя и возраст.Если не получилось с первого раза, можно как пластилин снова замять и по-новой. Я немного повдавливала пальцами слепок, чтобы было четче видно. Еще побрызгала водой, чтобы не потрескалась. Оставили высыхать. У меня застывала 3 дня. Потом можно красками разукрасить. Только берите именно кохиноровской фирмы, про другие не знаю
всем доброго дня суток! Я делала для дочурки из соленого теста отпечаток, покрасила его и поставила в обычную стеклянную рамочку, украсила цветами из ткани, сделанными собственноручно! не знаю как здесь прикрепить фото, чтобы показать:((
Девочки, милые, а почему вы не хотите обратиться к профессионалам. Они есть в каждом городе. Профессионалы занимаются слепками каждый день и сделают слепки ваших рук и ручек и ножек ваших малышей гораздо качественнее. Вы ведь делаете такое, может быть, один раз и на всю жизнь... так не лучше ли не пожалеть денег и получить в полном объёме супер качество. Там ведь применяются проверенные на практике и совершенные для слепков материалы. Неужели вам так хочется поучаствовать в процессе лично и сделать хуже возможного качества? Не понимаю вас. Ладно если бы это была банальная и общедоступная фотография или видеосъёмка... снимайте на здоровье на мобильные телефоны:-)) Объёмная скульптурная композиция с передачей мельчайших линий и деталей оригинала - этому надо учиться. Мы живём в 21 веке и есть практичная технология слепков, которой вы можете обучиться, если пожелаете создать свой семейный бизнес в сфере слепков и точных скульптурных композиций.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.