такой сложный вопрос для нас(( на данным момент скорее нет, чем да. и сомневаюсь, что наступит другой момент. у меня-то уже не то здоровье, как бы не распасться на молекулы после второго, и видя мам с колясками уже нет того умиления как раньше, даже наоборот, думаю, как хорошо, что это время прошло и повторить его не тянет. и мне кажется, что я и первому не уделяю достаточно внимания, что он растет сам по себе, а если уделять столько, сколько нужно, то я загоню себя в рамки и превращусь в комок нервов. у моей мамы к 30 уже было 3е детей :))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Ну, я бы и непротив второго,но если бы упустить беременность и первые два года колясочничества. Никаких няшных воспонимай нет. Сознательно не планируем и не собираемся. Если вдруг снова получиться - то как бы пусть... Разница уже такая , что "из огня, да в полумья " уже быть не должно. я за качество, а не количество.
Я сейчас по-доброму завидую таким женщинам как они решаются на этот подвиг?!
И только после 30 начала понимать, как это здорово иметь большую семью, когда все собираются вместе, каждый со своими радостями и проблемами, никакая важнейшая работа с этим не сравнится И смотрю на семьи с одним ребенком, особенно когда этот ребенок уезжает, и тем более переезжает в другую страну, и как женщины с тоской смотрят на чужих внуков, разве может работа перекрыть это одиночество? Все подруги моей мамы, имеющие одного ребенка, жалеют о том, что не решились на второго и хотя растили детей в тяжелое время и тогда считали, что надо одного поднять, куда тут второго, когда есть нечего, а жизнь идет, времена меняются, а дети остаются
Но, учитывая безграничную любовь к своему мужу и любимой работе и множествам наших хобби и увлечений - я физически не смогу уделять время больше чем одному ребенку. Полноценно уделять время и не чувствовать что что-то упускаю из его детства.
Вот именно из-за любви к ребенку я считаю, что в семье должно быть как минимум двое детей. Это сейчас вы ему можете уделять достаточно времени, но извините, родители не вечны И вот именно потом, я не хочу чтобы ребенок остался один, в плане кровного родства. Муж, жена это одно, а вот брат или сестра, это совсем другое. Это тот человек, ближе которого нет, кто всегда поможет, поддержит, с кем можно посоветоваться и на счет мужа(жены). Лично я так и воспитываю своих дочечек, именно это я уже сейчас вкладываю им в голову, что самые родные это не мама с папой, а они друг у дружки, и чтобы не случилось, нужно за сестричку заступаться и всегда помогать. У меня ни один, абсолютно ни один день не проходит без звонка сестры, сестра и ребенка моего может к врачу отвести, если нужно, и выслушаем друг друга и подскажем.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
И только после 30 начала понимать, как это здорово иметь большую семью, когда все собираются вместе, каждый со своими радостями и проблемами, никакая важнейшая работа с этим не сравнится
ну это кому как и после 30
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
брат или сестра, это совсем другое. Это тот человек, ближе которого нет
Ну из моей почти тридцателетней жизни из всех родственников, друзей и друзей друзей у людей, которых был брат/сестра родные к пребольшому сожалению - никто (!) не находится в хороших отношениях. У меня родная сестра матери и то переехала в другой город что бы не видеться/не общаться. И я насмотрелась и про раздел имущества, и про то кого больше любили в детстве и кого (старшего) этого детства лишили, так как приходилось смотреть за младшим и еще кучу всего. Рада, что есть и другие ситуации и примеры и вы видите в этом только хорошее, но мне сложно это понять. Характеры всегда разные и подстроиться друг под друга бывает крайне сложно. имхо.
_______________________________ тем, кто остался молод
брат или сестра, это совсем другое. Это тот человек, ближе которого нет, кто всегда поможет, поддержи
к сожалению не всегда так
Ну это все зависит кто в какой семье вырос и что родители вложили в сознание ребенка, то ли брат(сестра) конкурент на которого нужно ровняться, то ли самый родной и близкий человек. Я сужу по своей семье и по отношениям со своей сестрой , а не по друзьям-знакомым
Каріша, это мои личные ощущения до 30 меня большие семьи не умиляли, а до рождения первого ребенка мне вообще казалось, что работа - это главное, тем более она у меня была интересная, любимая и хорошо оплачиваемая, потом оказалось, что ребенок это так здОрово! А теперь вот дошло, что несколько детей это еще лучше, но к сожалению, поздно. Мой организм такое уже не вытянет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85 писал(а):
helena123 писал(а):
Юлька85 писал(а):
брат или сестра, это совсем другое. Это тот человек, ближе которого нет, кто всегда поможет, поддержи
к сожалению не всегда так
Ну это все зависит кто в какой семье вырос и что родители вложили в сознание ребенка, то ли брат(сестра) конкурент на которого нужно ровняться, то ли самый родной и близкий человек.
Согласна! Практически всегда это вина родителей Они не сумели создать дружную семью и воспитать любящих друг друга детей. Сначала любимчики и обделенные вниманием в детстве, а потом эта конкуренция и обиды тянутся через всю жизнь.
Я выросла в многодетной семье, у меня старшие брат и сестра и младшая сестричка еще, это мои самые близкие люди, сестрички мне и подружки и помощницы, бывают у нас ссоры как и у всех но мы миримся быстро когда все собираются у родителей, мы вспоминаем наше детство, смешные истории, так классно, и получается как в улике пчелки жужжат а мама с папой сидят смотрят на нас и улыбаются мама говорит приказку " Дождалась собака помощи, сама лежит а щенки лают"
Это сейчас вы ему можете уделять достаточно времени, но извините, родители не вечны И вот именно потом, я не хочу чтобы ребенок остался один, в плане кровного родства. Муж, жена это одно, а вот брат или сестра, это совсем другое. Это тот человек, ближе которого нет, кто всегда поможет, поддержит, с кем можно посоветоваться и на счет мужа(жены).
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Вот и я о том же Я и муж не вечны, и я это прекрасно понимаю, и я не хочу, что бы кто-то из моих детей остался в одиночестве, да возможно всякое, но сделать все, чтобы сестра для каждой стала близкой и родной я постараюсь.
Как говорится, сестра это человек, который выскажет тебе в лицо все, что о тебе думает, но всему миру будет доказывать, что ты лучшая.
У меня сестра (7 лет разницы, но воспитывались отдельно, я у бабушки, она - у родителей.) Дружбы нет, позвонить для "галочки" можем, не более. У мужа брат (3,5 года разницы. Воспитывались вместе и родители всегда говорили, чтоб рассчитывали на себя, т.к родители много работали). В итоге - лучшие друзья. Брат и малого нашего из сада заберет и к врачу свозит, если муж далеко. И по дому поможет, если что-то срочное (прикрутить, привинтить). Муж так же к его жене, никогда не откажет, всегда предложит помощь. Куда-то поехать (на море или просто "покататься"), сразу брату звонит. Зависит от воспитания родителей.