AnnaRL,Юлия Шуляк,девчёнки,ну напали Кто говорит о том,что выпечка основная еда,ну что я плохая мать,если раз-лва в неделю люблю побаловать семью вкусной выпечкой собственного приготовления
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлия Шуляк писал(а):
pinkivy писал(а):
Перекуса на улице у нас нет, дома поели и пошли гулять, пришли поели-поспали и опять гулять.
Да,вы правы.Это идеальный вариант.Но иногда бывает,что долго гуляешь и нет возможности полноценно поесть дома.Поэтому спасает мелочь типа орешков. ..
вот-такая мелочь орешков опасна для желудка ввиду гастрита,поэтому лучше вовремя уйти с прогулки,чтобы нормально поесть.
Последний раз редактировалось ElenS 10 янв 2014 16:41, всего редактировалось 1 раз.
ElenS, Ален, не обижайтесь, но орешки в качестве перекуса, если они не соленые и не пережаренные, к гастриту не приведут, как и не приведет к аллергии отказ от вредных продуктов питания.
вот-такая мелочь орешков опасна для желудка ввиду гастрита
Обычные сырые орехи.Не в упаковках соленые,не жареные.Обычные.Это замечательный источник растительного белка!!! Вред орехов-это из области фантастики.Нужно правильно дозировать их употребление.Доза-ваша горсть,доза для ребенка-его горсть,то есть три-пять штучек.А пользы море.
ElenS писал(а):
AnnaRL,Юлия Шуляк,девчёнки,ну напали
Не,мы мирные! Просто любим здоровое питание!
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
вот-такая мелочь орешков опасна для желудка ввиду гастрита
Обычные сырые орехи.Не в упаковках соленые,не жареные.Обычные.Это замечательный источник растительного белка!!! Вред орехов-это из области фантастики.Нужно правильно дозировать их употребление.Доза-ваша горсть,доза для ребенка-его горсть,то есть три-пять штучек.А пользы море.
ElenS писал(а):
AnnaRL,Юлия Шуляк,девчёнки,ну напали
Не,мы мирные! Просто любим здоровое питание!
я поняла,что сырые,ну если вам больше 2-х лет - то да. А ранее - тяжеловаты для желудка. Я тоже люблю здоровое питание и тратим на это приличные суммы денег,овощи,фрукты выращивают родители в теплице,мясо покупаем у знакомых,у них своя мини-ферма,молочные продукты также у одной женщины.В магазин так по мелочам,разве что рыбу красную.Поэтому я с вами! Но маленькие слабости также должны быть - выпечка она так пахнет и наполняет дом уютом.Но не часто,а то нужно двери менять будет
Ой-ой это очень рано, вроде как их можно с 3-х лет
отож,поэтому больше ни-ни несмотря на их полезность. В общем выводы такие:стараться избегать перекусов,поможет правильно организованный график приёма пищи,прогулок и сна. В дороге,в непредвиденных ситуациях иметь запас фруктов,в идеале бананы,яблоки,питьевые качественные йогурты,для малышей всегда иметь соломку.Бутерброд из хлеба,отварного мяса и сыра,овощи.Ну такой минимум.
Кого волнует чистота рук - после обтирания салфетками можно использовать одноразовые целлофановые перчатки. Если ребёнку слишком велики, то своими руками скармливать :) Особенно актуально летом, когда мороженое нереально до дома донести. Мороженое тоже не полезно, но всё равно им кормят, что тут поделаешь))
А по поводу полезности магазинной кураги и сухофруктов я очень сильно сомневаюсь
Вот и я. Девочки, где сейчас найти не обработанные химией сухофрукты (да, я знаю, что на айхербе, а в свободном доступе?) хорошие орешки, яблоки, необработанные парафином или чем там их обрабатывают. Буквально на днях брали апельсины, через несколько дней от них начало "пахнуть" лекарствами, т.е. тоже наколотые получается. И так все, за что не возьмись все с какими-то добавками. Вроде бы ешь овощи, которые должны быть полезны, а они тоже с нитратами. Разве можно это назвать здоровым питанием? По теме - если говорить о перекусе только на площадке, там мы не едим, только пьем. Но мы уже взрослые и целый день на площадке не сидим. Но булками все равно перекусываем, т.к. любим ездить гулять далеко от дома и бывает на целый день. Когда есть возможность беру с собой полноценную еду вроде каши с мясом, но это в основном в межсезонье, и не всегда этого хватает на день, поэтому когда заезжаем в супермаркет ребенок может попросить булку и ничего ужасного в этом не вижу Яблоки в качестве перекуса тоже не самый удачный вариант, они же кислотность повышают, после них лучше сразу поесть нормально.