на самом деле педиатр , как педиатр , мне нравятся его мысли по поводу того что, детя не нужно кутать , и падать в обморок от насморка и усё, а дальше такой же педиатр , как и любой другой (ИМХО), Насчет антител в молоке после 6ти мес. Ребенок до 6ти мес очень уязвим и его иммунитет полностью зависим от тех антител . которые он получает с молоком матери, в возрасте 4-6ти мес у малыша начинает формироваться свой иммунитет. И именно в это время могут начаться первые ОРВИ, и это ни хорошо ни плохо. организмик тренируется. Конечно же если мама с малышом все время вместе то и вирусы их атакуют одни и те же, и в организме мамы вырабатываются антитела к этому общему возбудителю, конечно же они все и попадают а грудное молоко помогая малышу справиться . Этот механизм работает и в год и в 2 и в 3. Комаровский , конечно умный дядька, только вот нет в нем никакой естественности и уважение я природе материнству, детству , младенчеству. А это не есть гут (ИМХО)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Насчет антител в молоке после 6ти мес. Ребенок до 6ти мес очень уязвим и его иммунитет полностью зависим от тех антител . которые он получает с молоком матери, в возрасте 4-6ти мес у малыша начинает формироваться свой иммунитет
а можно подробнее, чего он говорил по этому поводу? в остальном ППКС с вами Юля Клеха
Насчет антител в молоке после 6ти мес. Ребенок до 6ти мес очень уязвим и его иммунитет полностью зависим от тех антител . которые он получает с молоком матери, в возрасте 4-6ти мес у малыша начинает формироваться свой иммунитет.
а как же иммунитет деток на ИВ? я то всю жизнь думала, что иммунитет начинает формироваться с первых же дней жизни
Ну, наверное так и есть Просто детки на ИВ больше подвержены воздействию окружающей среды. Я думаю у них включаются определенные компенсаторные механизмы...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
я то всю жизнь думала, что иммунитет начинает формироваться с первых же дней жизни
ты правильно думаешь, говорить, что в 3 дня иммунитета нет, а в 4 есть - совершенно не верно. Просто у человеков есть несколько этапов созревания этого самого иммунитета. Первый этап - сразу после рождения - когда стерильный организм заселяется бактериями, очень важно, чтобы это были мамины бактерии, полученные в большинстве своем при кормлении. Следующий этап, если мне память не изменяет - 3 мес, год, 3, 5-6, подростковый этап (я начальные уже как-то подзабыла, точно помню после 3х лет - нам это ближе ).