Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серёжки для крошки
СообщениеДобавлено: 18 май 2009 22:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 20 дней
Детки: Анечка
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ношение сережек сегодня снова в моде! Однако если раньше считалось необходимым делать проколы чуть ли не в роддоме, то сейчас все чаще этот процесс откладывают до того времени, когда малышка сама пожелает украсить себя серьгами.

Лично я своей доце ушки проколола в 7,5 месяцев. Она даже не поняла что произошло.

В истории и медицине собрано немало подтверждений тому, что мочка связана с деятельностью мозга. В связи с этим искусственное удлинение мочки у великих мудрецов древности приобретает новое значение, свидетельствуя о некой интуитивно-эмпирической стимуляции умственной активности. Ношение сережек в ушах — тоже отголосок желания стать лучше, увеличить внутренние силы организма.
С точки зрения восточной медицины, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов. Еще в 3—5 вв. до н.э. в Египте применялось лечение с помощью иглоукалывания в заданные места ушной раковины.
В 1969 году французский ученый Ножье разработал картографию уха с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на особые точки. За основу своей теории Ножье принял утверждение, что ушная раковина в миниатюре повторяет человеческий плод, находящийся в матке. Согласно этому учению на мочке уха отражены глаза, нёбо, верхняя и нижняя челюсти, язык, внутреннее ухо и миндалины.
Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Примерно там и
находится точка, «отвечающая» за близорукость, глаукому и конънюктивит. Потому Ножье во всех лекциях и учебниках восставал против ношения сережек. Однако сегодня большинство врачей не рекомендуют прокалывать уши лишь в том случае, если у ребенка уже есть проблемы со зрением или существует серьезная наследственная предрасположенность. Если очень хочется — можно сделать прокол в другом месте мочки.
Противопоказаний к пирсингу не так уж много. Нельзя прокалывать уши, если у ребенка экзема или заболевания крови. Не рекомендуется пирсинг и при склонности к аллергическим реакциям. Причина проста — абсолютно все серьги содержат никель. К примеру, в золоте 583-й пробы соотношение золота и никеля — 14 к 10, а в золоте 750-й пробы — соответственно 18 к 6. Даже небольшой примеси никеля достаточно, чтобы вызвать аллергию — кожное раздражение на мочках ушей. Как правило, дело ограничивается небольшим воспалением, но если на поврежденной поверхности скапливаются бактерии, может возникнуть настоящее нагноение — с мокнущими ранами и корочками. Во избежание этого косметологи рекомендуют обильно промывать мочки трехпроцентной перекисью водорода или спиртом.
Существует два основных способа обретения серег. Традиционно уши прокалывали стерильной иглой и вдевали сережку. Первые украшения надо подобрать очень легкие, из золота (желтого или белого), с тонкими дужками и замком в виде петли. Более новая методика основана на специальном приспособлении, так называемом пистолете. Одноразовые иглы этого инструмента одновременно являются специальными серьгами— «гвоздиками» из хирургической нержавейки. Длина ножки должна позволять свободно перемещать сережку. В любом случае необходимо ежедневно промывать место прокола спиртовым раствором и вообще соблюдать осторожность.
Прокалывать уши можно только в специализированном косметологическом кабинете, где есть гарантия полной стерильности инструмента. Перед процедурой нужно вымыть голову: не совсем чистые волосы могут стать причиной воспаления. Серьги нельзя снимать первые 2—3 месяца. Около месяца не рекомендуется купаться в открытых водоемах и бассейне, пользоваться чужими телефонами. Наиболее «гигиеничная» прическа на первые недели — открывающие ушки волосы, забранные в «хвост» или остриженные.
Итак, как видите, строгих противопоказаний к прокалыванию ушей совсем немного. Организм достаточно быстро привыкает к сережкам и существенного влияния на организм не происходит. Проколоть ушки можно уже у младенца в возрасте 8—10 месяцев, благо современные методы абсолютно безболезненны и безопасны. Другое дело — этические основания. Любой пирсинг — это вторжение в организм и в будущую жизнь малыша. Помните об этом.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Серёжки для крошки
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 21:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 84
А я боюсь прокалывать дочке ушки. Где-то прочитала, что в ушке много нервных окончаний, и раннее прокалывание может их повредить. Красиво конечно, эдакая маленькая барышня. Но здоровье важнее ;)

СообщениеДобавлено: 20 май 2009 21:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней

Очки репутации: 16
Я хотела проколоть в годик дочке ушки, но потом как-то мне её жалко стало, такая манюня ещё :ah: У неё ДР в апреле, поэтому прокалывание ушей перенесли на следующий год. Кололи в салоне красоты напротив центрального, там сразу двумя пистолетами одновременно девочки сделали. Малышка и не плакала даже. Но к этому возрасту, хочу отметить, она уже сама хотела серёжки в ушки и просила.

СообщениеДобавлено: 20 май 2009 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 20 дней
Детки: Анечка
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 38
Мне тоже очень жалко было, всё оттягивала этот процесс. Но один раз проходила мимо салона с масей, зашла узнать что да как и почему-то мне приспичило проколоть сию минуту. Кололи ушки по очереди, но доця только скривилась, даже не плакала.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
я своей дочке проколола бы уши только в ее сознательном возрасте, что бы она сама этого хотела и просила меня, ребенка надо заинтересовать и заинтриговать что бы ей самой хотелось носить сережки, тогда сам процесс она мужественно выдержит и потом еще подружкам хвастаться будет какая она молодец.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 12:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Детки: Девчатки

Очки репутации: 31
Вот и я не знаю когда прокалывать. Нам еще на годик сережки подарили. Хотела ко второму дню рожденья проколоть(в августе), А вот идем в садик и воспитатели не рекомендуют. Малоли зацепится гдето за одежку или детки вырвут

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
alenka0010 писал(а):
Малоли зацепится гдето за одежку или детки вырвут

мысль здравая как мне кажется. я согласна, что с совсем маленькими детками такое может быть ehh

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Мы в 11 месяцев прокололи.

Проводили эту процедуру на Доме Одежды, салон Фантазия напротив Авто-пиццы.
Там самым маленьким делают. 15 минут процедура а вот по стоимости уже не помню.
Ребенок не плакал совсем, все очень быстро.
С собой серьги брать не нужно, первый месяц носите медицинские.

Что касается типа сережек на будущее, хоть гвоздики берите, все они теряются. В первый год после проколов мы сменили около пяти пар сережек, с разными застежками.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Зы: ни разу не травмировались из-за серьги. Я и не знаю как это так увернуться можно, они ведь маленькие, для крохотных ушек. Мне кажется опасения, это просто страх. На практике еще постараться нужно чтобы оборвать, зацепить. У нас ни разу не было такого.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 20:24 
Леди форума
Цитата

alenka0010 писал(а):
А вот идем в садик и воспитатели не рекомендуют. Малоли зацепится гдето за одежку или детки вырвут

Воспитатели так же само говорили нам за цепочку золотую с крестиком-"снимите, а то малоли зацепит-порвет, или детки порвут". Наверное есть такие случаи, но воспитатель всегда перестраховывается это правда. Купить маленькие аккуратненькие серёжки, "обтекаемые", там и не зачто зацепливаться будет. Главное чтоб ребенку этого уже хотелось, а небыло просто маминой прихотью.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 22:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Ну да, и бусиками "удушиться" можно (бабушкины сказки, и что вероятно вполне могли быть такие случаи, так что же теперь бусики не носить)

А мне кажется что в старшем возрасте ребенок может не захотеть прокалывать уши из-за страха. Это нормально, бояться боли. А дети вообще непреклонны в этих вопросах. Поэтому мы делали рано, ребенок вообще ничего не понял, все очень быстро. Это ж блин не так как раньше, цыганской иглой. Мне так прокалывали в пять лет. Я до сих пор помню этот кошмар, и страх перед болью. Но потом ни разу не пожалела что уши проколоты, женщинам свойственно стремиться украшать себя.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 09:05 
Леди форума
Цитата

nota писал(а):
.....женщинам свойственно стремиться украшать себя.

Да, такая уж наша натура, главное чтоб со вкусом и вмеру. И серёжки на детках мне нравятса, они такие милые :ah:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 11:37 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Ой, видела мальчика, лет 7-ми, пухленький, хорошенький - и ... с серьгой в ухе.
Я стараюсь не быть консерватором, но как-то удивительно мне это :dntknow:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
интересно, это он сам захотел или все таки это каприз родителей :-)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 11:44 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Не знаю, он модно очень выглядел, маленький стиляга :-) Родители - тоже. Наверное, по обоюдному согласию -D

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009 11:46 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Olya5555 писал(а):
Даже небольшой примеси никеля достаточно, чтобы вызвать аллергию — кожное раздражение на мочках ушей. Как правило, дело ограничивается небольшим воспалением, но если на поврежденной поверхности скапливаются бактерии, может возникнуть настоящее нагноение — с мокнущими ранами и корочками.

у меня такое было. =-O Как же я намучалась тогда! А всё потому, я думаю, что проколола я себе ушки аж в 18 лет. До этого мама очень категорично мне запрещала это. Детки намного легче переносят эту процедуру и заживает всё на глазах. И мучилась бы я ещё долго,если б мой парикмахер на то время посоветовал мне сменить золото на серебро - мочки зажили за неделю о_О Кстати у меня периодически возникает небольшое раздражение от золота в области прокола. Поэтому красивые серебряные серёжки - мой маст хэв. ehh А таких в ЗП нет.
Блондик писал(а):
Ой, видела мальчика, лет 7-ми, пухленький, хорошенький - и ... с серьгой в ухе

Я в своё время очень дивилась этому в германии. там каждый третий мальчишка с серьгой в ухе yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.