Сколько всяких суеверных присказок и притчей...И особенно для беременных и молодых мамочек! Мы конечно и живем в XXI веке, но давайте признаемся каждая ведь в глубине души верит. или нет? предлагаю обсудить самые популярные и смешные суеверия! может у кого то сбылись, давайте делится!!! ну вот например, "Если кто-то переступит через ребенка, который ползает по полу, - ребенок перестанет расти." "Ребенок, отлученный от груди в пору цветения деревьев, поседеет раньше срока." "В течение первого года у ребенка не должно остригать ногтей, в противном случае из него выйдет вор..." "нельзя показывать ребенка самому себя в зеркало до определенного возраста" "нельзя показывать ребенка кому-бы то ни было кроме близких людей до 40 дней" "нельзя спящего ребенка фотографировать" С мужем постоянно спорим из-за его суеверных понятий, он каждый раз как выходит с дочкой на улицу, цепляет булавку! причем какую найдет, большую или маленькую...но ведь она может и расстегнуться переубедить его просто не возможно! А в год он собирается подстричь Виктоху налысо! говорит, что если этого не сделать - волосы расти не будут! но ведь дочка родилась в конце ноября. Это что же всю зиму лысой будет?!! да, конечно не бывает дыма без огня! но порой эти суеверия стоят на грани добра и зла!
Насчет остригания ногтей - долго смеялась Слышала это от бабулечек и думала, что эта примета утратила свою актуальность с появлением маникюрных ножничек у каждого человека Аааа, стоп, помню одна мамочка на детской площадке рассказывала, что ногти ребенку надо отгрызать, а не ножничками резать
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
помню одна мамочка на детской площадке рассказывала, что ногти ребенку надо отгрызать, а не ножничками резать
ой не могу, Во придумали, мы через каждые три дня стрижем, а еслиб не стрили, я представляю к годику какие пазуры выросли
Iriwih писал(а):
нельзя показывать ребенка кому-бы то ни было кроме близких людей до 40 дней
Это суеверие имеет научное подтверждение. Действительно не стоит малыша в первый месяц жизни знакомить с "чужими" микробами и вирусами, пусть сначало иммунная система привыкнет к маминым и папиным, а потом уже и к чужим. Всегда успеется
нельзя показывать ребенка самому себя в зеркало до определенного возраста
У меня моя бабушка когда увидела, что мы с малым перед зеркалом стоим то так разоралась , еще добавлю ее же нравоучения: нельзя ребенка через стол подавать, если будет молочница на язычке, то надо своими волосами ее вытирать. Но для 75-летней бабки это простительно.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Мне тоже бабушки говорили, что нельзя ребенка к зеркалу подводить пока не начнет разговаривать (почему так и не узнала). А сейчас на многих игрушках зеркальца делают так что мы смотрелись А еще когда доця ползала по полу я случайно через нее перешагнула. Так вот после этого мы стали очень медленно набирать в весе Вот и не верь после этого в приметы
"Если кто-то переступит через ребенка, который ползает по полу, - ребенок перестанет расти." "Ребенок, отлученный от груди в пору цветения деревьев, поседеет раньше срока." "В течение первого года у ребенка не должно остригать ногтей, в противном случае из него выйдет вор..." "нельзя показывать ребенка самому себя в зеркало до определенного возраста" "нельзя спящего ребенка фотографировать"
Это всё бред - уж простите за прямоту. Туда же отношу и подстригание налысо, и булавки.
Единственное соглашусь с этим
busenjka писал(а):
Iriwih писал(а): нельзя показывать ребенка кому-бы то ни было кроме близких людей до 40 дней
Это суеверие имеет научное подтверждение. Действительно не стоит малыша в первый месяц жизни знакомить с "чужими" микробами и вирусами, пусть сначало иммунная система привыкнет к маминым и папиным, а потом уже и к чужим. Всегда успеется
Насчет булавок - не знаю, насколько стОит этому верить и есть ли научные обоснования, но уж очень силен этот забобон Не только деткам прикалывают булавочку, взрослые тоже себе прикалывают. И довольно часто. Невесте на свадьбу на подол - опять же , булавку. Для деток еще подходит такой церковный вариант - забыла название - продается в церковных лавках - маленькая подушечка с вышитым на ней крестиком, прикалыватся булавочкой к курточке (коляске) ребенка. Тоже считается оберегом. Оптимальный вариант, я думаю.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
обалдеть!!!! представляю лицо своей дочки, если так буду делать! ногти у нас отрастают тоже каждые три дня. Это ж такой будет маникюр!!! мишка-гризли
Так ещё ведь и исцарапанное личико всё будет если ноготочки не стричь, ребенок ведь начиная с 2-3 месяцев начинает ощупывать своё личико, у меня например дочка постоянно себя за нос хватала, а ногтики у них в младенчестве острые какие и царапучие , и при постоянном остригании ноготков иногда умудрялась нос поцарапать
у нас чаще всего так и получается, а вообще все эти суеверия только для пугливых родителей или для отмазки, типа "аааа не подстригли на лысо в год, теперь ходит с жиденькими волосами ребенок", а то что тут генетика все решает никто не думает.
....Для деток еще подходит такой церковный вариант - забыла название - продается в церковных лавках - маленькая подушечка с вышитым на ней крестиком, прикалыватся булавочкой к курточке (коляске) ребенка. Тоже считается оберегом. Оптимальный вариант, я думаю.
Эта булавочка с подушечкой называется ЛАДАНКА, я своей красавице её одеваю постоянно на маечку с внутренней стороны
Ничего себе сколько их , этих суеверий касательных детишек, но мне кажется меньше знаешь- лучше спишь. А то так можно всю свою ( и ребенка в том числе) жизнь отравить такими неудобствами. Ну вот представьте наминутку лысую девочку с нестриженными ноготками, с булавкой на кофточке...