Девочки,а кто у вас в семье строже,по отношению к ребенку?Мама или папа?К кому бежит ябедничать или жаловаться ребенок?Кого больше слушает?А на ком можно "ездить"? Или у вас все на одном уровне?
У нас однозначно папа строже, а с мамой малыш позволяет себе гораздо больше вольностей, чем с папой Хотя я достаточно строгая мама (как мне кажется
Вот и у нас точно так же. По ребенку видно, что празднует больше папу в плане строгости, но я склонна думать, что потому, что папа в доме редкий гость работа и работа )) Эффект новизны почти
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я строже, папа, т.к. не живет с нами и видит ребенка не часто (ну не каждый день) позволяет практически все) потом, конечно, говорит - Вероника такая балованная!
Я строже, а в последнее время стала даже очень строгой. Папа многое позволяет, постоянно поощряет, дарит всякое по поводу и без(ну в этом плане и я не отстаю). Но все равно слушается нас одинаково, может меня немного больше, чем мужа....Но если что случилось - рассказывает первой мне
Девочки, вот думаю об этом вопросе уже несколько дней. Причина того, что дети с мамами более "развязанные" скорее в том, что мамы читают умные книжки по воспитанию детей и все ищут способы как правильно и без скандала решать вопросы, педагогично. А вот папы категоричнее и менее терпеливы. У меня когда ребенок начинает позволять себе лишнее муж так и спрашивает у него "тебя воспитать , успокоить?" (малышу всего 2 года) Деть сразу приходит в чувство. Если я говорю подобное, то реакции вообще практически нет
я становлюсь очень строгой, когда ребенок переходит уже все границы и садится на голову. ездить ему на себе или на окружающих не позволяю, не хватало вырастить маленького манипулятора)) в остальные моменты я мега лояльная мама. разрешаю все, что не категорически запрещено)) а муж наоборот в моменты, когда ребенка несет, не проявляет строгости. зато в других вопросах он бывает гораздо более строг, чем я. так что сложно сказать, кто из нас строже)
у нас я строже, если малыш нашкодит, то получает и папа тоже , так как позволяет сынульке абсолютно все (то что опасно для здоровья исключение) и при этом всегда такое невинное оправдание: "ну так получилось " Я сначала отругаю их, а потом все равно дам слабинку и тоже буду умилятся его шалостям В случае с доцей все до наоборот (разные папы ), там папа - "деспот", за что ему спасибо: ребенок самостоятельный, организованный и ответственный
я даже задумалась... сложно сказать, в принципе мы с мужем довольно лояльные и терпеливые. Обычно строже тот кто больше устал. Если папа поздно пришел и устал как собака, а дети с 10-го раза не слышат, то он строгий, а я стараюсь их успокоить всех. А бывает я устану, тогда я могу прикрикнуть, а муж всех мирит/успокаивает. Вобщем у нас если кто-то стал строгим - значит устал и второй родитель помогает.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Вобщем у нас если кто-то стал строгим - значит устал и второй родитель помогает.
вот-вот! Компенсация Я бываю очень мягкая и терпимая, но когда приходит с работы муж - все: резко нервы заканчиваются Тогда "хорошим" становится папа )) Ну, и наоборот ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
В нашей семье строгая я! Папа много работает, постоянно в разъездах, видимся раз в неделю. Но у них любофф! Он ее не ругает, да и она особо не балуется. Это скорее мои нервы (борюсь с этим)