Всем привет! Девчонки, может кто-то читал где? Если муж работает медиком и для выхода на пенсию по выслуге лет ему нужен стаж 25 лет. Так вот интересует вопрос, если он пойдет в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, засчитаются ему эти 3 года?
helena123, вроде бы на сегодня пока Азаров обещает засчитывать это в трудовой стаж, просто при расчете пенсии разрешают не брать этот период, но это насколько я знаю по новостям
стаж идёт! вы что девочки! вы же ушли с предприятия или фирмы и трудовую у них оставили.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
может лучше с юристами поговорить. У меня например мама по выслуге лет пошла, ей считали декретные. Слышала, что сейчас не считают декретный отпуск в общий стаж, не знаю правда или нет
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
По новой пенсионной реформе декреты в стаж не учитываются! Для выслуги не считается не декрет, не обучение в ВУЗе!
Цитата: Заявление представителя Пенсионного фонда будет иметь существенное значение для женщин, которые будут находиться в декретном отпуске, поскольку пенсионная реформа также предусматривает увеличение минимального стажа для получения пенсии как за выслугой лет, так и по возрасту. А следовательно, чтобы заработать этот стаж, работающая женщина, которая будет рожать детей, должна будет работать больше лет, чем бездетная, чтобы заработать пенсию, или вынуждена будет сокращать декретный отпуск.
kolye, 1- ее еще не приняли, 2- там достаточно много поправок, кот. сегодня будут рассматривать. Так что судить о пенсионной реформе, которой еще нет думаю - не правильно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну и если смотреть что будет, то вот почитайте:
Министр социальной политики Сергей Тигипко пообещал, что пенсионная реформа позволит женщинам не учитывать декретный отпуск при расчете пенсии, но отпуск по уходу за ребенком будет зачисляться в стаж.
«Матери получат право не учитывать те года, когда они находились в декретном отпуске, для вычисления коэффициента заработной платы, которая определяется при выходе на пенсию», - заявил чиновник.
Пресс-служба партии «Сильная Украина», которую возглавляет Сергей Тигипко, ссылаясь на своего шефа, проинформировала, что отпуск по уходу за ребенком будет учитываться в трудовом стаже.
«Время, проведенное женщиной в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, как и раньше, будет засчитываться в трудовой стаж», - сообщили там.
Напомним, в первоначальной редакции Пенсионной реформы декретный отпуск не входил в трудовой стаж, что вызвало шквал возмущений.
SANA_S, Я писала о ВЫСЛУГЕ. Только фактически отработанное время по специальности. (Пока спорить на самом деле бессмысленно. Будем смотреть на принятие или непринятие реформы )