Девчонки-девушки, всем приветик из города где много солнца
Хотелось бы получить какую-нибудь информацию по предмету.
А именно - окидывая критическим, так сказать, взглядом свой месячный бюджет - сколько кто тратит на детей? У нас как-то странно выходит - вроде и не бедствуем и на детях не экономим (но и не транжирим) - а как-то баблосы исчезают быстро
Наш расклад где-то такой - у нас два пацана, старшего школьного возраста. На все - про все, включая еду/одежки/кино/танцы и прочие ненужные удовольствия (типа школы и пары репеторов) улетает в месяц тысячи 3-3.5 гривней на обоих.
Как у кого? Так же? Мы много тратим или мало? А то, блин, кого не спросим - все по разному. Хоть какой-то "общий знаменатель" есть?
begemot а если я скажу. например, что у меня на ребенка уходит 500грн. Вы что сразу своим детям урежете бюджет??? вы ж поймите, что каждая семья живет по мере своих возможностей, у вас получается столько тратить, вам это не в тягость, ну и тратьте себе и детям на здоровье. Некоторые всей семьей на 1500 тыщи живут , а некоторые по 20 тыщ тратят, ну и где здесь середина или хоть какой-то "общий знаменатель"(с) ?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
begemot согласна с девочками, в каждой семье разные доходы и исходя из них выделяются деньги на ребенка, кто-то может позволить себе 500грн в месяц выделять, а кому-то и 5000 не хватает. И если у вас есть возможность на каждого тратить по 1.5тыс на каждого - что ж молодцы, значит у вас есть такая возможность И это совершенно не говорит о том что вы транжиры, а скорее наоборот
Чем больше доходы,тем больше и расходы.Если,конечно,не скряги в семье.... С другой стороны расходы могут быть неадекватными при любой зарплате и ,мягко говоря,безрассудными.Семья -это тоже предприятие со всеми вытекающими...Сегодня большой доход,а завтра ...? Запасик на черный день все-же нужен,насколько это,конечно,возможно в нынешних условиях.
окидывая критическим, так сказать, взглядом свой месячный бюджет - сколько кто тратит на детей?
Много. В месяц не могу сказать потому что месяц на месяц не приходится и книгу семейного бюджета мы не ведем :) но за сезон (весна, лето и так далее - в основном одежда) уходит до тысячи долларов. Основной гардероб выходит не меньше 300 баксов, без обуви, плюс постоянные заказы в течение всего периода. Все из-за бугра. У нас ничего не покупаем.
+ Детский сад - 1700 грн в месяц. Ну питание то я не считаю, я вообще не знаю сколько у нас на семью питание выходит.
зы: ну еще пожалуй стоит добавить что мои траты вовсе не необходимость, я покупаю много вещей которые ребенку необязательны но мне просто по приколу, у мужа хобби - автомобиль, он много на него тратит а я тащусь от детской моды, и тоже много трачу :) У дочки очень много обуви, верхней одежды. Без многого конечно можно обойтись.
Все зависит от бюджета семьи. Чем он выше тем и расходы выше. Потребности плюс минус у всех одинаковые, а вот стоимость товаров, зависит от качества производителя, вот и разбег в суммах. Просто все выбирают товары под свой кошелек. Ясное дело, что если можешь себе позволить купить что либо лучшего качества, то с радостью это сделаешь. Вот и не задумывайтесь много ваши дети получают или мало. Все в порядке, дело не в суме. А тратите вы на них столько сколько считаете нужным, а значит это уже правильно. Порадуйтесь за свою семью у кого большие расходы, значит живете как положено. И лично мое наблюдение - чем больше расходы- тем брльше прихоят в жизнь деньги, должна же у них быть цель!
Ну и это конечно, а еще благодарность в душе должна быть тому источнику откуда они пришли, либо это шеф, либо клиенты фирмы, либо родители (у нас не так, к сожалению)
Ну и это конечно, а еще благодарность в душе должна быть тому источнику откуда они пришли, либо это шеф, либо клиенты фирмы, либо родители (у нас не так, к сожалению)
Ты 100% права. Благодарность - дело великое! За всё нужно уметь отблагодарить, мысленно, словесно, как угодно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Муж говорит что я возмещаю то чего недополучила в детстве. Это действительно так :) Мы с сестрой всю одежду донашивали за двоюродными, даже обувь. Игрушки нам очень редко покупали. Причем, мы на то время, в перестройку, достаточно неплохо жили по тем меркам. В школе я всегда стеснялась потому что девочки красиво и модно одевались а меня даже стригли под мальчика. Свои первые фиолетовые лосины и лаковые красные лодочки до сих пор помню. Это был шик!!! А если мы с папой шли покупать сапоги например, то это был полный аут, мы покупали какое нибудь практичное уродство, как сейчас помню - фиолетовые резиновые сапоги, дубооовые такие, я чуть не плакала от разочарования тогда а мне было лет 5!
Мои родители вообще не обращали внимания на женственность дочек. Теперь старшей сестре 30, мне 25, и недавно мы друг другу признались что нажили себе таким образом кучу комплексов, так и не научились хорошо одеваться, и с женственностью были проблемы. Все это пришлось в себе воспитывать во взрослой жизни.
Я например удивляюсь как мамы могут не понимать этого удовольствия, наряжать дочку в красивую хорошую одежду, покупать всякие заколочки, украшения, туфельки. И это не всегда от дохода зависит. У меня есть знакомые,у них все с финансами нормально, и там две дочки. Родители особенно не заморачиваются внешним видом (справедливости ради надо сказать что они и за собой не очень следят, но не паряются по этому поводу), обувь они покупают любую что подойдет (хотя могут выбрать лучше) и считают что если они купили кроссовки Геокс, они ОЧЕНЬ много тратят на детей. Зачем, говорят они мне, заказывать платье из штатов, что у нас такого нет?! Это же очень дорого - говорят, нет отвечаю, вовсе не всегда, бренды разные. Даже мой муж ему говорит слушай, для чего мы деньги зарабатываем, я могу купить рубашку за 800 грн, так неужели меня задавит жаба хорошо одеть ребенка.
А есть у меня пример прямо противоположной ситуации. В небогатой семье мама себя по рукам бьет за лишние траты потому что хочет скупить все и сразу, особенно она любит украшения для волос, нагребает их пакетами!!!
Так что от характера это зависит, лишь бы возможность была реализовать желания.
расход на ребенка не возможно предусмотреть, в месяц бывает мало тратим, бывают непридвиденные расходы на немаленькие суммы, ориентировочно без форс-мажеров у нас уходит 1200-1500 в месяц без еды, но если бы доход был меньше, то конечно тратилось бы меньше, хотя все, что он просит не покупается. Смотрим и на возможность и на потребность вещей и т.д.
Последний раз редактировалось Pussycat 11 июн 2010 11:09, всего редактировалось 1 раз.