Давайте обсудим.Сейчас очень часто можно встретить,что родители регистрируют своих еще совсем маленьких детей.Для чего? Загадка Многие дети в начальных классах уже имеют свои страницы Вконтакте и в Одноклассниках. Что вы думаете по этому поводу? У кого дети имеют там страничку,с какого возраста они зарегистрировались?Контролируете ли Вы о чем общаются и с кем?
История из жизни моей подруги, ребенок был во втором классе зарегистрирован в одноклассниках - в друзьях одноклассники соответственно. И как часто бывает - украли пароль ( у меня так произошло) и пошла рассылка не очень "приятных" , непристойных сообщений по всей адресной книге - закончилось все скандалом в школе со стороны мамы одноклассницы, и оскорблений ребенка моей подруги - и доказать что это делал не он подруга не смогла - никто не верил (в частности мама девочки ). Вот такая невеселая история Но как говорится от такой ситуации не застрахован никто, мой сын еще мал для соцсетей - как там будет дальше - еще не приняла решение, не раньше чем в школу пойдет, однозначно
Последний раз редактировалось Oxy 03 июл 2013 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Для меня это странно, т.к. считаю, что дети должны общаться со сверстниками на свежем воздухе во дворе, а не сидя на стуле за компьютером
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
дети должны общаться со сверстниками на свежем воздухе во дворе, а не сидя на стуле за компьютером
Мы свою до сих пор во двор не отпускаем одну, так что с общением с "дворовыми" проблема. Меня мама саму отпускала погулять во двор только на 2 часа. Есть аккаунт на фэйсбуке, но она не особо туда лезет.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
что родители регистрируют своих еще совсем маленьких детей
Встречались мне странички деток 1-4 лет. Родители заводят, чтобы выкладывать детское фото в общий не закрытый доступ!!! Вообще этого не понимаю! Мало ли какой педофил будет любоваться моим ребенком ? А обычному человеку, будем откровенны, стопятьсот фоток чужого ребенка под почти одинаковыми ракурсами мягко говоря не интересны. Так что мне мотивы не ясны. Я уже молчу о том, что энергетика ребенка достаточно слабая, кто-то посмотрит и позавидует, кто-то посмотрит и обругает. Короче, мне не понятно зачем таким страдать.
Если ребенок общается на этой страничке с друзьями, то думаю, что должен быть тотальный контроль, что он смотрит(видео, группы), во что играет, с кем и о чем разговаривает. Ну и время в интернете должно контролироваться.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Мы свою до сих пор во двор не отпускаем одну, так что с общением с "дворовыми" проблема.
А сколько лет дочке? В любом случае, я считаю, что ребенок должен развиваться активно, а не сидеть дома
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
мой сын еще мал для соцсетей - как там будет дальше - еще не приняла решение, не раньше чем в школу пойдет, однозначно
Оксана, сколько твоему сыночку?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мой сын просит сделать ему страничку в одноклассниках, чтобы играть в игру. Его бабушка подсадила, каждый вечер проверяет сколько он мотеток насобирал в этой игре. Пока заходит с моей странички. Ему интересно переписываться с бабушками-дедушками (своими конечно ). С другими переписываться стесняется.
+Lira+ писал(а):
Родители заводят, чтобы выкладывать детское фото в общий не закрытый доступ!!! Я уже молчу о том, что энергетика ребенка достаточно слабая, кто-то посмотрит и позавидует, кто-то посмотрит и обругает.
я по этой причине фотки своих деток даже на своей страничке не выкладиваю, не говоря же об их личной страничке
У моей дочки (почти 10 лет) есть своя страничка в контакте Я сама её и зарегила года полтора назад Были просьбы сильные, говорила - у моих однокласников есть уже Играет там в игры, общаетсяс однокласниками и с друзьями по летним лагерям
Инкакартинка писал(а):
Контролируете ли Вы о чем общаются и с кем?
да. контролирую...
Инкакартинка писал(а):
Что вы думаете по этому поводу?
Я не во восторге, но это не мы такие - это жизнь у нас такая
Девочки,
Julia_Nes писал(а):
ребенок должен развиваться активно, а не сидеть дома
оно то конечно так, но интернет у них тоже уже часть досуга
И считаю что интернет, как и все в жизни, запретить ребенку не запретишь. Нужно научить Было я ей не разрешала сидеть в интернете и что? Она шла на улицу, заходила к девочке домой, и сидела там, там родители не против Я получала только недоверие своего ребенка и вранье
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
ужас, какой ребенка регистрировать в соц. сетях. ребенок там должен к этом прийти и захотеть. ну что вы за детей все решаете ? да лучше оттянуть этот момент привыкания к интернету, у меня брат за 10 лет на улице бывал только за хлебом выйти, а так за компом все-зрение упало, все деньги на игры уходят - вы этого хотите? чтоб ребенок стал, пардон, задротом. который от компа не отлипает. а оно все к этому и идет. да пускай по улице бегает, по площадке прыгает, в песочнице копается - зачем ему этот инет и соц.сети - пускай реально общается, а не смайликами. а к компу он сам придет, и вы, как родитель. и не рады будете. лучше оттянуть и всячески то препятствовать.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
В любом случае, я считаю, что ребенок должен развиваться активно, а не сидеть дома
активно, да. но не во дворе "дети" по 15 лет на качелях катаются с трехлетками рядом. вот что это за отдых? или домой книжки читать, или инет с пользой (да-да, у каждого "свой" интернет, каждый находит здесь свое), или секции, что лучше всего.
И конечно я против, чтобы регистрировать странички для трехлетних детей. Когда сам ребенок подрастет и (если!) захочет, тогда об этом можно начинать этот вопрос обсуждать и искать компромисс. А мама зарегала доцю и ведет ее страничку Зачем?
Про взломанные аккаунты детей (да и себя): делаете пароль из букв, цифр, знаков, в разных регистрах, длиной 15 символов, не меньше, и храните его в doc формате на компе в паре мест. Тогда вероятность взлома становится ничтожно мала.
Вряд ли задавая вопрос на ЗЖФ есть возможность получить реальные ответы от людей, которые "сидят НА" ВКонтакте и одноклассниках мы фотографиями своих малышей здесь хвастаемся Предполагаю, что мамы, которые заводят странички для новорожденных, годовасиков и т.д. просто разграничивают свои "игрушки" по разным профилям. И те их друзья, которым интересно посмотреть на ребенка - идут на детскую страничку, те кого ребенок интересует значительно меньше, лазят по профилю мамы и не натыкаются на постоянные демонстрации малыша во всех ракурсах и проекциях.
Я не знаю, почему дети заводят странички в начальной школе, но предполагаю, что это просто модно. Мои родственники решили вопрос отсутствия ребенка "в сети" самым радикальным способом - у них не было интернета дома, пока девочка не доросла до 4 класса
Моя дочка сама попросила сделать ей страничку в одноклассниках год назад. Но особо она туда и не заходит.Поначалу да,потом "оскому сбила" и теперь может и по 3 месяца не заходить. Я ,естественно,знаю ее пароль и иногда захожу-просматриваю.Она не против. Играет только в игры,иногда переписывается с одноклассниками,в друзья незнакомых не добавляет-это было главным условием создания странички.
А вообще,у нас во дворе дети и в резиночки прыгают,и в игры разные играют -домой забегают только покушать. Так что с наступлением лета ребенок мой целый день во дворе и я вижу ее из окна,что не может не радовать.
Дочке 10 лет. Сама завела страничку в Контакте в 4 классе. Я не против, почти весь класс в друзьях. (Хотя, когда она была маленькая, думала - никогда в жизни, ни какого интернета! Но время и возраст всё поменял.) Обмениваются новостями, играют в игры, узнают уроки. Читает новости в разных группах, ведет свои группы. Фотографии выкладывает с праздников, видео класса, отмечают там друг друга. У меня пароль есть от её страницы, никогда не скрывала - контролирую что читает и с кем общается. Ограничиваю время за компьютером.
ребенок должен развиваться активно, а не сидеть дома
Ну а если он не хочет? Мне было гораздо интереснее читать книги, прийти в гости к подружке - поболтать и т.д. А бегать по дворам это было не для меня. Дочка тоже домашняя девочка. Начитавшись всяких историй в интернете уже сомневаюсь, что реальное общение непонятно с кем это так уж классно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 03 июл 2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.