Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфликты и угрозы между детьми
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, есть в нашем подъезде один мальчик лет 11+ ему. Не знаю что там за семья но по моему не очень благополучная. Знаю что мальчика переводили из школы в школы из-за неуспеваемости и поведения. Похоже что он предоставлен сам себе.

Он собирается с друзьями и травит детей во дворе. Сплошные маты и угрозы побить, типа "еще раз сюда зайдешь проснешься в больнице" Короче это быдно малолетнее невменяемое похоже совсем распоясалось. Если я еще раз узнаю о подобном, пойду к его родителям на разговор но прежде всего хочу узнать что я могу реально сделать через милицию в такой ситуации?
Я не собираюсь мусолить эту тему и почти уверена что с родителями общего языка не найдем. Если не поможет один разговор, могу ли я смело писать заявление в милицию и если да то на кого, на этого ребенка? Что мне нужно знать для этого, какие данные? Имена фамилии? Или адреса достаточно?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Только что сходила, к сожалению дома никого нет но я достучалась к соседям и поставила в известность их. Предвидя возможное сопротивление со стороны мамы этого мальчика, решила подключить общественное мнение сразу. Мне полностью очевидно что воспитание ребенка пущено насамотек. Выяснилось что парнишка растет без отца, воспитывает его мама которая работает продавцом в Сильпо, вот прям сейчас. Я не знаю когда заканчивается рабочий день в Сильпо, и когда удобно будет зайти...

Но вообще конечно ситуация сложная и неприятная. Хочется с первого раза убедительно достучаться до человека, но я понимаю ее тоже, что значит работать до вечера с не иметь возможности следить как сын проводит день. Просто в то же самое время я боюсь запустить ситуацию, его угрозы не впервые сегодня уже просто терпение закончилось. как не приходит с улицы ребенок, опять этот Юра травлю устраивает. Ходят с друзьями и гнобят.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Конфликты и угрозы между детьми
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 09:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
nota,с мамой поговорила? Думаю, начинать с этого надо.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 09:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: сынулька

Очки репутации: 50
Тоже не давно задумалась об этом что делать,но дети такие отмороженные,на выходных 2 девочки лет по 10 бегали за моим 4 х летним ребенком и дразнили его,они видели что я смотрю и злюсь,когда я им сказала не бегайте за ним,одна мне ответила,это наше дело что нам делать.Так рядом были их мамаши очень приличные симпатичные,из нормальных семей вроде б дети.А хамки уже те.Я реально так растерялась,думаю если это девочки,что ж мальчики то,и что вот им скажешь?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Инкакартинка писал(а):
nota,с мамой поговорила? Думаю, начинать с этого надо.

Больше не ходила. Надеюсь следующего раза не будет (хотя с чего вдруг) но если что пойду снова.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 17:06 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
nota, он твою дочь травит? почему именно ее может у них конфликт был? Может она его как-то цепляет?
Я бы в первую очередь с этим мальчиком поговорила, услышала бы вторую сторону, а там уже по ситуации или конфликт исчерпан или дать четко понять что ее есть кому защитить и лучше к ней не лезть. Хорошо бы папе вступиться за дочь или другому мужчине.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016 17:29 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
nota,ну если до мамы не дойдет - узнавай в какой школе учится - идешь к директору/завучу по воспитательной работе и им говоришь, что следующий твой поход в детскую комнату милиции с жалобой на их ученика - школа будет больше своей репутацией обеспокоена, чем мама и как минимум начнет на мозги матери капать
еще вариант - органы опеки - это часть их работы предотвращать такое (и пусть не чешут, что нет)

ну и хорошо бы видео его цепляний, показания детей других, соседей

потом поход с заявлением к участковому - только тут уже нужны данные - ФИО, адрес

если твою дочку трогает - сначала поговори с мальчиком - может он таким дурным способом желает привлечь внимание родителей и объясни ему, что именно твое чадо трогать не стоить

tsarevna7 писал(а):
на выходных 2 девочки лет по 10 бегали за моим 4 х летним ребенком и дразнили его,они видели что я смотрю и злюсь,когда я им сказала не бегайте за ним,одна мне ответила,это наше дело что нам делать.

ну я бы прямо сказала, что я физически сильнее их и могу их точно так же начать доставать, только еще изощреннее и обиднее, потому что старше и умнее и если они не перестанут, то случится именно это, раз они не понимают, что нельзя обижать тех, кто младше и слабее - пусть жестоко, но в 10 лет уже должно быть понятие, что любое действие имеет противодействие и на любую силу, есть еще кто-то посильнее
ну и мамашам бы тоже высказала мнение, что неплохо бы объяснить дочерям, что маленькие могут и не ответить, а вот дети посильнее так могут двинуть дочерям, что мало не покажется и виноваты в этом будут именно они, что не научили своих чад нормальному поведению -fuu-

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема