За зимний период накопилось у нас N-ое количество баночек из-под детских пюрешек. Остро стал вопрос куда их девать. Консеривровать в прошлом году пробовали, бОльшая часть повздувалась (купленные банки с крышками с резьбой оказались в разы лучше). Некоторое количество использую как сменные баночки для йогурта, некоторое для хранения мелких предметов (от специй до пуговиц). А что вы делаете с баночками?
А я еще мужу на работу в них кетчуп, майонез или сметанку кладу
а это мысль!)) В рунете пишут, что для анализов, но я даже не помню, принимают у нас в своей таре или нет? В частных лабораториях точно требуют стерильный стаканчик, а в государственных, наверное, можно?
А еще в детских садах используют как баночки с водой для рисования. Для косметики домашней, которая хранится совсем недолго.
Даже для жестяных баночек из-под сухой смеси тоже есть применение!
Я консервировала в них соки и пюрешки - до 5-ти лет как раз идеально - на раз скушать - выпить. Вздувались может 1 из 20 == как по мне нормальное соотношение. Банки разные - и наши и западни
Lemongrass писал(а):
В рунете пишут, что для анализов, но я даже не помню, принимают у нас в своей таре или нет?
Это само собой, поликлинике гос. все-равно в какой таре
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
купила я как-то, крышка защелкивалась, не закручивалась. Хорошо, что я баночку еще в пакет плотный завернула Тетя в окошке детской поликлиники делала большие глаза, но приняла в пакетике)) Поверила, что взять на анализ пиписы 4месячного мальчика не так-то просто
Обидно, но факт: в баночках из-под пюре плохо консервировать. Родные крышечки внутри с пластиковым слоем каким-то, поэтому повторно плотно не закрываются и часто плесневеет продукт внутри. Но дело именно в крышечках, сами баночки отличные, и в Ашане можно купить меленькие крышечки именно для консервации и все будет зер гут)
Родные крышечки внутри с пластиковым слоем каким-то, поэтому повторно плотно не закрываются и часто плесневеет продукт внутри.
у меня за весь период после прикормов 2х маляв - баночек осталось воз и маленькая тележка, так вот реально заплесневело может в2-3 и ВСЕ.Ты их кипятила - банки стерелизовала, а крышки кипятила, потом переворачивала? У меня все ок было - фирмы самые разнообразнейшие
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C