как вы считаете, насколько важно для ребенка иметь собственную комнату? хорошо, если жилищные условия позволяют, а если нет? стоит ли к этому стремиться, несмотря ни на что?
Я считаю, что у ребенка должна быть своя своя комната,его личная территория.Не всю ж жизнь в одной комнате с родителями жить.Если квартира однокомнатная, можно отделить детскую зону шкафчиком или ширмой, но у ребенка должно юыть место в квартире где он будет чувствовать себя в полной безопасности
Как вы думаете, в каком возрасте можно переселять ребенка в свою комнату и не будет это для него большим стрессом? Ведь маленький то он живет с родителями и зачастую спит вместе с ними.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
как ни странно, я очень хорошо помню, как меня отучали спать в одной кровати с мамой. для меня это был большой стресс, слезы, истерика. потом, когда приучили спать одной в своей кроватке, быстренько перенесли ее в другую комнату, и помню, что восприняла я это уже вполне нормально.
У меня сын стал просить свою комнату после 4-х лет, но пока приходится своей делиться А на счёт "своей" кровати, чтоб заинтересовать, пришлось купить кровать-машину. Но издредка ночью ещё ко мне приползает.
а мы дочурке с рождения выделили отдельную комнату, с 4-х месяцев с удовольствием спит в своей кроватке, правда бывает среди ночи приходится забирать к себе (когда лень бегать) Мебелью ещё правда не обзаводились, как только кроватку будем менять, так и за стенку подумаем
Как вы думаете, в каком возрасте можно переселять ребенка в свою комнату и не будет это для него большим стрессом? Ведь маленький то он живет с родителями и зачастую спит вместе с ними.
У меня дочь узнала о своей комнате около 5 месяцев, благо квартира 3ех комнатная. Мы с ней на коврике там играли, она разглядывала всю обстановку с интересом, но спала с нами (но в своей кроватке) она почти до 2 лет, а в детской только гуляла. Когда я её перевела спать в свою комнату, стресса никакого не было, я её подготовила-стала укладывать спать на дневной сон в детской (на полуторную кровать!), и к 2 годам она уже и сама запросилась в своей комнате спатки ночью. Так что если есть детская, советую приучать ребенка спать в отдельной комнате сначала с дневного сна, и никакого стресса не будет! Думаю переселять стоит ещё когда решены проблемы с горшком и ночным горшком в том числе.
а у меня в детстве не было своей комнаты!!!потому что квартира маленькая у родителей была! и я просто мечтала о своем угле! поэтому у моего ребенка просто не может не быть своей комнаты!
Я считаю что ребенку просто необходим свой уголок ...но переселять его нужно не раньше года...в два самый раз... а приучать заранее... Iriwih мне кажутся эти детские слишком холодными и безликими...маленький должен с малку чуствовать комфорт и уют...