Здравствуйте! Наша семья живет в частном доме. Какие реальные льготы мы можем реализовать? К примеру: скидка на газ, воду. Поделитесь опытом, у кого есть. Интересует всё, что связано с помощью многодетным.
Рассказываю. 50% скидка на оплату газа, воды, электроэнергии, мусора. Взрослые получают одно удостоверение на двоих, а дети после 6 лет каждый своё. По этому удостоверению дети бесплатно ездят в электричках, троллейбусах, трамваях, автобусах и маршрутках. А родители каждые три месяца идут оформлять в трамв.трол.управлении удостоверение на одного из родителей. Кроме этого 50% при оплате в садике. В школе фонды делятся в два раза меньше. Плюс внеочередной осмотр всех детей в поликлинике в определенное время(когда скажут), плюс санатории, летние лагеря. Пока все, что вспомнила.))
А есть какие-то программы расширения жилья, может, в очередь ставят?.. ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
feicha, я так и думала Поэтому из реальных льгот многодетным считаю только скидку на коммунальные Пару раз брала проездной на трамвай/троллейбус, но поняла, что мне он мало когда нужен - и перестала ездить за ним через весь город Все равно чаще маршруткой ездим
Раз в год положена помощь мамочкам от дипутата в облраде,подходиш к секретарю своего (района)депута пишеш заявление на помощь и получаеш(сумма ок 700-1400)у меня так несколько знакомых уже сделали.Надо спрашивать в совбесе у своего куратора только по настоятельней,мол ,я знаю что мне положено ,где забрать
девочки, а по-поводу коммуналки...разьве они не считают ее льготной только тем, у кого доходы соответствуют определенному минимуму? или достаточно того,что многодетные? И еще нужно ли это по-прописке оформлять, или проживание годится?
Рассказываю. 50% скидка на оплату газа, воды, электроэнергии, мусора. Взрослые получают одно удостоверение на двоих, а дети после 6 лет каждый своё. По этому удостоверению дети бесплатно ездят в электричках, троллейбусах, трамваях, автобусах и маршрутках. А родители каждые три месяца идут оформлять в трамв.трол.управлении удостоверение на одного из родителей. Кроме этого 50% при оплате в садике. В школе фонды делятся в два раза меньше. Плюс внеочередной осмотр всех детей в поликлинике в определенное время(когда скажут), плюс санатории, летние лагеря. Пока все, что вспомнила.))
В школе ( в нашей) только общешкольные взносы делятся, те , что в фонд класса сдаём полностью. Внеочередной осмотр -это кошмар, нужен он только работникам поликлиники, чтобы отчитаться. "Осматривают" для галочки, при этом нужно в каждый кабинет выстоять огромную очередь. Ещё должны бесплатно заниматься во всех кружках. Так кто ж будет бесплатно обучать вашего ребёнка, если государство никак это не компенсирует? При школе в кружках делают 50% скидку.