У нас собачка Шелли, ей было 5 месяцев, когда я родила Олесю. Отношение Шелли к Олесе отличное. Как только приехала с Роддома, Шелли боялась ко мне подходить. Недели через 2 решилась подойти, рассмотреть Лесю. А через месяц уже смело подходила и обнюхивала. Когда Леся смотрит на собаку, сразу начинает улыбаться! А когда ко мне приходят подруги, Шелли рычит на них и не подпускает к Олесе!
А че мы о собаках да о собаках.Вот у меня кот на год старше малого.Благодаря ему сын начал рано ползать, а потом и ходить. Все пытался догнать нашего шустрого.
Животные это хорошо, особенно если они не создают в доме хаос. И ребенку веселей, на практике можно научится доброте к животным.А у нас еще живет черепаха,толку от нее конечно мало, но зато спокойное животное.А сколько радостей у сына, когда он берет ее в руки и гуляет с ней.
черепаха спокойное животное? я тоже всегда так думала. а поехали в гости к друзьям, у них две черепашки. девочки, это нечто! они такие чудные им милые. а активные какие, так смешно гребут лапами в воде и быстро быстро я от аквариума три дня отлипнуть не могла а если достанешь и поставишь на стол... кто говорил, что черепахи медленные? да бегают будь здоров, только успевай ловить, чтобы со стола не свалилась. а еще мы устраивали черепашьи бега наперегонки
А я против домашних любимцев в квартире, когда малыш появляется. Обьяснюю почему, во первых это шерсть, а детенок все тянет врот в первый год, животюги любят залазить и моститься на послели... И во-вторых, это ревность животного к появившемуся новому члену семьи, которому уделяется практически все внимание. Это очень хорошо, когда собачки или кошечки любят малышика. У меня и моей подруги были негативные истории с домашними любимцами. У нас есть кот, который жил с нами в одной квартире, как хозяйку воспринимал только меня, а к мужу ужасно ревновал и делал ему всякие гадости, так что после появления Марго котейкин наш переехал жить в дом. А у подруги была московская сторожевая, к моменту рождения дочки собаке было 2.5 года, и у псинки такая ревность появилась, то рычала на малышку, то прихватывала, и один раз даже кинулась , после этого ее отдали бабушке. И вот уже прошло более 5 лет, а она все равно дочку подруги считает своим врагом, порыкивает, но тттт не кидается, видимо потому что знает, что будет наказана.
А я против домашних любимцев в квартире, когда малыш появляется. Обьяснюю почему, во первых это шерсть, а детенок все тянет врот в первый год, животюги любят залазить и моститься на послели... И во-вторых, это ревность животного к появившемуся новому члену семьи, которому уделяется практически все внимание. Это очень хорошо, когда собачки или кошечки любят малышика. У меня и моей подруги были негативные истории с домашними любимцами. У нас есть кот, который жил с нами в одной квартире, как хозяйку воспринимал только меня, а к мужу ужасно ревновал и делал ему всякие гадости, так что после появления Марго котейкин наш переехал жить в дом. А у подруги была московская сторожевая, к моменту рождения дочки собаке было 2.5 года, и у псинки такая ревность появилась, то рычала на малышку, то прихватывала, и один раз даже кинулась , после этого ее отдали бабушке. И вот уже прошло более 5 лет, а она все равно дочку подруги считает своим врагом, порыкивает, но тттт не кидается, видимо потому что знает, что будет наказана.
Да, конечно случай страшный! Моя собака приучена сидеть на своем месте. На диван естественно не лезет. И когда я родила - собаке было всего 5 месяцев. Она очень любит ребенка! ттт, проблем с этим нет!
Наша Джинка сначала не могла понять , когда Андрюха ерзал и хныкал, что это такое, первый месяц она к нему принюхивалась, иногда даже пыталась лизнуть ручку или ножку, потом немного успокоилась, смирилась с тем , что она уже не пуп земли.Сейчас у нее новый прикол, когда Андрющка плачет она начинает так жалобно выть, никогда от нее такого не ожидала.