У меня очень активные детки, им по 3года. Летом муж их вывозил на стадион чтобы они вдоволь набегались. Они гоняли мяч,катались на самокатах, толокарах и возились в песке для прыжков в длину. С наступлением холодов наши походы переместились в мягкие лабиринты в Амсторах. Но муж уехал на несколько месяцев, и ходить туда просто нет возможности. да и дороговато получается за двоих еще и отведенных 20 минут им мало, час минимум . что посоветуете, опытные мамочки? куда повести малят (район Кузнецова) после сада и на выходных. может какие то спортивные кружки или секции принимают с 3хлет?
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
куда повести малят (район Кузнецова) после сада и на выходных. может какие то спортивные кружки или секции принимают с 3хлет?
Если вам не далеко,на 2 Шевчике есть беби-йога в центре "Апрель",там детки на занятии в один час много проводят времени в активном движении.Вам и скидка семейная будет.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
приветик на красной в ДЛОКе от мотор сичи фитнес для малышей от 3 лет 16 гр занятие( по субботам ) и в СК СТРЕЛА- СЛАВУТИЧ СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА ОТ 3.5 лет 20гр тренеровка по договорённости с тренером
Кохана, а в Кристалле не узнавали есть ли что для малышей? Знаю там секция дзюдо много лет работала, но может и другие есть. Ну и на наш стадион местный, что возле кристалла в принципе можно ходить для той же игры в мяч.
Перечитывая страницы форума, никак не могу найти ответ на волнующий меня с недавних пор вопрос, так вы, девчоночки, разнообразите свой с малышом досуг в пределах города. Мы с дочуркой очень любим путешествовать, бывать в новых местах, так сказать ,разнообразить свои серые будни, но в этом году из-за моей загруженности на работе нормальный вояж все откладывается и переносится. Но ведь в городе и окрестностях тоже есть, на что посмотреть и где побывать. Давай те делится интересными и злачными местами, развлекательными мероприятиями на которых можно побывать с ребенком.
П.С. Может кто-нибудь поделится своими история и опытом путешествий с карапузами, где бывали, что видели, куда ходили, что понравилось, а что нет?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Немного напишу о наших путешествиях – больших и маленьких. Первых раз с дочкой мы побывали в кафе, когда ей было 2 месяца, наверно, с этого момента начались наши путешествия)))) потом были многочисленные поездки в Днепр, там мы любим набережную, торговые центы, большие магазины игрушек и красивые фонтану внутри. Затем мы съездили в бердянский зоопарк, вояж прошел отлично , поэтому……Первой грандиозной поездкой стало путешествие в КРЫМ! –так же сильном нам его не хватает в этом году((((. Я как самая ненормальная мамаша везла в отель мешок картошки и электрическую плиту и блендер, плюс целый пакет «Темы»(который благополучно испортился за время дороги) , мы ж на Луну летели, а не в Крым, там это не продается)))))) Но как оказалось, отель в котором мы остановились, был ориентирован на отдых с детьми, поэтому в столовой-ресторане был замечательный детский стол и все необходимое для питание таких малышей: детские стульчики, блендер, микроволновка, бутылированная вода. Поэтому в 8 месяцем мы замечательно хомячили обычную гречку, брокколи приготовленные на пару и отварную говядину. За неделю мы успели побывать во всех парках Алушты, съездить на набережную в Ялте , сходить в Дельфинарий и ботанический сад . Осенью мы были там еще пару раз, правда уже по шаровой акции))))
А где мы бываем в Запорожье , когда дочка была совсем крошкой, мы часто зависали в «Юнге» было у нас такое чудное место напротив Радуги с идеальным газоном, новой детской площадкой и садовыми качелями, но увы и ах , место оказалось не рентабельным и его переделали на Ночной клуб(((( Радуга- замечательный и самый красивый парк в нашем городе, на мой взгляд, но его я люблю весной, осенью и зимой. Летом эти бесконечные однотипные аттракционы просто выбешивают мой мозг. В Дубовку и на железную дорогу дочка ездит с бабушкой и дедушкой, печальный опыт моего детства навсегда отбил у меня охоту там бывать. По дороге они всегда заезжают в Окакао, там отличное детское меню, да и дочка всегда в восторге от кафешек. Вообще, вопрос о накормить ребенка у нас в городе часто ставил меня в тупик, с собой брать не всегда удобно, хотя зачастую мы так и делаем , даже обзавелись для этого дела термосом, но вот летом что делать, в термосе как то страшновато, супер-мини холодильника нет, остаются кафе…..но далеко не все они радуют. Еще мы очень любим ездить смотреть на лошадок, которые живут в направлении цемежа. Туда же, мы с дочкой ездим на изучение всяких разных домашних животных, ну вот где еще горожанину в натуральную величину можно увидеть – козу, ослика, петухов, кур, цыплят, уток, гусей, кроликов, хорька, поросят, перепелов, индюка и выдру))))) конечно только там!
А как же Хортица летом часто туда ездим, если не каждые выходные, то через неделю точно. В последний раз мне наконец-то попались на глаза детские кресла для взрослых велосипедов, которые сдаются там в прокат, и теперь не надо выбирать удобное время, чтобы оставить ребенка бабушке и покататься на велосипедах, а можно кататься вместе дите в восторге (хотя сейчас там стало так многолюдно прошлые годы гулять было намного комфортнее, людей в разы меньше было) Периодически выбираемся в порт. И еще в обязательную программу еженедельных развлечений добавился роллердром.
Buka писал(а):
Еще мы очень любим ездить смотреть на лошадок, которые живут в направлении цемежа.
Вот кстати, давно мы туда не ездили, а надо бы.
И в ТЮЗ любимый с весны не ходили
Еще можно покататься на катере по Днепру.
Natusya,Если знаете в какой стороне находится конный театр, то это по той дороге, в той же стороне находятся профилакторий ЗНУ, плавни и т.д. Есл ехать общественным транспотом из готода на бабурку, это последняя остановка перед вторым мостом, надо перейти дорогу и топать вглубь, лошадки находятся очень близко. Там несколько конных дворов , если не ошибаюсь 4 или 5, мы ходим на близайший, там вся эта живность и живет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra,Я наверно единственный человек в мире , который не умеет ездить на велосипеде, когда мне было 12 лет, брат безнадежно пытался меня научить это делать, но идея погибла на корню. Поэтому сейчас мне остается только с печалью в глазах смотреть на проезжающих мимо счастливых велосипедистав, и размыышлять над тем, как это чудо-штука упрастила бы мою жизнь если я бы умела на ней кататься.
Что касается Хортицы, то еще буквально прошлой весной, мы постоянно с дочкой там зависали, но были там в начале лета, там было просто безумное количесто людей и как бы не очень чисто, поэтому перешли на лесные прогулки возле профилактория ЗНУ, там и чистельно и красивенько и лавочки есть, правда мне немножко не хватает хортицких сосенок, ну, надеюсь к осени людей станет меньше.
А в ролледром Вы с какого возраста стали ходить, эта гениальная идея возникла в моей голове, когда дочке было 1.5 года, но по причине того, что я просто не смогла найти таких крошечных роликов, решила повременить, сейачс как бы уже 2.5,ролики найти реально, но чего то жду....как у Вас обстояли дела с обучением?????Это было желание ребенка или Ваше, а то еще стала боятся что получится как с самокатом, я его дочурке купила, а она как то не хочет на нем ездить.
А ТЮЗ это возле цирка?.,,, слышала о нем столько позитивных отзывов,даже купили весной билеты, но так и не пошли, по причине срочной командировки......сейчас они наверно на каникулах.....аэто в ТЮЗе после представления чай с бубликами пьют??????
А Вы в кукольном театре были???? как там на счет постановок, интрересно?
Поэтому сейчас мне остается только с печалью в глазах смотреть на проезжающих мимо счастливых велосипедистав, и размыышлять над тем, как это чудо-штука упрастила бы мою жизнь если я бы умела на ней кататься.
Может быть стоит еще раз попробовать? А вдруг теперь получится? Я каждый раз мысленно говорю спасибо тому человеку, который наконец-то организовал у нас на Хортице прокат велосипедов, т.к. купить сложно - это хранить где-то, возить за собой, да и хороший велосипед не дешевый, а покататься хотелось давно. И с одной стороны радостно, что люди стали активнее, гуляют, катаются, не сидят возле телека, как будто почувствовали, что жить нужно активно здесь и сейчас, но с другой стороны на Хортице действительно стало тесно, ужасно много машин, куда ни пойдешь - везде люди, не хватает былого единения с природой. Хотя все равно ездим, там особая энергетика
Buka писал(а):
сейачс как бы уже 2.5,ролики найти реально, но чего то жду....как у Вас обстояли дела с обучением?????Это было желание ребенка или Ваше, а то еще стала боятся что получится как с самокатом, я его дочурке купила, а она как то не хочет на нем ездить.
Ой, в 1,5 это очень смелое желание у меня дочь заметила ролики после 3 лет и постоянно просила покататься, но мне казалось это слишком рано и вообще я боюсь падений. Дождалась 4х лет и т.к. она не забыла о роликах пошли к инструкторам учиться. В принципе на роллердроме ездит чудесный мальчик лет 3х, которым я не устаю любоваться как же он здорово катается поэтому лет с 3 наверное можно пробовать. Но у него еще и вся семья на роликах, поэтому неудивительно, что он так рано их освоил
Buka писал(а):
А ТЮЗ это возле цирка?.,,, слышала о нем столько позитивных отзывов,даже купили весной билеты, но так и не пошли, по причине срочной командировки......сейчас они наверно на каникулах.....аэто в ТЮЗе после представления чай с бубликами пьют??????
Да, там и чай с бубликами там же пока еще работают, вроде бы на след. выходных еще должны быть спектакли, а потом наверное каникулы. Хорошо, что вспомнили о них, надо нам перед каникулами сходить, освежим в памяти любимые спектакли
А до кукольного мы так до сих пор и не доехали, это так далеко, другой край географии