Девочки, интересует желательно из опыта кто оформлял для ребенка отпуск по уходу за ребенком до 6 лет.Где можно получить эту справку- только у своего педиатра или у любого , в том числе и в частной клинике?
на работе сейчас дурдом на больничные не опускают, а жертвовать здоровьем ребенка ради небольшой суммы денег не хо, но и терять пока место тоже.
Читала, что для оформления справки желательно записи в карте 6-8 вызовов врача в год - если считать орви, так обычно и бывает(((
и еще читаюю разные мнения - можно ли с этой справкой отдать ребенка в сад?
кто-то пишет, что не берут, другие, что берут и это справка маме на работу и все, третьи .что можно -только надо сначала уйти из сада и буквально через неделю восстановиться.
Справка ВКК это заключение врачебно консультационной комиссии о том что ребенок болен и нуждается в уходе.Поэтому и сохраняется место на работе. Какой детский сад ? Официально, если сможете устроить, в лучшем случае это садик санаторного типа. Но с другой стороны, действительно у нас в стране возможно все.
Но ведь болезни бывают разные. Не только ОРВИ. Мне кажется, что должен быть список заболеваний, при которых можно продлевать свой отпуск каждые пол года
Dashik,отпуск до 6 лет вам никто не даст.данная справка выдается на 6 мес.с послед.ее продлением.справка на часто болеющего ребенка не дается сколько бы там записей не было хоть 10. все зависит от многих факторв и не только денег.
У знакомой ребенок часто болеющий, через лора она взяла такую справку на полгода, потому что устала больничные таскать на работу. а в сад водит всё равно, хоть на два дня через неделю болезни. В саду, на сколько я знаю, никто даже и не догадывается, что у ребенка есть такая справка, она нужна больше для мамы, чтобы не терять место работы и не носить постоянно больничные листы.
У меня на работе была подобная ситуация у сотрудницы .Когда начальство узнало, ей предложили уволиться .
Это еще и от начальства зависит - его человеческих качеств в том числе...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
АлекSandra писал(а):
Dashik,отпуск до 6 лет вам никто не даст.данная справка выдается на 6 мес.с послед.ее продлением.справка на часто болеющего ребенка не дается сколько бы там записей не было хоть 10. все зависит от многих факторв и не только денег.
До 6 думаю и не понадобится - надо хотя бы на полгода-год, пока адаптация, а там посмотрим)
У меня на работе была подобная ситуация у сотрудницы .Когда начальство узнало, ей предложили уволиться .
Это еще и от начальства зависит - его человеческих качеств в том числе...
было б начальство нормальным, человечным так и на больничные нормально смотрело и не пришлось бы играться с продлением декрета.
согласна полностью. где б такое найти?) наше новое начальство например считает, что в декрете и полгода хватит посидеть, а кто сидит больше года - лентяи, не желающие работать(
Сегодня были в поликлинике, все узнала, и итог печален, если ребенок уже ходит в сад и в карте это отмечено, то про вкк можно забыть, у нас в карте этого нет, и орв не повод для продления декрета, даже если болеете им 5 раз в месяц, только справка от узкого специалиста(лор, невррпатолог, хирург и т.п.) после вкк в сад можно договорится, как я поняла придираться там особо не будут(все зависит от медсестры в саду) но после записи в карте про вкк ни один врач не выпишит справку в сад, если ребенек заболеет! Ни за какие деньги
Dashik,имеется ввиду что если у вас продлен отпуск по уходу за ребенком на полгода,вы не можете его водить в сад.просто есть мамы которые оформляют продление и на тихаря водят ребенка в сад в таком случае никаких справок педиатр не выдает для садика