Девочки, а есть кто-то кто увлекается видеосъемкой и монтажом фильмов о своих детках? За год наснимала своего малыша очень много, и к году склеила фильм про первый год жизни. Первая половина мне нравиться вроде интересно и незатянуто, а вторую надо конечно редактировать (спешила и сделала все на скорую руку). Можно было бы делиться идеями, как обыграть тот или иной период жизни малыша (первый прикорм, зарядка, на море...) если это конечно кому-то интересно.
Мне интересно, но совсем не знаю как это делается Может подскажите в какой программе? желательно - русскоязычной для чайников
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я и сама такой же чайник. Программок очень много разных. Я себе установила Pinnacle Studio, но только потому-что мне удалось найти установочную версию именно этой программы. Азам научиться совсем несложно: разрезать какой-то кусочек на части и посклеивать, наложить музыку и простенькие видеоэффекты. У меня есть ссылка на видеоурок, где все это доступно и не очень затянуто объясняется, если надо будет сброшу. Вот эффекты посложнее у меня пока почему-то не получаются, надо еще учиться.
А вообще, мне кажется, чтобы фильм вышел интересный сложные эффекты и не обязательны. Постараться снимать с разных ракурсов и монтировать, чтоб динамично получалось, ну и сюжет какой-то… Так что главное фантазия!
Lola_, cкинь мне ссылочку на урок - буду учиться! Если организуюсь я лентяюга стала такая В домашних роликах главное соблюдать динамичность, чтоб весело и легко смотрелось Чтоб глубокомысленные пестни не заставляли скучать... У меня такое у приятельницы - пока досмотришь - не знаешь в какой уголок отвернуться зевнуть
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, не знаю, можно ли давать ссылочки на другой сайт, если что поправьте меня. Я брала уроки здесь, тот который в самом первом посте. а вообще на этом сайте есть чему поучиться и много интересного, в том числе и сценарии разные обсуждают,
Я уже наверное года два занимаюсь монтированием фильмов. Пришлось самой учиться, так как материала действительно становиться все больше про ребенка а если платить в видеостудии то выходит очень дорого. Теперь делаю все сама. Работаю Ulead videostudia 11+ Мне ее с головой хватает и весит не много и позволяет добавлять разные спецэффекты и переходы. Записывать видео можно тоже в разных форматах. Если кто то в ней работает пишите, чем смогу - помогу!
tanya23, а пробывала в фильм вставлять слайдшоу фотографий? а то что-то у меня не получается: я делала сначала само слайдшоу в ProShow Producer, выводила в формате avi, а потом вставляла в фильм в Pinnacle Studio, и качество фоток становилось просто ужасным. Уже и формат фоток пробывала менять - без результата, что-то я не так делаю, а вот что пока не пойму. А как в Ulead с этим?
Lola_,я монтирую и видео и фото и футажи все вместе и даже в несколько слоев здесь несколько моих старых работ как только начала делать фильмы http://video.yandex.ru/users/t-matasova/view/15/
tanya23, вот это ты умничка! А где скачать можно? Программка на русском языке?