Выходим вчера на прогулку, на ребенке бодик. Возле подъезда на лавочке, как всегда, восседают бабульки. Только вышли из подъезда, все как одна повернулись в нашу сторону. Тут одна говорит - "Ой, ребенка совсем раздела!" (на улице + 32), к ней вторая присоединяется "Тоже мне мамаша, ребенка решила заморозить". Если после первого комента хотела просто промолчать и сделать вид что не услышала, то второй меня просто разозлил. Высказала все что думаю по этому поводу. Щеки потом еще долго горели, за то теперь как минимум дня два бабулькам будет что обсудить. А как вы реагируете на подобные комментарии случайных прохожих или соседей? Делаете вид что не услышали, прислушиваетесь или даете понять что не нуждаетесь в советах?
koshara,ох уж эти бабушки Я и не вспомню сейчас какие либо комментарии в мой адрес и в адрес моего ребенка,наверное ничего такого не было Но если бы меня что то задело,я бы культурно ответила,но так,чтоб поняли раз и навсегда
Вот в основном, стараюсь удержать себя в руках, дабы не разжигать дискуссию (ведь бабульки только этого и ждут), но когда дело касается моего ребенка тут моего терпения не хватает, обьясняю "пожилым дамам" где их место и кого нужно учить - без криков и ругани, но четко и по делу
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Те, что сидят под домом, не комментируют, даже хвалили, когда я в -15 с ним гуляла а с прохожими вот как ты: даю понять, что не нуждаюсь в их советах. меня вообще раздражает, когда незнакомые люди вмешиваются и что-то там поддакивают если честно, я сама никогда ничего не комментю, даже когда мама своего ребенка строит, или одевает не по погоде, как кажется посторонним.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А я постоянно слушаю бабушкины комментарии . Сегодня вот из окна одна советовала не кричать на ребёнка. Стараюсь молча выслушивать, люди пожилые всё-таки. Как то раз эта же бабушка вынесла нашим детям шарики, потому что ей жалко было их,мы их наказываем и они ревут под окном. Какие мы мами изверги .Ещё одна бабушка постоянно даёт конфеты ребёнку, хотя я сто раз говорила, что не надо давать. Приходиться забирать у малого.
Иногда слова соседских бабушек меня просто в тупик ставят...недавно одна из них, увидев, как я возвращаюсь с коляской с прогулки, сказанула мне "Что-то ты паршивая стала" у меня дар речи пропал - это при том, что обычно за словом в карман я не лезу. Ну да - на прогулку с ребенком я обычно почти не крашусь, не одеваю 12-и сантиметровые шпильки, красивые платья - как привыкла она меня до декрета по утрам видеть, но ведь это не повод позволять себе ляпать языком что попало.
У нас бабком очень бдительный в доме. И охраны не надо, и собак не надо. Они в курсе всех вопросов: "когда?", "где?", "С кем?". Замечания делают по поводу и без. примерно такие казусы: "Ты сегодня на работу шла на больших каблуках и меня разбудила" (каблук 4 см и я не шла на работу, даже из квартиры не выходила, но переубеждать сложно их, что то была не я), "мне так плохо из-за жары, что я посижу тут на лавочке с вами и полегчает" ( и сидит на открытом солнце в жару+34 почти три часа и чешет языком).а недавно соседка (этажами двумя ниже проживает) звонит и говорит " мне так скучно, так скучно, что давление схватило. я приду к тебе в гости посижу, попьем чай с печеньем, видела вчера. что вы из "сильпо" пакеты несли с разными вкусняшками и мне полегчает".... и смех, и грех....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Я предпочитаю промолчать и сделать вид, что их не слышу. Как-то не хочется с ненормальными бабулями связываться и опускаться до их уровня, чтобы на меня потом еще и проклятья вдогонку сыпались.
Последний раз редактировалось Валерьянка 07 июл 2012 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
смотрю по ситуации.у нас ведь- Рано вышла замуж-ДУРА… Не вышла замуж-ДУРА… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-ШАЛАВА… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НАРОЖАЛА… Работаешь — ТРУДОГОЛИК… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА...НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ)))).
у меня соседки-бабушки всегда были хорошие (на сьемных жили постоянно)-никогда не высказывали, что что-то не так. Один раз только бабуличка 92 лет из соседнего дома спрашивала, а удобно ли малышу в эргорюкзаке, да и то, потому спросила, что в их годы таких приспособ не было )
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
koshara, к слову-у меня деть тоже только в бодике гуляет
У нас во дворе много маленьких деток, и бабульки как-то нормально себя ведут. А вот когда приезжаем в деревню к родителям мужа - там просто дом всезнаек и советов. Я обычно молчу и делаю свое, хотя иногда достают и я твердо говорю - а мы делаем так. вот так и боремся.