Евгений Олегович Комаровский - детский врач, автор популярных книг о детском и родительском здоровье, создатель и руководитель медицинского центра «Клиника Комаровского». Что вы думаете о его методике воспитания детей и практических советах? Применяли ли на практике, испробовали ли на себе?
Видео смотрели. Книга у меня в процессе прочтения. Читаем и активно обсуждаем с мужем. Некоторые взгляды достаточно радикальны даже для молодых людей, а со взглядами бабушек и подавно идет в разрез.
Над увлажнителем воздуха думаем. Дороговатая штука. Гигрометр хотим купить, чтоб по крайней мере знать влажность в комнате. Температура в комнате на данный момент серьезно идет в разрез с его рекомендациями.
Я давно его прочла, и на сайте часто шарюсь. Из рекомендаций много чего применяю, так сразу и не скажу. что именно, например обязательное проветривание комнаты. Еще часто пользуюсь при болезнях его советами, вообще много чего узнала, в часности полностью отличаю, что такое вирусная инфекция, что такое бактериальная, чем они отличаются, как лечатся, ПОЛНОСТЬЮ МОГУ РАСШИФРОВАТЬ ЛЮбой анализ крови и мочи, уже выучила все показатели
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Про сквозняки его взгляды, конечно, удивляют. Вроде понимаю, что аргументы верны, но слишком это непривычно для ума. Мама моя всё вспоминает, как меня маленькой совсем на сквозняке простудили.
Над увлажнителем воздуха думаем. Дороговатая штука. Гигрометр хотим купить, чтоб по крайней мере знать влажность в комнате.
читала по этому поводу немного. вроде народ пишет, что нормальный электронный гигрометр, который хоть сколько нибудь будет нормально показывать влажность, будет стоить дорого. так что лучше взять обычный психрометр.
Elamber писал(а):
Вы по гигрометру следите за влажностью?
у нас в увлажнителе встроенный есть со включенными батареями влажность у нас в квартире порядка 30-35%, сейчас с выключенными где то 40-45%
Алёшкина а где он говорит про сквознки? Ты что, проветривание и сквозняки, это разные вещи.
Прийдется процитировать, может я что-то не так понимаю:
А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк. «СКВОЗНЯК – сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга ». Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность? Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: «Закройте скорее дверь!» – не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: «Закройте окно, сквозит!» С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного – нет.
девочки, я все таки тему из беременного раздела перенесу в форум для мамочек. мне кажется, что там ее нахождение будет более оправданно
-- Добавила(л) через некоторое время --
Алёшкина писал(а):
Эээ...А шо за зверь такой? И где его взять?
Цитата:
Психрометр (от греч. psychrós - холодный и ...метр), прибор для измерения влажности воздуха и его температуры. Состоит из двух термометров - сухого и смоченного. Сухой термометр показывает температуру воздуха, а смоченный, теплоприёмник которого обвязан влажным батистом, - его собственную температуру, зависящую от интенсивности испарения, происходящего с поверхности его резервуара. Вследствие расхода теплоты на испарение показания смоченного термометра тем ниже, чем суше воздух, влажность которого измеряется.
Поянтно, я видимо не обратила внимания когда читала (давно ж читала уже ). Но честно говоря, я с ним согласна. Не вижу смысла закрывать двери, у нас комната как раз на сквозняке была. при чем мы сами летом специально делаем себе сквозняк, и нормально все. А вот про автобусы он прав, как же меня достало ездить в душных, жарких автобусах Но я не думаю. что дома бывает прям такой вот сквозняк, как при движении транспорта. Кстати, я с самого рождения никогда не закрывала в машине окна, поэтому меня бесит ездить с бубшками-дедушками(ну мои -то родители уже привыкли к моим замашкам, а вот мужа...), вечно с ними как едешь, позакрывают все. дышать нечем. заставляю открывать, они на меня с ужасом, типа ребенка простудишь, но вообще-то со мной лучше не спорить, в конце концов все равно открывают, только потом всю дорогу один и тот же вопрос: Вам не дует? На что я отвечаю: Естественно дует, для этого и открываю, чтоб воздух шел
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся кстати, у тебя ж Бонеко увлажниетель? Комаровский знакомой на приеме именно его рекомендовал
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Прочла его книгу "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников" когда еще первый раз беременная была. Гоготала как сумасшедшая, мне нравится его язык и то, что все доступно, "для чайников". Особенно веселилась с той главы, где описывается купание малыша с обязательной пеленочкой в ванночку . А потом, когда мы вернулись домой и уже родилась Нюська, следовали его советам. С температурой в комнате, конечно, не получалось, был июль и на улице +40, но купать мы ее стали сразу в большой ванной и в прохладной воде. Если начинать - то лучше начинать с самого начала. Малой так нравилось плавать, у нее был зверский аппетит после такого купания и спала она ночью отлично. Правда, мамы в прединфарктном состоянии бегали вокруг с криками "Угробите ребенка", но к этому надо привыкнуть . Не знаю, связано это с нашими купаниями или нет, но первую серьезную болячку мы подхватили в два года. К сожалению, месяцев в девять-десять наш ребенок стал панически бояться воды, так что купать в ванной мы ее перестали и просто споласкивали под душем. Сейчас хотим потихоньку начать закаливать дитеныша, обливать ножки, но никак не доходят руки до этого. То насморк, то кашель, то эпидемия...
Правда, мамы в прединфарктном состоянии бегали вокруг с криками "Угробите ребенка", но к этому надо привыкнуть .
вот это, похоже, будет серьезным препятствием в любом начинании по Комаровскому. Но вы то, опытные мамы, авторитет свой отвоевали, а меня то не сильно послушают.