Ув.модераторы если я опять не туда (не в ту тему - переместите). На днях общалась со знакомой, весьма прагматичной (в хорошем смысле слова) женщиной. Ее ребенку еще нет и года, а она уже открыла накопительный счет в евро для него. У кого-нибудь есть такой счет? И в каком банке лучше всего открывать такой счет? (Хотя мое общение с дамой-банкиршей средней руки свелось к мнению ни в каком банке деньги лучше не хранить, особенно в валюте). И в то же время я думаю о том,что сын подрастет, нужно будет оплатить его обучение т.е. дать родительский старт на взлет. Как это сделать в условиях такой финансовой нестабильности?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana,в нашей стране-это бесполезное занятие(откладывать деньги на счет, причем на такой длительный срок).Нет никаких гарантий, что деньги не обесценяться и тогда, когда деньги понадобятся ребенку, на них можно будет купить только учебники:)
taro, будем с учебниками или купим много-много редиски (шучу) Я вот о чем думаю мы родили второго ребенка в зрелом возрасте, и я немного переживаю как мы его выучим в ВУЗе (понятно,что еще рано об этом думать, но все же...)
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, очень показателен в этом смысле пример наших родителей. меня страховали на совершеннолетие и по другим программам, распространенным в советском союзе, на мое имя открыли вклад - все обесценилось
okcana, очень показателен в этом смысле пример наших родителей. меня страховали на совершеннолетие и по другим программам, распространенным в советском союзе, на мое имя открыли вклад - все обесценилось
+1 я тоже считаю что в банк класть деньги ненадежно
Я считаю, что нужно позаботится о своем материальном благосостоянии, чтоб когда возникнет потребность суметь заплатить за учебу, жилье, женитьбу своим детям. А копить с самого детства на это все в такой ситуации в стране не имеет смысла, банковская сфера крайне не стабильна, а страхование так тем более.
Diamond, я живу и веду себя по принципу, что даже самый богатый человек, уже сегодня может оказаться нищим. И хотелось бы, чтобы была какая-то уверенность. Но это, наверно, нереально в нашей стране. Хотя муж меня уже несколько месяцев уговаривает перевести какую-то сумму денег в банк за рубежом. Не можем пока выбрать банк. Но может это предаст мне уверенности.
okcana, Сейчас очень много программ предлагают не только банки ,но и другие компании .страховые например, негосударственные фонды накопительные. Таких фин. учреждений много и они на рынке уже более 8 лет . Я ходила на три семинара по вопросам накопления пенсии, ну и накопления средств для детей. В общем это нужно искать в нете сайты и информацию кто и какой продукт предлагает, как пример могу посоветовать сходить например в Фондовый магазин телефон скину вам в личку ,так как сама недавно для инфы ходила на семинар ,но можно и так позвонить и вам назначат время и проконсультируют, или страховую компанию. И обязательно узнавайте учредителей этих компаний, если иностранного инвестора там нет и в помине, вообще не связывайтесь. К сожалению в нашем государстве страшно копить и прочее ,но жизнь и реалии заставляют идти на риск и компромиссы.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
я бы предложила собирать деньги в чем то нерушимом. квартира - да! но это слишком далеко и заоблачно. можно приобретать слитки золота. следовательно вы будете хранить не бумажки того или иного государства, а вечный металл вне времен и народов.