Девочки, как вы сейчас одеваете малышей на улицу? Мы вчера ходили в бодике, ползунах, теплом(махровом) человечке и в зимнем комбезе- малышу было жарко. Демисезонный комбез еще стремно одевать...
Shady Lady, я извиняюсь, но зачем под зимний комбез еще и махровый человечек? мы даже в мороз одеваем только бодик (в зависимости от температуры - с коротким или длинным рукавом) и колготки. даже при минус 20 так не одевали
мы даже в мороз одеваем только бодик (в зависимости от температуры - с коротким или длинным рукавом) и колготки. даже при минус 20 так не одевали
на сколько я противница кутанья, но бодик с коротким рукавом и комбез это уже даже мне слишком ИМХО К тому же у всех комбезы даже зимние разные - у кого-то рейма, а у кого-то обычный на синтепоне. Поэтому вначале надо уточнять какой комбез, а потом уже поддевку
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Shady Lady Последние 2 дня одеваем человечек (плотный, но не утепленный) и комбез мохнатый на синтапоне. (шапочка и носочки, иначе ножки втягивает ) Если ближайшие дни температура будет держаться та же, то перейдем еще на более легкий комбез.
Цитата:
бодик (в зависимости от температуры - с коротким или длинным рукавом) и колготки.
это тот же человечек получается.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я тоже с одежкой запуталась Все мы молодые мамочки и это нормально! Вчера одела маечку (бодиком) и велюровый человечек, а сверху комбез на овчине (искусственной) пришли домой малышка мокрая полностью.
сверху комбез на овчине (искусственной) пришли домой малышка мокрая полностью.
неудивительно овчина при +6 немного не по сезону... хотя не знаю как работает искусственная, может она не греет ничего, но мокрый ребенок это уже показатель.
у нас в обиходе первые 3 месяца бодиков 7 было точно...каждый день переодеть малыша в чистенькое...а там пока руки дойдут постирать, перегладить... сейчас полегче, т.к. времени больше, обходимся 3-4мя. еще малявочка быстро растет, рекомендую запастись бодиками разных размеров. с размерами бывает интересно - нам сейчас 5 мес., а на одном из бодиков бирка на 12-18мес. , такое впечатление, что под памперс не расчитано...
первые 2 мес мы человечки не носили - как-то я к ним не приспособилась была. одевала с бодиком ползунки и распашонку... а вообще то думаю в идеале 3-4 не помешало бы (каждого размера)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Shady Lady писал(а):
Девочки, как вы сейчас одеваете малышей на улицу?
мы вчера были на улице часа 2 в трикотажном человечке и деми-комбинизоне - в самый раз. не замерз.когда занесла его, ручки ножки были теплее, чем обычно в комнате
неудивительно овчина при +6 немного не по сезону... хотя не знаю как работает искусственная, может она не греет ничего, но мокрый ребенок это уже показатель
А для меня было очень удивительно так как сама я еще теплее одеваюсь! И вашему ребенку 2 года, а моему 4 мес., и у нас это первое межсезонье! А вы прям так с возмущением написали, как будто я летом комбез на овчине одела! Заморозить же тоже не хочется, на тот день 2 дня только тепло было.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
:-( И честно говоря по этому вопросу в данной теме как-то не правильно получается. Лично я писала совет получить (и не только я) а некоторым людям удобнее высмеять, а до дельного совета руки не доходят очень жаль
а сколько нужно бодиков и человечков? хоть примерно? я имею ввиду для первых двух месяцев где-то
Очень рекомендую взять разные виды одежды (бодик+ ползуны, человечек, распашонка + ползуны на кнопочках например), чтобы попробовать, что лично вам удобнее будет. Говорю из личного опыта, т.к накупила человечков, а мне были они не удобны особенно первый месяц пришлось докупать ползуны и распашонки на кнопочках. Было у меня 9 комплектов разных размеров, некоторые даже по разу не одели, можно было меньше брать. А сейчас человечки мне очень нравятся. Такая же история была и с шапочками (лыжники) я их набрала, а малышка не взлюбила пришлось чепчики докупать! А потом когда поймете, что удобнее, то будете брать, что нужно!
Последний раз редактировалось ANET_31 15 мар 2012 15:12, всего редактировалось 1 раз.
anet31, может быть я неправильно написала, но вы увидели в моем сообщении возмущение или высмеивание, которого не было у меня был ребенок 2 года назад еще меньше чем ваш в это межсезонье, но я предварительно начиталась Комаровского, поэтому я как раз боялась ребенка перегреть. И всегда пользовалась его советом - лучше одеть полегче и укрыть, чем закутать. поэтому я обычно одевала ребенка не очень тепло и в такое время укрывала одеялком, если пробовала и слышала, что жарко - раскрыла одеялко и нормально, ребенок не мокрый. начал замерзать - укрыла. потом одевала легкий мохнатый комбезик и укрывала пледиком, ну и т.д. потом пеленочкой укрывались. в этом случае вы можете регулировать температуру ребенка, а если укутали - то уже ничего не сделаешь, только домой идти. надеюсь вам как-то поможет этот совет