Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Taisiya, огромное спасибо за ответ по шокеру!
Девочки, которые писали, что жалко собак... - вы видно не учли, что в следующий раз, хозяину уже не интересно быдет на йорка травить...он скажет "взять" на ребенка, или на девушку... и тут уже будет не до рассуждений о жалости.
Естественно, виноват хозяин, гулять с такой собакой без намордника и поводка - это уже нарушение содержания животных...
Я почему-то со своей декоративной хожу только на поводке и никогда не подхожу к детям, потому что хоть и маленькая, но собака...
А вот пит...это машина, правильно писали....зубы ему расжать - невозможно без спец средств..
А потому как мы живем на одно микрорайоне, и с всоседних домах....теперь гуляем постоянно оглядываясь...так как чудом успели выдернуть своего печесика из-плод этой машины..
Говорить с таким хозьином - бесполезно, я считаю, потому как он не боясь, спокойно в слух произносит, что ему будет в кайф если он разорвет йорка...
Поэтому выходом, при встрече действительно вижу шокер..
И что самое интересное, когда и на собаку, а потом на маму пит напал...НИКТО из сидящин на площадке еи сказал ни слово - ни хозяину, не собаке...
А писать о жалости на форуме могут все...
А вы на улице, к человеку который от собак отбиваетмся, подойдите - и скажите...не бейте собачек, им же больно..
Сорри, если эмоционально...но просто зацепило..

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Ilona, полностью согласна. Бойцовские собаки - это дома они кроткие как болонки, а на улице страшные звери. И когда мне хозяева таких вот лапушек сокрушенно жалуются на несправедливое отношение окружающих к их кротким песикам, хочется в ответ нагрубить.

А по поводу бродячих псов... да, они добрые и ласковые, но когда сбиваются в стаи - это мрак, там уже начинают действовать только инстинкты

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Minutka, да, собаки в стае...это именно звери, которые руководствуются инстинктами..
вчера смотрела по ТВ сюжет про наш центр для бездомных....у них всего 80 !!! собак...и они просят помогатть их центру... Выделять деньги... На что?? на 80 содак??? Это мсешно....их в одном районе больше..
Плюс они стрелизуют по... 10!!! собак в МЕСЯЦ.... - это ни о чем... в размерах города..
ИМХО, так тратить деньги - бесполезно...мы 80 собак будем всем городом кормить...а остальнеы так и бегают по улицам голождные и больные..
Может имеет смысл вакцинировать и цеплять бирку..хотя...это надо регулярно раз в год делать..
Ловить и стерелизовать.... - надо потом ухаживать какое-то время...и эффективно, если маштабно...а не по 10 собачек в месяц на миллионный город..

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Ilona, у нас сейчас во дворе большая стая обитает, когда подрастет малышня будет полный капец. Я никогда не боялась собак, теперь же по собственному двору хожу с опаской B-(

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 12:18 
Одна на миллион
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Minutka писал(а):
Я никогда не боялась собак, теперь же по собственному двору хожу с опаской B-(

я тоже никогда не боялась собак, но в связи с частыми нападениями собак на людей, у меня начинается паника при виде собаки. Стараюсь обходить их 10-й дорогой. А сейчас живу в частном секторе-так это вообще мрак! Невозможно спокойно пройти мимо этих зверей :nails: -obmorok-

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 12:30 
Бегущая по волнам
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: Да-да-да
Детки: когда-нибудь
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Квест Остров сокровищ (1)
Угадай-ка (1)

Очки репутации: 70
Ilona,
ну по поводу центра для бездомных собак - так там не все так просто, у меня знакомая девочка помогает им (на добровольных началах) и много чего порассказывала, они и рады бы больше делать, но без денег и рабочих рук это нереально. К той же стерилизации собаки например - кроме того, что это денег стоит, каждую собаку потом еще отхаживать надо какое-то время, как ребенка маленького, они уже и домой этих собак берут на период восстановления от процедуры, но людей мало, а финансирование так вообще выбить нереально.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Ilona, Вы все-таки попробуйте обратиться к участковому. Может у вас вполне нормальный участковый. Пусть для начала поговорит с этим дебилом, что в результате натравливания своей собаки на других, он может и штраф заработать, и на лечение чужой собаки придется потратиться, а в случае гибели собаки, придется компенсировать всю стоимость собаки. Наверняка, этот владелец собаки просто неуверенный в себе юнец, который компенсирует свою неуверенность, неполноценность крутизной собаки. Таких если припугнуть рублем, то они начинают немного задумываться.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Taisiya,
Штраф там какой-то смешной - то ли 57 грн., то ли 117 :dntknow: Вряд ли такая сумма напугает человека, который с головой не дружит -/no/-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

1
Был у меня раньше знакомый, рассказывал как они у себя в городе (он с Донецкой обл.) собак натаскивали. Во дворе собирали кошек, выходили на пустырь, кошку подкидывали в воздух и собака должна была на лету ее перекусить :cray: Иногда на бомжей натравливали, так просто попугать. И замете, у него ни бультерьер был, ни питбуль, и даже не стафорд. Из обыкновенной немецкой овчарки, добрейшего по сути существа, сделал монстра =-O

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka, ага, и у нас так делают..Да и этот любитель..на клшек натравливает..
Эх....жалко, когда собаки попадают в руки к таким хозяйвам...
Вот и говорят, что собака похожа на хозяина - кто тоо пушка покуапет и болоночку и любит их...а кто-то стафов...и развивает в нем агрессию

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Ilona, не хочется всех грести под одну гребенку... у нас во дворе раньше стафорд жил. Великолепно обученная собака, добрая и неагрессивная. Когда она умерла, вся местная детвора слезами заливалась. Многое зависит от хозяина. Хотя, конечно, бойцовская собака всегда остается бойцовской собакой

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 18:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Julia_Nes, я знаю. Я советовала, что делать с такими неадекватами, меня тут за монстра приняли. Такие хозяева понимают только силу. Вариант был, сразу пойти в милицию с заявлением, когда собака поцарапала маму Ilona, но момент был упущен. Теперь что? Ждать следующего нападения этой собаки? Пока не будет явных пострадавших, никто дело заводить не будет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Minutka писал(а):
не хочется всех грести под одну гребенку... у нас во дворе раньше стафорд жил. Великолепно обученная собака, добрая и неагрессивная. Когда она умерла, вся местная детвора слезами заливалась. Многое зависит от хозяина. Хотя, конечно, бойцовская собака всегда остается бойцовской собакой

Стафорд вообще изначально не агрессивная порода. Но это настоящий стафорд, породный, не брак. А то что гуляет у нас по улицам, непонятно кто с кем вязался. Там же кровей намешано и питы, и стафы, все вместе. Видела я как на рынке тётка щенков продавала. Ее про породу спрашивают, питы это или стафы, так она одним одну породу говорит, другим другую. Одно покупателю вообще выдала: "Рыженькие стафы, черные питы". А щены явно однопометники -fuu-

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 01:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Karmen писал(а):
Девочки введите в поиск гугла такую строчку: служба защиты животных под стенами горсовета
и вам первая строчка выдаст нашу службу защиты животных. там есть огромная база животных. И маленькие и большие, разные, и с паспортами и породистые , на любой вкус, полистайте базу "Ищу дом" может вам кто-то приглянется :)) буду очень рада.

Ещё сейчас собираем деньги по копейкам на операцию одной собачки. У неё гной в матке а владелица - пенсионерка, нет у неё денег на операцию, целый день плачет, никто помочь не может.. Может и из вас кто-то останется неравнодушным, принимаются любые пожертвования на операцию надо 350 грн.

А под каким ником Вы зарегистрированы на форуме? Очень любопытно, если Вы там давно, то наверняка мы лично знакомы. Мне аж интересно, у кого это такой воинственный характер ha-ha

Офф: очень любопытно, кто проголосовал за отстрелы? Покажитесь, народ должен знать своих "героев" ehh

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 13:49 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 4
Автор статьи (3) Путешественница (1)

Очки репутации: 7
Проблемы, связанные с бездомными животными много одни из них:
• эпидемиологические (заражения бездомными животными инфекционными заболеваниями как человека, так и хозяйских животных),
• психологические (психологический дискомфорт от их присутствия, жалость или жестокость, проявляемая людьми в отношении бездомных животных и её последствия),
• как источник дорожно-транспортных происшествий,
• ущерб, наносимый бездомными животными фауне городской экосистемы и другие.
Такое впечатление что это волнует только мам с маленькими детьми и людей пострадавших от бездомных животных. Меня поражает бездействие нашего городского руководства. Я живу в центре. Каждый день я наблюдаю стаю бездомных собак обитающую в ЦЕНТРЕ города, где находиться гостиница «Интурист», презентабельный ТЦ, Госналоговая, Главпочтамт, несколько кафе, да и сама обладминистрация. Вчера весь вечер отгоняла от себя мысли об увиденном. Заехали в Биллу. На перекрестке Гагарина и пр.Ленина движуха сами знаете какая. Возле сбитой собаки на проезжей части стоят 7-8 собак, естественно мешая движению. Когда мы возвращались из магазина, стая разбежалась, сбитую собачку уже кто то убрал на разделитель, а одна собака осталась рядом с ней сидеть. От увиденного обрыдаться можно.

Последний раз редактировалось LEZA 04 янв 2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Практически каждая бездомная собака - это результат безответственности и бездушия. Эти собаки или раньше были домашними и их нерадивые хозяева выбросили, как мусор, на улицу или уже их потомки. Я против убийств. Уже доказано, что если собак отстреливать, то так или иначе природа пытается наверстать упущенное и у оставшихся в живых собак приплод увеличивается в разы. Кроме этого, желающие выкинуть животных на улицу никогда не переведутся. Так что борьба с бездомными собаками - это битва с ветряными мельницами. Поэтому, я за стерилизацию.
По поводу бойцовых собак. Из собаки любой породы можно сделать агрессивного злого пса-убийцу. Кстати, стаффы бойцовыми уж никак не считаются. Это собака-компаньон. У меня и моих родителей были стаффы, сейчас у меня питбуль. Агрессии никогда не было. Уживаются в квартире с другими собаками, кошками, крысами и т.д. Особенно радует любовь к детям. Относятся к породе: "залижем до смерти". Поэтому поведение собаки во многом зависит от хозяина! Захочет он сделать из собаки плюшевого дрессированного медвежонка или собаку, которая будет рвать всех и вся. Питы и стаффы стали заложниками своей дурной, в основном, придуманной славы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 117  След.