saprenok, ну я в общем говорила... Прошу прощения, если вы восприняли это как обращение конкретно к вам... Я просто зацепилась за ваши слова о том, что "почему я должна жить в постоянном страхе? Ведь это мой город, а не собачий!" и стала рассуждать дальше.
Вот и я о том же... что все мы варимся в собственном соку, рассуждаем, дискутируем, недопонимаем и оскорбляемся, а до НИХ (власть имущих) это все не доходит! В нашей стране, похоже, можно действовать и добиваться внимания к себе только массовыми акциями, пикетами и голодовками. Проверено на авганцах, чернобыльцах и прочих... Вот если бы все мамы, все защитники, все "боящиеся" и собачники, вообще все жители, даже ДХ!, собрали бы подписи, встали бы с плакатами и реальным предложением по оптимальному и гуманному решению проблемы - было бы намного больше толку... тогда бы и мировая общественность подтянулась (мне кажется, что фонды защиты животных должны поддержать эту борьбу), может, и денег дали бы, и наблюдателей бы выделили, и не умерло бы это все в зародыше, как все благие начинания у нас... Только это очень, очень сложно...
Выше уже писали как это работает в развитых странах. Но в общих чертах: налог на домашних животных и серьезные штрафы за неправильное содержание, поголовный отлов бездомных, профессиональное отсеивание и усыпление социально опасных, стерилизация, лечение и содержание остальных в приюте с активным желанием и просветительской работой по устройству их в семьи. Я думаю, что такое решение, если все будет грамотно организовано, должно устроить все заинтересованные стороны.
Киса, да Ваше мнение понятно. Только не надейтесь что такое общество проявит милосердие к Вам, если Вы когда-нибудь будете у черты. И зверские убийства начавшиеся в этом году -это безнаказанность и разрешение к насилию общества. Ничего не отделяет от убийства человека, если вы убили котенка.Посмотрите на начавшееся насилие сейчас, над людьми.
ХА-ХА_ХА.Советский союз -спросите людей,только некого уже, которые были в репрессиях, которые уехали из страны, спросите у потомков жертв голодомора. Арбатову почитайте.Да, там с собаками делали что хотели, и с людьми тоже.
Прежде всего надо прекратить разведение домашних животных.Прежде всего, закрыть рынки с животными, перекрывать кислород тем, кто разводит породистых животных дома, да-да, ради денег, клубы собаководов должны тоже разводить малое ограниченное количество животных, эксплуатация животных должна наказываться по закону, никаких фото с обезьянками на пляже, питонами и т.д.Тогда можно говорить о приютах ограниченного количества, плюс социльная культура общества по отношению к животным, наказание жесткое тем кто проявляет жестокость.Плюс ответственность владельцев, но и условия выгула тоже тогда надо создавать.тчк
Milaya,на бога надейся,а сам не плошай А насилие,зверские убийства,репрессии--это другая тема форума(прививочная компания по заказу вашей хваленой европпы),а в отношении собак...стерилизация не дает 1000%,а из приюта можно удрать,к тому же порезанная собака станет еще злее и будет кусать еще яростнее,тем более,что обидчик-человек.Так что в данном случае гуманнее не мучить ни людей ни животных. Просто в свое время тему запустили,а терь сопли жуют.
Да всем бы очень хотелось сказать -что это другая тема -нет, тема одна. А Бог давно забыл об Украине) и люди тоже у нас только в церквях о Боге вспоминают. иначе не позволяли бы так обращаться со слабыми существами. Что заставило Вас стать такой безжалостной?
Последний раз редактировалось Milaya 29 мар 2012 18:06, всего редактировалось 1 раз.
да каждому свое,а у кого детей нет -им тоже на садики скидываться за компанию?а почему на садики, а не на стариков пенсионеров, а почему не на бомжей, почему не на сирот, почему не на инвалидов список бесконечный всем всегда не хватает. Есть классная статья написанная одним русским парнем "Почеиу я должен об этом говорить ?" блестяще написано и без соплей, зато откровенно
Прежде всего надо прекратить разведение домашних животных.Прежде всего, закрыть рынки с животными, перекрывать кислород тем, кто разводит породистых животных дома, да-да, ради денег, клубы собаководов должны тоже разводить малое ограниченное количество животных, эксплуатация животных должна наказываться по закону, никаких фото с обезьянками на пляже, питонами и т.д.Тогда можно говорить о приютах ограниченного количества, плюс социльная культура общества по отношению к животным, наказание жесткое тем кто проявляет жестокость.Плюс ответственность владельцев, но и условия выгула тоже тогда надо создавать.тчк
Я, конечно со всем этим согласна, но ведь у нас такое "будущее" не скоро наступит, если наступит вообще. Наше нищее государство едва наскребает денег, чтоб депутатам и их семьям "распилить". А надо еще пенсионеров содержать, др. льготников, пособия, субсидии - в общем много чего, а вы про собак говорите. Я стараюсь трезво смотреть на вещи, описанные выше меры - это фантастика. Читала, что отстрел собаки = стерилизации в финансовом отношении. Тогда, конечно же, стоит стерилизовать возможно большее количество животных. Если же животное агрессивно, нападает и кусает людей - тогда усыпление именно этого животного. Отстрел - ну я просто не представляю как такую картину воспримет случайно увидевший ребенок и как это повлияет на его психику. Вокруг итак слишком много агрессии.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
katrine,а что, кто-то сказал, что давайте будем плодить и разводить бездомных животных, кормить их, пускай себе живут рядом/параллельно с нами, нападают на нас и наших детей, разводят заразу? вы наверно что-то не допоняли и просто высказываете свой негатив по поводу того, с чем столкнулись. У меня тоже как и у вас есть подобные случаи. По-моему тут все обсуждают КАК избавиться от бездомных животных, вот только способы все предлагают разные
Я высказала не просто негатив, а точку зрения на то, что до поры до времени - все гуманные, а когда «неприятность» (а у некоторых и несчастье) касается человека лично, то о гуманности речи быть не может. Это чисто мое мнение. А как избавиться от этого – я полностью поддерживаю
saprenok писал(а):
налог на домашних животных и серьезные штрафы за неправильное содержание, поголовный отлов бездомных, профессиональное отсеивание и усыпление социально опасных, стерилизация, лечение и содержание остальных в приюте с активным желанием и просветительской работой по устройству их в семьи. Я думаю, что такое решение, если все будет грамотно организовано, должно устроить все заинтересованные стороны.
Milaya писал(а):
Прежде всего надо прекратить разведение домашних животных. Прежде всего, закрыть рынки с животными, перекрывать кислород тем, кто разводит породистых животных дома, да-да, ради денег, клубы собаководов должны тоже разводить малое ограниченное количество животных, эксплуатация животных должна наказываться по закону, никаких фото с обезьянками на пляже, питонами и т.д.Тогда можно говорить о приютах ограниченного количества, плюс социльная культура общества по отношению к животным, наказание жесткое тем кто проявляет жестокость.Плюс ответственность владельцев, но и условия выгула тоже тогда надо создавать.тчк
А здесь не со всем соглашусь: запрещать всем разводить домашних животных нельзя - очень много ценных пород просто пропадет. Просто это нужно контролировать. Когда это делается ради наживы в денежном плане, тогда пожалуйста, т.к. не все питомники и клубы очень «правильно» подходят к этому вопросу. Да и обезьянки – это по-моему не из «этой оперы». Они не плодятся у нас в стране как собаки – бесконтрольно, их завозят нелегально. Но в плане наказания за их эксплуатацию – я согласна, только не нужно ограничиваться одним штрафом, а конфисковать и передавать в зверинцы и зоопарки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бабра писал(а):
Отстрел - ну я просто не представляю как такую картину воспримет случайно увидевший ребенок и как это повлияет на его психику. Вокруг итак слишком много агрессии.
Здесь полностью поддерживаю. Если обстрел и производить (а в последнее время и до отравлений дело дошло), то делать это нужно не среди бела дня и не на детской площадке, а в специально отведенном месте.
Международный марш в защиту животных.Всем кто любит животных.
Международный марш в защиту животных от Евро-2012 "Fair Play" - "Честная Игра".
Запорожье, присоединяйтесь! Не оставайтесь равнодушными! Вся Европа хочет нам помочь!
31.03.2012 - Будет проведен международный марш в защиту животных от Евро-2012 "Fair Play" - "Честная Игра".
Страна инициатор - Германия!!! Участники – Италия, Австрия, Венгрия, Нидерланды, Хорватия, Греция, Франция, Испания, Швейцария, Украина и будут присоединяться другие!!! В Германии протесты пройдут в нескольких городах сразу.
НАШИ ТРЕБОВАНИЯ: 1.Прекращение убийств животных, производимых всеми различными способами, при содействии органов власти. 2.Срочная активация программ стерилизации и постройки приютов. 3.Немедленное рассмотрение законопроекта об ужесточении наказаний за убийства и жестокое обращение с животными. 4.Активация программ контроля над разведением животных - введение налогов и обязательной специальной регистрации предпринимательской деятельности. 5.Уголовное преследование и привлечение к ответственности "догхантеров" в соответствии с законодательством Украины о защите животных от жестокого обращения. Запорожье, бульвар Шевченко, с 10-14
Отстрел ничего не решит - все цивилизованные страны не зря от этого метода отказались! Стерилизация - вот это гуманный и оптимальный способ и по средствам для государства - не дороже, чем отстрел!!!
Вчера узнала, что в Днепре начали борьбу с бездомными животными - засыпали все газоны какми то химикатами. Знакомая гуляла со своей собакой и пока разговаривала по телефону собака забежала на газон, или что то схватила, или вдохнула, но у собачки побежала пена изо рта и начались конвульсии, даже в ветеренарке животное не спасли. Не знаю как с таким в Зп, но лучше если есть домашние любимцы гулять с ними осторожно