Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 17:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 8 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 01:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Ko6arik, а можно узнать, без подколки, действительно просто интересно - сколько бывших бродячих собак живет у вас дома и скольких вы еще пристроили в хорошие руки?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 01:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Minutka, при чем здесь это? я не могу всех приютить и устроить - у меня маленький ребенок. но тем не менее - я и подкормить могу и в приюты деньги перечисляю... и вот не надо сейчас писать тут - воооооот - у нее нет безпризорных собак и тд и тп. неуместно))) а вот по поводу таких живодеров могу сказать (это самый минимум) - "не можешь помочь, не мешай...". животные итак голодают, мерзнут и тут еще товарищи сытые из теплых квартир уничтожают их...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 01:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Быть хорошим чисто теоретически очень удобно crazy

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 01:54 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Minutka, ну почему теоретически - вы ж не знаете про меня ничего))) и то, что я не 9-м месяце беременности котенка (которому меньше недели) выпаивала из пепеточки и не спала с ним ночью, как и мой муж... и таскалась с ним в больницу, а сейчас это шикарная кошка... про другого кота тоже не рассказываю... а про кормежки вообще молчу. но что я чаще вижу так это то как животных пинают и камнями в них кидают...
я не говорю, что я великия спаситель животных. я говорю, что если каждый сделает хоть небольшое доброе дело по отношению к братьем нашим меньшим - то проблем будет меьше и мы хоть на шаг приблизимся к образу человека...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 11:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Minutka писал(а):
Быть хорошим чисто теоретически очень удобно crazy

Зачем так? Лично мне это читать очень неприятно, то, что я не пишут тут как и чем помогаю собакам, это вовсе не означает, что я этого не делаю. Да, мне сложно кого-то взять на передержку, потому что у меня большая собака (муж щенка ночью в парке подобрал, было холодно, шел дождь, он очень плакал, ему явно нездоровилось, так мы его дома в коробку посадили, укутали в тряпки, он согрелся, но когда он вдруг подвывал, в ответ на это наш питбуль просто пытался выломать дверь в комнате, где его закрыли, я просто боялась, что она сломается, он неожиданно прибежит и... не знаю, что бы он сделал, не хочется думать о плохом). Но я для себя поняла: не надо бояться делать добрые дела, это сначала только страшно (особенно учитывая, что на тебя сразу, как на ненормальную смотрят, т.е. привести больное животное домой, согреть его, полечить, найти "хорошие руки" или передать в приют - и ты сразу больная кошатница, а пить пиво, материться, бить бутылки, выбрасывать животных на улицу и выступать за отстрел животных - это норма, вот такое наше общество :-( )

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Оленёнок, о - это точно - меня как увидели с котенком наши бабки-сплетницы (особенно, которая самогоном торгует) так сразу "ненормальная, дура..." я в шоке (точнее не шоке... но это нецензурщина больше будет) была. мама моя какое вообще им дело куда и какого котенка тащу если я его несу к себе домой о_О ну хорошо, что у меня мама адекватная, да и сестра ее младшая была - все время таскала кошек и собак лечила то от лишаев, то от чего, то домой... вот я в тетушку пошла этим -D мама даже такие истории про меня рассказывает - я их просто напросто не помню в силу возраста. в детстве собаку какую-то спасла от смерти - мы в поселке жили и собака была приблудная - ее почему-то хотели убить - мешала кому-то((( так мама говорит, что я ее отбила у тех людей (мне меньше 5 лет было crazy ) и приволокла домой... мы ее потом пристроили.
вообще я хочу сказать, что все зависит от нас - какие мы - такие наши дети. если я выожу гулять то мой маленький ребенок не бьет кота уличного, который просто подошел к нему за лаской - он его стоит и гладит потому что я ему рассказала, что киса хорошая и кису нужно гладить, а другой ребенок того же возраста начинает бить котас лицом маленького садиста и мамаша его ничего не предпринимает, а должна бы... это не значит, что когда большие собаки рядом, то я его буду подпускать к ним - это ребенок - он может неправильно среагировать и дернуть собаку - все случаи, которые с бездомными собаками мне случалось видеть были по вине ребенка - то за хвост дернул, то камень кинул - а умалишенная мамаша потом орет, что животное виновато.
и, дорогие девочки, запомните - то зло, которое вы делаете против животных (мешают они, мол, пройти по дороге ) и которое в нашем постсоветском пространстве уже в норме считается, однажды может обернуться против вас и вашего ребенка и никто ничего не скажет, потому что обижать женщин и детей у нас тоже в норму входит ehh

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 24 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Ko6arik,
Выражайте свои мысли корректнее :-)
О собаках - честно говоря, не понимаю людей, которых устраивает то, что эти стаи бегают по городу. Я ни в коем случае не призываю уничтожать животных -/no/-
Ko6arik писал(а):
в европе. там люди совсем другие - животных берут из приютов многие, ответственно к этому вопросу подходят

Тоже считаю, что нужны питомники-приюты, где каждый желающий мог выбрать себе любимое животное или, наоборот, поняв, что сделал ошибку и не в состоянии нести ответственность, сдать туда на содержание ehh
Но, девочки-защитницы, у меня к вам вопрос - почему сострадание у Вас вызывают только собаки, а не люди, которые пишут здесь о травмах, нанесенных этими животными? Вас сегодня не укусили, а завтра, не дай Бог, набросятся на Вашего ребенка, который возьмет в руки палку, чтобы поиграть, а животное расценит это, как проявление агрессии. И что тогда? Как Вы будете реагировать? ehh
Стоит ли быть такими самоуверенными, что Вы и Ваша семья не пострадает от этих стай?

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
мне кажется, что последние 2 страницы речь идет не о любви к животным,а о ненависти к людям. Никто не употреблял слов " убийство", не призывал уничтожать стаи. Никто не оскорблял любителей животных.
Зато вот защитники бездомных уже обвинили всех в желании убивать, стрелять, топить, сжигать, травить. Уже назвали всех остальных любителями пить, матерится и бить бутылки. Так может дело не в любви к животным? А в том, что это просто повод найти врагов среди окружающих?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 14:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: В окружении мужчин
Детки: Два сыночка и пес

Очки репутации: 63
minni, даже нечего добавить, ты прям озвучила мои мысли ehh

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней

Очки репутации: 65
Тут некоторые пишут, что учат гладит животных на улице, а вы не думаете, что эти животные заразные. Лучше научить ребенка лишний раз не подходить к животным. Если любите животное, то лучше взять котенка с улицы, привести его в порядок и пусть ваш ребенок играет с чистым домашним животным.
Девочки, у которых есть в квартире собака, вы убираете после нее? Если нет, то почему? Нужно начать хотя бы с себя, то что лично вы можете сделать - убрать после своей собаки на улице. Зачем тогда браться помогать другим, если даже после себя не хотите убрать? Конечно все те кто убирает - молодцы, но таких хозяев очень мало. Я собачников не особо люблю, потому что убрать за собой не могут. Когда вижу человека с поводком, сразу отвращение чувствую, потому что загрязняют дорожки.
А кормить и брать на передержки уличных животных не обязательно, имхо. Этим правительство должно заниматься, а не простые граждане. Ну конечно если есть большое желание, то кто же вам запретит.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 20:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 19 дней

Очки репутации: 37
Lanusik какие власти....ты о чем????????? они думают только о своем кошельке.....они даже про людей не думают, а про собак они вообще не знают даже такого слова))))
Единственное хочу сказать: девочки, сейчас зима......собаки голодные и холодные....вы даже не представляете себе что такое голод ....если есть такая возможность купите "2 дешевые сосиски" и подкормите собачку...Давайте будем добрее и не будем жмотиться и мир возможно станет лучше и не надо надеется на кого-то....ОСОБЕННО НА ВЛАСТЕЙ!!!!!!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Lanusik писал(а):
Этим правительство должно заниматься, а не простые граждане

Да, должно. На деньги простых граждан - налогоплательщиков. Но государственные мужи предпочли положить эти деньги в свои карманы. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 20:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней

Очки репутации: 65
Jeylika, всех жалко и бомжей и бабушек голодных. Всем не поможешь, а если всем сосиски купить на свои деньги, то можно разориться. Пока не поменяется отношение правительства к выполнению своих обязанностей, то так и будем покупать сосиски. Покупать сосиски - значит поощрять действия правительства. Может звучит бессердечно, но так оно есть.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

деовочки - вы так говорите, что мол государство должно заниматься.... но вот проведу параллель (не только к собакам, а ко всем общественным проблемам) - это как общественный туалет - бабуля уборщица убирает, но срем-то (пардон) мы :dntknow: это люди выбрасывают животных и это мы должны следить за собой и вдалбливать в головы окружающим и детям, что каждый должен нести ответственность за свои действия. а то каждый бросит бумажку и вокруг мусор. это проблеа нашего города, страны и людей, которые тут живут. съездите в тот же харьков (даже не в другую страну) или на западную - все чисто и ухоженно... а у нас ? -fuu-

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 20:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 19 дней

Очки репутации: 37
Lanusik Правительство думать не будет никогда не о людях, ни о собаках ....они только о своем кошельке думают....наша жизнь жестокая, и мы должны помогать друг другу и братьям своим меньшим)) не надо думать о правительстве...мы живем в такой стране, в которой правительству на всех пофик, когда вы это поймете? мы не в Америке - glas-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 117  След.