Site Logo

Текущее время: 22 июн 2025 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 9 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 18:17 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Dijona писал(а):
Чтоб люди ходили справки получали, разрешения, платили за собак, более ответственное отношение, чтоб было. Чтоб были штрафы за то, что кто-то размножает и выкидывает щенят.
ви все правильно зрозуміли, я це і мала на увазі під "не гуманними" способами. це зараз у нас все "гуманно": хочеш, бери собачку, хочеш викидай, ніхто тобі слова не скаже.
Dijona писал(а):
В частных домах постоянно слышу как собак и котов погулять отправляют, ну а потомство понятное дело куда.
моя бабуся в селі все життя закопувала новонароджених кошенят. це жахливо, звісно, але в ті часи жінки по селах за своє життя по 30 абортів робили, тож кошенята на цьому фоні... якщо ніхто про нормальну контрацепцію людську не чув, хто б став котів стерилізувати? Але то було колись. Зараз, ясна річ, все це значно доступніше, було би розуміння і бажання... Так принаймні вона, моя бабуся, не викидала нікого, і ніколи не казала, що це вона добре робить... навпаки, зараз у неї 5 собак живе, дві з яких під ворота підкинули. А в її сестри — 5 котів і 10 собак. З пенсії прогодувати їх усіх -obmorok-

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Coolbabka писал(а):
на кожну домашню тварину (на собак і котів так однозначно) би паспорт заводила, незалежно від породи...

Так паспорта и заводят когда делают прививки
Dijona писал(а):
платили за собак

Я плачу, правда только за одну собаку. В месяц хоть и копейки, но плачу. Вот только мне интерестно: за что?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
YLIA писал(а):
В месяц хоть и копейки, но плачу

а куда платите? я, честно говоря, и не слышала о таком... )))))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:00 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Детки: красавчик
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Allove писал(а):
а куда платите? я, честно говоря, и не слышала о таком...

мы тоже платили вком услуги,содержание животных.вот уже месяца 4 нет такого пункта.раньше платили 1 грн а потом около 2 yesss тоже не знала,за что -D тк у меня чихуа,и гулять мы с ним ходили крайне редко

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Allove, в ЖЕК, уже давно. Рядом с обслуживанием дома есть графа: животные, 1 шт., 1-50 грн. Это еще лет 15 назад ходили по квартирам и узнавали сколько у них животных живет. У меня тогда была одна собака, вот ее и записали. У соседей была кошка, за нее они тоже платили. Когда кошка умерла, они ходили в ЖЕК и писали заявление. Но я смотрю, те кто сейчас заводит животных ничего не платят, не справедливо как-то.....
И все равно я не понимаю, за что я плачу? У меня везде стоят счетчики, т.е. за воду которую она выпьет я заплачю и так. За то, что она покакает на улице, так это уборщицы не убирают и мои собаки не гадят возле подьезда. Если даже и за какашки, так кошки ведь на улицу не ходят. Наверное в то время ЖЕК просто решил заработать на людях, вернее на животных :dntknow:
Маргаритабука, а мы до сих пор платим

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
YLIA писал(а):
Юль, у нас еще такие люди, что они лучше купят крутого щенка за 6 тыс грн, чем возьмут бесплатно дворнягу. Ведь маленькая собачка с бантиком это престижно, а дворнягам место только на улице

Это точно -D Меня всегда такие люди смешат немного. Когда животное ради престижа покупается. Особенно, когда все это собирается по копейке, ни на что денег нет, зато вот собака является методом проявления статуса. -obmorok-

Мне кажется, понятие престиж и статус можно относить к чему угодно, но только не к животным. Это касается автомобилей, недвижимости, бизнеса и прочих вещей, но никак не живых существ.

У нас ненормальное общество просто. С какими то перевернутыми ценностями.

У меня собака с улицы, при этом статус и престиж я выражаю в своей образованности и прочих вещах, в первую очередь, а не закрываюсь за собаку.
И как только у меня появилась собака (кстати очень симпатичная и умная), первоначально было недоумение от окружающих: "Как? Почему такая девушка завела себе дворняжку, а не болонку, той терьера или кого то еще"?
А от кого то я даже слышала, что дворняжки тупые!!! Это, кстати, от тех, у кого их породистая собака даже лапу дать не умеет и носится по квартире, уничтожая на своем пути мебель и технику.

Да! Мне не важна порода, ни в животных, ни в людях. Как говориться: "Лишь бы человек был хороший, а там, мне неважно, кто он". Так же я отношусь и к животным. Никогда у меня не было породистых котов, собак.

Я считаю нормальным, взять животное с улицы. Это такое же нормальное явление, как завести породистое животное. Но у нас люди чего то бояться, а что же про них скажут? :-)

Это смешно, вот и все.

И тут все пишут про то, что пожертвовать бездомным хоть копейку - жалко, надо родным помогать. Откуда же тогда у всех берутся невообразимые суммы на покупку животных. И почему такие цены? Потому что, есть спрос.

И еще. Не раз тут писали, что любят животных, когда детей нет -D Жалкие людишки, несчастные, обиженные судьбой, - вот только они любят собак -D
Широта души человека не зависит от того, есть ли у него дети, или их нет. И наличие детей не тождественно ненависти к животным. Знаю прекрасных девушек с детьми - ангелочками просто, которые сами любят животных и детям эту любовь прививают, а свободное время еще и тратят на то, чтоб пристраивать бездомных животных в то время, когда другие "очень заняты" и требуют всех перестрелять т.к. другого выхода нет.
И люди, которые так часто мусолят эту тему, лучше бы побольше уделяли внимания детям своим, а не писали всякие глупости. Сейчас, если ребенок есть, за него надо трястись буквально каждую секунду, а не бегать, пока он там непонятно где, и в адрес других отправлять очередную порцию колкостей.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 19 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Margowa писал(а):
Не раз тут писали, что любят животных, когда детей нет

Тоже это отметила. Меня больше всего поразило, что об этом пишут почему-то с насмешкой.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 23:12 
Леди Совершенство
Цитата

Dondurma,
мне кажется, попроще надо быть таким людям т.к. такие слова могут обернуться против того, кто их произнес. Все под Богом ходим, как говорится. И если у тебя есть ценное и самое родное, береги его, ни кичись им, закрывай собой, а не выставляй как флаг в бредовой аргументации, т.к. потерять его очень легко ehh
Так что мне таких людей даже немного жаль :-)

Последний раз редактировалось Margowa 10 янв 2013 00:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa писал(а):
А от кого то я даже слышала, что дворняжки тупые!!!

Ну значит, эти люди просто никогда не сталкивались с дворняжками. Они наоборот намного умнее, чем породистая с документами собака. Вот у меня две собаки, одна породистая, вторая взятая дворняжка с улицы. И я могу с увереностью сказать, что дворняги умнее. Хоть и вторая не дурочка crazy
Margowa писал(а):
что любят животных, когда детей нет Жалкие людишки, несчастные, обиженные судьбой, - вот только они любят собак

Я одна из них. Кстати, и муж у меня такой же. Мы наверное нашли друг друга :lovers:
Dondurma писал(а):
Меня больше всего поразило, что об этом пишут почему-то с насмешкой

Это очень много говорит о человеке!
Хорошо хоть не предлагают стрелять в бездетного человека!!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 00:12 
Леди Совершенство
Цитата

YLIA,
А у меня собака вообще экстрасенс -D Я от него вообще в шоке. Вот как он различает мою одежду, например?
Он всегда знает, где обновка, где старая вещь. Различает, когда я просто примеряю дома 100 нарядов, и когда одеваюсь, чтоб пойти с ним на прогулку (при этом он закрыт в другой комнате) crazy Сразу начинает скулить, проситься на улицу -D Короче, не проведешь его никакими калачами -D Умная зараза -D
А еще, мы его научили давать лапу за 5 минут и это без поощрения лакомством - за "хороший". Теперь когда я сержусь на него или ругаю, он подходит и дает мне лапу, типа того: "Посмотри, я хороший" -D
И еще, он никогда не обижается. Не злопамятный :-)

И смешно слушать, что дворняжки тупые, например от знакомых, у которых породистая собака не поддается никакому обучению, там лапу дать - это космос, перебил им всю квартиру -D

Так что ум не от породы зависит, а от генетических факторов, наверное.

-- Ср янв 09, 2013 11:13 pm --

YLIA писал(а):
Я одна из них. Кстати, и муж у меня такой же. Мы наверное нашли друг друга :lovers:

Всегда на душе светлее становится, когда вижу таких людей. Так держать и не слушайте бредни всякие -super-

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 00:33 
Леди Совершенство
Цитата

Margowa писал(а):
А у меня собака вообще экстрасенс Я от него вообще в шоке. Вот как он различает мою одежду, например?Он всегда знает, где обновка, где старая вещь. Различает, когда я просто примеряю дома 100 нарядов, и когда одеваюсь, чтоб пойти с ним на прогулку (при этом он закрыт в другой комнате) Сразу начинает скулить, проситься на улицу Короче, не проведешь его никакими калачами Умная зараза А еще, мы его научили давать лапу за 5 минут и это без поощрения лакомством - за "хороший". Теперь когда я сержусь на него или ругаю, он подходит и дает мне лапу, типа того: "Посмотри, я хороший"

Прикол bravo
Margowa писал(а):
а от генетических факторов, наверное.

Полностью согласна. Еще зависит насколько собака доверяет человеку (это я про дворняг). Моя дворняжка ужасно не любит подростков, стариков, алкоголиков и бомжей. Знаю и видела, что дети камни в нее кидали, дразнили. Бабушки частенько на нее палками замахивались. А бомжей и алкоголиков видать из-за запаха. Она за все время никого не укусила, но гавкать - гавкала. Кстати, гавкала на одних и тех же (видать они ей сделали что-то такое, что она запомнила). Собака мелкая, она по ростей такая же как моя кошка. Я ее конечно ругала, на поводок она не давалась, вернее если пристегнешь, то она сразу падала и лежала.
Один раз 2 брата из нашего подьезда так избили эту собаку, что она больше недели не вставала, я уже думала, что это конец. Как потом мне рассказал один из них, что они просто ее словили, взяли за ошейник и били об стены, потом просто пенали ногами и им было весело, что собака или от боли или от страха обкакалась. И за что? За то, что она гавкает рано утром во дворе. Потом у одного из них родилась больная дочь, но там сделали операцию и все теперь нормально. Не знаю, совпадение или нет......
Сейчас это уже очень старая собачка, которая ели ходит и я рада, что старость она встретила в тепле и с полной миской каши. Уверена, будь она на улице, то ее давно уже не было бы в живих

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 00:43 
Леди Совершенство
Цитата

YLIA писал(а):
Один раз 2 брата из нашего подьезда так избили эту собаку, что она больше недели не вставала, я уже думала, что это конец. Как потом мне рассказал один из них, что они просто ее словили, взяли за ошейник и били об стены, потом просто пенали ногами и им было весело, что собака или от боли или от страха обкакалась. И за что? За то, что она гавкает рано утром во дворе.

Это нелюди просто ehh
У нас во дворе тоже много таких чекнутых живут -fuu- Тот отравил, тот повесил =-O И самое интересное, что собаки опасные как бегали, так и бегают, а хороших покладистых собачек, которые людям доверяли и никакой опасности не представляли всех убили жутко. Никаких следов не оставили, а кто видел - не вмешался. Потом уже узнаешь это постфактум, когда ничего сделать нельзя.

А есть в нашей жизни одно золотое правило: "За зло придется платить, и заплатишь, если не ты, так твои дети точно", поэтому всем этим уродам это воздастся в большем размере обязательно.

А те, кто воспитывает детей в духе жестокого отношения к тем же животным, тоже еще своего хлебнут обязательно ehh От своих же отпрысков ehh

-- Ср янв 09, 2013 11:47 pm --

YLIA писал(а):
Прикол bravo

-D Это еще не все приколы. Я вообще поражаюсь его телепатическим способностям. Я только в уме подумала, а не сходить ли с ним на улицу, а он уже приготовился и хвостом виляет -D И чем старше становится, тем умнее -D
И еще, слабо себе представляю, чтоб он убежал от меня. Это не я с ним гуляю, а он со мной. Следит за мной, чтоб я никуда не делась -D Улицу, хоть и маленьким был, хорошо запомнил. От дома вообще далеко отходить не хочет, сразу обратно домой тянуть начинает.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 01:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
YLIA писал(а):
Ну значит, эти люди просто никогда не сталкивались с дворняжками. Они наоборот намного умнее, чем породистая с документами собака. Вот у меня две собаки, одна породистая, вторая взятая дворняжка с улицы. И я могу с увереностью сказать, что дворняги умнее. Хоть и вторая не дурочка crazy

Я недавно тоже столкнулась с дворняжками, но не с собаками, а с кошками. У нас есть породистая избалованная кошечка, еще очень молодая. А в декабре, когда был сильный мороз мы спонтанно взяли с улицы взрослую кошку бездомную, она уже замерзала. И вот мы не перестаем удивляться этой уличной кошечке, она настолько деликатно себя ведет, ни разу ни нагадила, ни одного поступка не совершила плохого, с первого раза поняла, что нельзя делать, с полуслова понимает вообще все. И в глазах и в общем поведении у нее столько благодарности. А вот домашнюю, я хоть и люблю безумно, но она периодически какую-нибудь шкоду делает и знает же, что нельзя и все равно делает.
Мне кажется бездомные не столько умнее, сколько умеют сравнивать и ценить то, что у них появился дом. Вот такое животное не позволит себе драть обои или мебель как это делают те, кто не испытали уличной жизни.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день

Очки репутации: 114
девочки, вы бы не преувеличивали, я не думаю, что minni или кто другой, кто высказывался против стай агрессивных собак, бегают и рамсят их битами
Юля-Pussycat дело пишет, была б гос. программа: купил собачку заплатил кучу денег за разрешение, выкинул собачку - заплатил еще в 10 раз больше штраф - темы этой не было бы. но этого у нас не будет еще несколько так десятилетий :vaco:
LenchikAP писал(а):
Гуляли с собачниками в полях, одна из женщин рассказала, на днях ехали через остров на Бабурку, впереди машина остановилась, дверь открылась, вышвырнули собаку и дальше покатили. Вот так.

это вообще трындец, нам так собаку под подъезд выкинули, породистую, но болела, нужен был уход. мы пристроили, а этой даже не дали шанса, выкинув в глуши :vaco:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

yelena813015 писал(а):
она настолько деликатно себя ведет, ни разу ни нагадила, ни одного поступка не совершила плохого, с первого раза поняла, что нельзя делать, с полуслова понимает вообще все. И в глазах и в общем поведении у нее столько благодарности. А вот домашнюю, я хоть и люблю безумно, но она периодически какую-нибудь шкоду делает и знает же, что нельзя и все равно делает.Мне кажется бездомные не столько умнее, сколько умеют сравнивать и ценить то, что у них появился дом. Вот такое животное не позволит себе драть обои или мебель как это делают те, кто не испытали уличной жизни.

Да-да-да, точно сказано -super- и моя понимает с полувзгляда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 117  След.