Не знаю как с таким в Зп, но лучше если есть домашние любимцы гулять с ними осторожно
уже такое и в Запорожье знакомая у которой собака об этом говорила еще месяца 2 назад. Поэтому действительно собаками сейчас гулять надо очень внимательно
колобок,я ж с другого форума,а там у девочки одной так собака отравилась,вскрытие показало что сожжены все дыхательные пути и что собака просто вдохнула!!! Боже,не дай Бог вдохнет ребенок,а ведь отраву сыпят везде и возле школ и в парках...и главное что бездомные почти не дохнут,а домашние повально.А мы?Мы же этим дышим Я из-за этого свою ляльку по земле ходить не пускаю,ношу в Эрго рюкзаке.Берегите деток!
Был уже один случай отравления в Запорожье ребенка - умерла девочка! Так что будьте внимательнее!!! Главное, что все это быстренько прикрыли, никто толком не знает - власти себе попу прикрыли!
колобок,я ж с другого форума,а там у девочки одной так собака отравилась,вскрытие показало что сожжены все дыхательные пути и что собака просто вдохнула!!!
Прхожий случай был не так давно во дворах Товарищеской 70-Днепровских порогов 35 и рядом стоящих домов. Этот сюжет на прошлой неделе в "Надзвычайных новынах" показывали по ICTV. Собаку не спасли В семье есть маленький ребенок. И то, что собака его не облизала (после контакта с отравой) - просто чудо! Еще был найден труп бездомной собаки не спорт. площадке школы, которая там находится (№109). Вот это уже издевательство - собаки умирают в страшных муках! И самое страшное, что могут пострадать дети!
Выше уже писали как это работает в развитых странах. Но в общих чертах: налог на домашних животных и серьезные штрафы за неправильное содержание, поголовный отлов бездомных, профессиональное отсеивание и усыпление социально опасных, стерилизация, лечение и содержание остальных в приюте с активным желанием и просветительской работой по устройству их в семьи. Я думаю, что такое решение, если все будет грамотно организовано, должно устроить все заинтересованные стороны.
На все это нужны деньги. А "власть имущие" предпочитают за гос.счет ездить на машинах и летать на самолетах высшего класса. Останавливаться только в президентских номерах. Вы представляете сколько это стоит? Это и наш подоходный и наш НДС. Все это оплачиваем мы. И просьба о вынесении готового решения для принятия там соответствующего законодательства. Вы уж извините, но это с наших налогов они ТАМ получают зарплату и так как эту зарплату они получают за работу - так пусть работают. А принятие решений по данному вопросу - это тоже работа правительства. Немного не по теме, ну да ладно, вот Вам по теме: На меня в собственном дворе два раза нападала стая собак. СТАЯ СОБАК!!! Сценарий был такой. 10 - 12 особей стоят метрах в 5 - 7. Молча так стоят и наблюдают. Никто не пошевелится. Все глаза на меня! Вот только это заставляет задуматься о смысле жизни... А одна зверская тварюка бросается под ноги с явным намерением отгрызть кусочек. И не отпускает ни на шаг. Знаю, что поворачиваться спиной нельзя. Шагаю задом и махаю сумкой, когда подходит ближе чем на полметра. Но дальше чем метр полтора не отходит и громко лает. Будто они проверяют ее на способность запугать человека. Это мы думаем, что они глупые животные, стоящие много ниже нас в развитии. Ничего подобного! Очень похожи наши сценарии поведения в похожих ситуациях. Поблизости была мусорка. А время было в середине января. Схватила елку (или то что от нее осталось) и махала ею, пока не ушла... Вот такой пердимонокль... В другой раз елок уже не было. Спасла мелочь, которую должен знать всякий. СОВЕТУЮ ОДНОЗНАЧНО!!!!! Просто нагнуться и опустить руку вниз, потом резко выпрямившись, сделать вид, что кидаете камень. Помогало неоднократно и при встрече с одной собакой. А тут вся стая рванула от меня мгновенно. Хотя и камня то никакого на асфальте не оказалось... Конечно отстрел собак - это жестокость. Но вот так ничего не делать - жестокость вдвойне. Сколько случаев нападения на детей. При мне на детской площадке на девочку напала шавка, так бабуля девочку на руки подняла и кружила, чтоб собака не достала до нее. А та бабулю не трогает, а прыгает, чтоб девочку ухватить. Как не получилось там, она к нам пошла. Но я со своим "камнем" четко дала понять, что здесь ей не место. Я против истребления животных. Но мне кажется, что более актуальная тема на сегодня - истребление людей.
колобок,я ж с другого форума,а там у девочки одной так собака отравилась,вскрытие показало что сожжены все дыхательные пути и что собака просто вдохнула!!!
Прхожий случай был не так давно во дворах Товарищеской 70-Днепровских порогов 35 и рядом стоящих домов. Этот сюжет на прошлой неделе в "Надзвычайных новынах" показывали по ICTV. Собаку не спасли В семье есть маленький ребенок. И то, что собака его не облизала (после контакта с отравой) - просто чудо! Еще был найден труп бездомной собаки не спорт. площадке школы, которая там находится (№109). Вот это уже издевательство - собаки умирают в страшных муках! И самое страшное, что могут пострадать дети!
Да,как раз про этот случай я и расказывала
Mari85 писал(а):
Был уже один случай отравления в Запорожье ребенка - умерла девочка! Так что будьте внимательнее!!! Главное, что все это быстренько прикрыли, никто толком не знает - власти себе попу прикрыли!
Боже,спаси и сохрани нас и наших детей Такой кошмар творится,и делается это властью и все что можно сделать это предупредить других и беречь собственных детей Девочки,я вас очень прошу будьте осторожны!Возите деток в коляске,носите на ручках.На колеса коляски одевайте шапочки для душа чтобы после прогулки их можно было выбросить и не завезти в дом пыль с травой и на свою обувку после прихода домой сразу бахилы одевайте,чтоб можно было обувь в дом занести и помыть. Будьте осторожны!Спасти ни животное ни ребеночка от этой отравы нельзя
blago7b, полностью поддерживаю... я понимаю, что наши власти хотят тупо сэкономить - зачем строить какие-то приюты, кого-то там стерелизовать, если можно всё решить, заплатив двум подвыпившим дыбилам, которые наловят и поубивают им тех собак за копейки... Причём всех подряд (лично читала случаи про то, что на таких себе свалках животных обнаруживались и животные в ошейниках). Для меня подобные люди - уроды... Серьёзно. Мне никогда не было жаль бомжей - они бездельники, живут с руками и ногами, но не хотят встать с асфальта и начать что-то делать (как пример, во время морозов были построены лагеря для бомжей - где им давали паёк, ночлежку и... предлагали восстановить документы и устроить куда-то работать, с последующими благами - общежитием или хоть чем-нибудь, на что многие отвечали, что нахер оно мне надо). А животных жаль... Люди сами их "развели", повыбрасывав на улицу... а сейчас, когда их естественным путём стало в разы больше - взялись за голову... Только спрашивать нужно не с собак. Они то в чём виноваты? А с себя. И отвечать самим. Все эти сказки про бешенных собак, прыгающих на людей - чепуха, на людей и люди бросаются... это дело случая. В большинстве своё абсолютно безобидные, перепуганные существа, живущие за счёт помоек или сердобольных людей "с косточками". За что убивать тех, кто слабей?.. Чему учат такие меры? Убивайте тогда и бомжей - думаю они иностранцам тоже не особо понравятся... Убивайте! Так это, б****, преступление... а мочить тех, кто безпомощен и слаб - пожалуйста... Гнилые, жалкие, асболютно бездуховные и безпринципные твари... Других слов у меня нет. Сгорело бы ваше Евро=2012 синим пламенем.
Вот-вот! А вы думаете бомжей будут убивать? Нет - они уже практически мертвы. Согласна про стерилизацию и последующее устройство животных в семьи. А социально опасных животных надо убивать. Как и людей. Тут разницы нет. Опасен для общества, доказано? Пожалуйте на электрический стульчик... И глазом бы не моргнула!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка писал(а):
Ксени@_25 писал(а):
но не проще их безболезнено усыплять
Вы представьте этот процесс...точнее этот город... Где везде разбросан яд для животных...и все время идет стрельба - отстрел. А, и еще умершие разлогающиеся туши... - у нас и мусор не убирают...а собрать умерших животных - и подавно некому. Ну и потмо...Вы Бог? Тогда нет у вс права решать - кому жить, а кому умирать! проголосовала! Очень нужно и важное дело!
Во первых решение о собственной смерти выбрал тот, кто первым напал. Закон джунглей: или ты, или тебя. Не рассчитал силы, пожалуйста, не проси пощады, сам первый напал. А во вторых, если говорить о решении кому жить, так может примем решение убить сегодня, чтоб 10, 20, 30, 100, 1000 человек жили завтра? Чтоб не было детей-инвалидов по причине нападения собак? Или по причине нападения людей? Не подумайте, я против бесконтрольного отстрела. Но не против того, что у нашего общества есть конкретная болезнь. И если лечить ее можно лишь кардинальным путем - отрезать кисть, чтоб не отрезать потом всю руку...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
saprenok писал(а):
Вот цитирую сообщение с "собашного" форума о разных отравах:
Цитата:
К сожалению,порой трудно даже представить,что может попасть на улицы городов. Как правило,большинство дх пользуется простыми противотуберкулезными таблетками,крысоморами-и потом смакует результаты своих действий на форумах. Но есть и куда более опасные противники-обладающие знаниями,как создать опаснейшие яды из общедоступных веществ,и при этом тихо и незаметно делающие свое грязное дело. Многие из таких веществ активно испаряются-то есть буквально за пару часов бесследно исчезают,что не позволяет провести их экспертизу. Что это может быть?-синильная кислота,меланж,цианосоли и еще несколько десятков,если не сотен веществ. Где все это берут?-в промзонах,где в производстве применяются эти вещества.В том же Запорожье один сильнейший яд использовался как катализатор при производстве некоторых сплавов.На свалках также можно найти что угодно-в частности 2 года назад на свалке одного из заводов металюга нашел некий блок,разобрав который увидел символ радиации.МЧСники идентифицировали сей предмет,как деталь дефектоскопа-фон от этой детали на расстоянии полуметра в 50раз превысил допустимый...Что говорить про колбы с ртутью или ядами попавшими на промсвалки. После ликвидации ракетных частей в Украине осталось огромное количество закислителя-меланжа,дряни на базе азотной кислоты.Когда на расстоянии80км от границы с Польшей проходил поезд,везший партию меланжа на утилизацию-было приведено в состояние боеготовности все МЧС Польши.Достаточно немного этого закислителя вылить возле дома-и серьезные проблемы со здоровьем обеспечены целой девятиэтажке-а окажется кто рядом-ожог всей слизистой и неминуемая гибель-гарантированы.По сей день можно найти в заброшенных частях,несколько раз от его паров гибли охотники за металлом. У некоторых старых фотолюбителей до сих пор завалялся цианид,ранее бывший фотореактивом-тоже весьма токсичная вещь,уже примененная против собак в Запорожье. Как разбрасывают не травясь сами?-просто,многие яды хранятся в запаянных стеклянных колбочках-достаточно выйти в предрассветных сумерках,метнуть такую колбочку в интересующее место-и незаметно уйти-а на месте,где разбилась колба пару часов будут висеть пары,которые вдохнут вышедшие на утреннюю прогулку собаки,проходящие мимо люди с детьми-а к тому времени,когда начнется реакция на случившееся-на месте останутся осколки ампулки,на которые никто и внимания не обратит. Что мы можем сделать,чтобы хотя-бы частично обезопасить своих питомцев? По-возможности выходить на прогулку в светлое время суток,не спускать с поводков,не позволять что-либо нюхать.Тщательно мыть лапы после прогулки,и собственную обувь по возвращению домой.При малейших симптомах отравления-срочно посетить ветеринара,при чем желательно уже в дороге позвонить в ветклинику,сообщить симптомы-чтобы врач мог подготовить препараты-иногда5минут могут спасти жизнь. Единственная реально эффективная защита-собственный дом обнесенный высоким забором с камерами архивного видеонаблюдения+второй забор в нескольких метрах от внешнего-не позволяющий собакам подобрать брошенные предметы.Но увы,материальная сторона подобной защиты-недоступна для большинства собаковладельцев.
Никак не верилось, что такое может быть вообще... наверное, эти "люди" (или нелюди?) так ненавидят собак, что даже не задумываются о безопасности собственных детей! Люди, будьте бдительны!
Мы все еще говорим об уничтожении собак? Или тут тема переплетается с уничтожением людей? Такого... ТАКОГО я не знала... Может гулять с ребенком в костюме химзащиты и в противогазе? Для собак тоже есть вариации... Дело в том, что такие акции наверняка пропагандируются. Исполнители - скорее всего подростки и молодые люди, которые не задумываются о результатах. Им просто промыли мозги. А акция сама может быть нацелена на истребление людей. И называйте меня паникершей. Согласна. Но таких моментов в настоящей действительности очень много. Слишком много, чтоб считать их простыми совпадениями...
Исполнители - скорее всего подростки и молодые люди, которые не задумываются о результатах. Им просто промыли мозги.
Не всегда. В прошлом году в одном из парков Хортицкого района за подобным "рассыпанием" какой-то дряни была замечена женщина лет 50. На вопрос "что она здесь разбрасывает" она в грубой форме ответила: "Не Ваше дело. Будете держать свою собаку на привязи - не пострадает!" Еще один подобный случай был в парке возле цирка. При обращении в ПРЭЖО этих районов за комментариями (может это происходило по их инициативе), там сказали, что не в курсе происходящего и никаких "указаний" не давали.
Девочки, вот вам случай из жизни по поводу бездомных собак. Взяла вчера свою собаку(овчарку) , дочку за руку и пошли гулять. В р-не ул. винтера (ДнепроГЭС) выбегает свора из 5-6 собак и с громким лаем бежит в 5-20 метрах от нас, окружая нас кольцом, то подбегая, то отбегая. и все это под постоянный лай! Собаку пристегнула на поводок, дочку взяла за руку. Хорошо, что собаки попались трусливые и слишком близко не подходили, но вот в такой ситуации ты перестаешь думать об этих собаках как о "Бедных и насчастных", а только думаешь как защитить своего ребенка и почему у тебя нет той же палки. Поэтому когда приходится себя защищать от вот таких вот собак, вся доброта и абстрактные рассуждения о том что "нельзя с ними плохо поступать ,они же не в чем не виноваты, и т.п. " уходят на второй план. поэтому я- за отстрел бездомных собак. Да- негуманно, да- не мне решать жить им или нет, но в данном конкретном случае я выбираю между этой собакой и здоровьем моего ребенка. Ну а то что огромное количество бездомных собак привело еще и к тому, что теперь здоровье наших детей повергается еще большей опасности из-за этой отравы, еще раз подтверждает, что к сожалению в нашей стране нельзя говорить о гуманных способах борьбы с увеличением количества бездомных собак. Ну, не будет у нас в ближайшее время приютов для собак как заграницей, давайте реально смотреть на вещи.не та страна, не то правительство Именно поэтому, я-за отстрел.