Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
YLIA писал(а):
И еще вопросик, вот кто за отстрел: у вас дома есть собака?
против отстрела т.к. это не гуманно и мягко сказать не эстетично, я за гуманное усыпление. животное заснуло и все. Конечно животных жалко никто не спорит, но то что они вольно в такооом количестве расхаживают по городу это ненормально! -/no/-

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
vasilisa333 писал(а):
я уверена, те, кто создают такие законы-о защите бездомных животных и запрет их уничтожения-ни они ,ни их дети по улицам пешком не ходят, и их дети вряд ли гуляют во дворах, где погулять и побегать опасно, о песочницах уже молчу, не раз видела, как там стаи собак лежали.

Уничтожение тоже бывает разным, если в цивилизованных странах это делают газом с спец. комнатах, то у нас сами знаете как. Сильно нормальная психика будет у Вашего ребенка, если он увидит корчащуюся от боли всю в крови собаку, или мужика бьющего ее кирпичом по голове!? Моя племянница когда-то такое видела, как мужик щенка-подростка по голове кирпичом убил, так проблем теперь, никому не пожелаешь...
Не знаю, как эта проблема может быть решена, но пусть это будет цивилизованно :-(

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Natyska писал(а):
такое впечатление, будто я с бубном шаманю и пишу такое

Так а зачем вообще такой негатив писать?
Natyska писал(а):
общалась! и знаю другую информацию

Тю, первый раз такое слышу, может это просто человек, который кормит собак, не но зоозащитник

-- 29 мар 2013 11:38 --

Cфинкс писал(а):
я за гуманное усыпление. животное заснуло и все

Это более правильно. Вот взять заграницу. Там собак забирают в приют, если в течении нескольких недель ее не забирают. и у собаки нет шансов на нового хозяина, то ее просто усыпляют, безболезнено. Хотя у них очень много людей берут именно с приютов....да и садят в тюрьму, если человек издевается над животными, над любыми. Вот честно, хотелось бы чтобы и у нас такой Закон был. А у нас только Ведулу посадили и все ehh

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 6 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 115
У нас дома собака, но кол-во дворняк меня просто пугает. Я за то, чтобы на улицах города не ходили бездомные. Нашим властям абсолютно все равно, что прогулка по городу может стать опасным приключением для здоровья. Никто ничего не делает. Н еудивительно, что люди стали доходить до отчаяния, чтобы защитить и себя и своих близких. Я не удивляюсь, что девочки здесь говорят за отстрел и травлю. Методы продиктованы только теми возможностями,которые есть у людей. Зачастую это именно травля, так как оружия нет, нет приемников для животных, чтобы самим отлавить и сдать. По сути это самая обычная оборона от собак. Если собака нападает и кусает, человек тоже обороняется доступными способами, так как УВЫ цивилизованных методов у нас в городе нет

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
YLIA писал(а):
вот кто за отстрел: у вас дома есть собака?

нет, у нас дома есть ребенок, которого хочется защищать не менее собаки. и предлагаю вариант в голосовании изменить на Усыпление, потому что вряд ли кто-то на самом деле желает сокращения численности бездомных собак именно отстрелом :dntknow:

Этой осенью муж встречал нас с малышкой на ЗП-1, вечером, часов в 10-11 вечера на подходе к вокзалу ему встретилась огромная стая. Подошел с вопросом к дежурному на вокзале "Почему они ничего не предпринимают?" на что дежурный показал ему официальный ответ, что с собаками бороться они права не имеют и посоветовал осторожнее ходить crazy

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
YLIA,я пишу то,что думаю. Просто выходит,что собачки всегда хорошие,а
это все злые и безсердечные люди/дети виноваты,что на них нападают.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Mashali писал(а):
официальный ответ, что с собаками бороться они права не имеют
да, перед законом (и главное закон в этом случае работает!) бездомные собаки защищены больше людей ehh

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 11:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней

Очки репутации: 62
Я считаю, что в нашей стране, на данный момент, создание приютов для собак - это не решение проблемы. Сперва надо перевоспитать людей, которые запросто могут выгнать животное на улицу, которые не следят за своими питомцами, а те бесконтрольно размножаются, и эти щенки потом бродят по улицам. В первую очередь это касается частного сектора. Если бы как-то на законных основаниях людей заставлять стерелизовать своих питомцев, за исключением тех категорий, которые занимаются разводом породы. Вот тогда бы на улицах был порядок, и бездомной собаке просто не откуда было бы взяться.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 12:05 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
-Sacha-, ну не все хозяива занимаются разводом, а тем не мение дают собаке рожать 1-2 раза yesss во всяком случае нам заводчик говорил что лучше так! хотя думаю с щенками пролем не будет )))))

-Sacha- писал(а):
Я считаю, что в нашей стране, на данный момент, создание приютов для собак - это не решение проблемы. Сперва надо перевоспитать людей

вот тут - да! ну кто у нас пойдет в приют за животным? к тому же зчастую там уже взрослые псы ehh

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
а зачем домашних стерилизовать? на случай если их выгонят? мы хоть и из частного сектора, но собак своих на поводке гуляем и щенкам взяться не откуда, если мы сами не захотим свести :dntknow:
я тоже против этих стай, а то вчера с мужем прогулялись, нам за 30 минут три огромных своры встретились =-O кстати сейчас многих собак вижу с отметиной о стерилизации, так что может из этого что выйдет, только вот нужно постоянно и всех стерилизовать, а то опять разводиться будут ehh

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 12:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней

Очки репутации: 62
Silenta писал(а):
а зачем домашних стерилизовать?
Silenta писал(а):
а зачем домашних стерилизовать?

Потому что собака может просто-напросто сбежать со двора, что часто и происходит в частном секторе, и погулять с другими собаками, а потом щенки по дворам бегают беспризорные. Да и квартирных псов некоторые хозяева часто отпускают гулять самих.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Silenta,просто многие байстрюков от своей собаки или кошки берут и выкидывают на улицу, им видите топить жалко! А потом, что они бродячие ходят, их это уже не волнует! или берут у нас в частном секторе выкидывают. А нам типа нужны они? своих некуда девать!
Мы кошку свою стерилизовали! но это ж денег стоит 320 грн! Не у все есть!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 12:36 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
zuzunka, я б стерилизовала кошку yesss но боюсь перевязок и наркоза :nails: справляемся таблетками. да и живем в квартире - не выбежит она никуда :dntknow:

Silenta писал(а):
кстати сейчас многих собак вижу с отметиной о стерилизации,

мне кажется на постоянной основе этого не будет ehh это ж вроде акция был да? на Иванова стайка помеченых собак, на кругу обитает!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
ну если у кого такие дурные собаки ))))) простите если кого обидела, то конечно нужно. хотя я может сужу по всему исходя из своих животных, их характера и хозяев, поэтому мне многое не понятно :dntknow:
zuzunka, мы кошку тоже стерилизовали, они же гуляют, их к дому не приучишь. но они и на людей не нападают. я собак имела в виду, мы их самих никуда не отпускаем и сами они сбегать никуда не собираются, наверное понимают что без хозяев пропадут, ну или просто любовь у них такая. на прогулке уже проверяли, они бесятся себе, а мы прячемся, тут же прибегают проверяют куда это мы намылились, так что всегда посматривают где мы ходим, чтобы не потеряться. и дорогу домой хорошо знают, если что случилось (один раз напала собака, тоже овчарка, на младшего) так домой бегут, а не куда глаза глядят

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Вреднюля писал(а):
Я за то, чтобы на улицах города не ходили бездомные

Я тоже за это, а то сейчас перекрутят мои слова. Девочки, я просто против отстрелов, мне их жалко!
Natyska писал(а):
Просто выходит,что собачки всегда хорошие,аэто все злые и безсердечные люди/дети виноваты,что на них нападают.

Ну и где я такое писала? Если у меня нет детей, то это не значит, что я считаю что собаки лучше детей
-Sacha- писал(а):
Сперва надо перевоспитать людей, которые запросто могут выгнать животное на улицу, которые не следят за своими питомцами, а те бесконтрольно размножаются, и эти щенки потом бродят по улицам

+ 100
Silenta писал(а):
только вот нужно постоянно и всех стерилизовать

Их и так почти каждей день стерилизуют, правда не таким количеством как нужно было бы, просто на это денег нет :-(

-- 29 мар 2013 12:44 --

zuzunka писал(а):
или берут у нас в частном секторе выкидывают

Да, чаще именно туда их и вывозят. Типа там частный сектор, кто-то да и возьмет к себе, но чаще всего эти животные стают бездомными и злыми ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 117  След.