Site Logo

Текущее время: 06 авг 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 24 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 8 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Цитата:
я не знаю ни одного человека, кто бы выкинул собаку или кошку на улицу

повезло! Я этих людей не знаю, но в своем переулке частенько находим коробки с котятами или щенками!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
zuzunka писал(а):
Я этих людей не знаю, но в своем переулке частенько находим коробки с котятами или щенками!

А я знаю.....и им бесполезно что-то доказывать, ведь денег на стерилизацию и лечение у них нет, потом их щенки и котята оказывались на улице.
Ладно, ухожу я с этой темы, не люблю спорить, да и нервы мне ни к чему. Ведь все равно каждый останется при своем. Жалко что после дискусий уже начинают обращаться на Вы :-( Ведь форум создан для общения и обмена мыслями....а в итоге получается, если человек другого мнения, то все теперь на Вы и с большой буквы

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 17 дней

Очки репутации: 31
YLIA писал(а):
zuzunka писал(а):
Я этих людей не знаю, но в своем переулке частенько находим коробки с котятами или щенками!

А я знаю.....и им бесполезно что-то доказывать, ведь денег на стерилизацию и лечение у них нет, потом их щенки и котята оказывались на улице.
Ладно, ухожу я с этой темы, не люблю спорить, да и нервы мне ни к чему. Ведь все равно каждый останется при своем. Жалко что после дискусий уже начинают обращаться на Вы :-( Ведь форум создан для общения и обмена мыслями....а в итоге получается, если человек другого мнения, то все теперь на Вы и с большой буквы

ну вы тоже не очень доброжелательно пишете.
как вы меня обозвали... не зная человека, так писать очень некрасиво.
вроде как все злые и выдумывают, обидчики животных, значит, плохие.
а то, что человек ходит по улице, и потом пишет, что видит - и получает ответ, что надо быть добрее(сейчас я в общем).

-- 29 мар 2013 14:48 --

zuzunka писал(а):
Цитата:
я не знаю ни одного человека, кто бы выкинул собаку или кошку на улицу

повезло! Я этих людей не знаю, но в своем переулке частенько находим коробки с котятами или щенками!

да не то что повезло, пристраивать тоже бывает проблематично, смотря какие животные у людей- бывает, видят хорошая собака ,умная, спрашивают ожидаются ли щенки и ждут(я о беспородных сейчас).
то же самое и с кошками , разбирают котят от хороших умных кошек.

а бывает, и не знают куда их деть, уговаривают.

так что я, пожалуй, за стерилизацию.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 16 дней

Очки репутации: 114
усыплять никто не будет, поинтересуйтесь сколько стоит 1 вакцина в гос. вет. клинике. у них выбор - или усыпить одну собаку средних размеров или 10 котов, т.ч. программа по усыплению будет также дорогостоящей для гос-ва, как и стерилизация
так и будем жить :-)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 12:24 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 24 дня
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
Для уровня обычных горожан, слишком сложная финансово-этическая тема. Это целая долгосрочная программа. В конце концов не нужно изобретать велосипед, перенять опыт других стран и адаптировать к себе. Начинать нужно конечно-же с людей. Всех владельцев собак и кошек (или других животных) обязать чиповать своих животных. Особенно собак бойцовых пород. Бегает ничейная животинка? чип посмотрели и вкатили штраф по самое немогу. Должно работать законодательство, и обязательно система штрафов-наказаний. Это все уже придумано-продумано до нас.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 16:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
я уже как-то писала про стаю у меня во дворе (живу на Грязнова), которая благополучно на меня напала днем... потом эти собаки куда-то ушли. но сейчас -obmorok- вместо тех собак - стая огромных псов размером с овчарку и их штук 12 папа насчитал о_О я сейчас в декрете и реально боюсь сама выйти из дома, приходится обходить целый двор. а в этом дворе и сад, и школа, и детская площадка. не понимаю, почему никто никуда не обращается. я в прошлом году всех обзвонила и всех достала и единственное, что получила - это официальный ответ мэрии, что собак отстреливать они права не имеют, а просто могут приехать и убрать трупы о_О то есть, такой тонкий намек...
потом, по всей ул. Грязнова бегает уже другая стая. я на днях шла в ЖК и думала, что прям там и рожу. начали лаять прям возле меня, а потом еще и двух мамочек с маленькими детками окружили. это ужас просто =-O ну и напоследок, по дороге от остановки в 1 роддому тоже полно собак. так что мне лично, чтобы просто сходить на прием к врачу, нужно обойти 3 стаи собак как минимум. и по этой же причине приходится пользоваться транспортом, вместо того,чтобы прогуляться. вот реально боюсь где-то еще наткнуться на собак :nails: не должно такого быть!не должны люди зависеть от этих стай, как будто эти бродячие собаки главнее... я б и сама перестреляла, но боюсь такой грех на душу брать ehh

девочки, а что это за отпугиватели? как они действуют и где можно купить?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
_Nastya_ писал(а):
собак отстреливать они права не имеют, а просто могут приехать и убрать трупы то есть, такой тонкий намек...

-obmorok-
_Nastya_ писал(а):
девочки, а что это за отпугиватели? как они действуют и где можно купить?

вроде, есть какие-то ультразвуковые свистульки. У меня, в качестве отпугивателя, шокер. Правда неудобно - он большой и тяжелый ehh

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 19:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
SuR писал(а):
У меня, в качестве отпугивателя, шокер.
Но это ж надо дотронуться им до собаки,да? Страшно :nails:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 19:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
minni писал(а):
Но это ж надо дотронуться им до собаки,да?

нет, нет -/no/- Они боятся звука yesss В инструкции пишут, что действует даже на расстоянии 50 метров, но, честно скажу, на таких расстояниях не проверяла :dntknow:

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 20:42 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 12 дней
Семья: yes
Детки: no

Очки репутации: 1
YLIA писал(а):
Myrzilachka, это вы про Анабель? Если да, то ей уже сделали протезы. Эту красотку даже по СТБ в новостях показывали. Ее себе оставила девушка, которая ее и нашла

Ой, это конечно же прекрасно! И я действительно искренне рада за нее! Но все же считаю, что это скорее счастливое исключение, чем правило!

-- 30 мар 2013 20:01 --

knyajna писал(а):
Должно работать законодательство, и обязательно система штрафов-наказаний. Это все уже придумано-продумано до нас.

Извините, очень не хочу вас обидеть, НО прочитав эту фразу навернулись слезы на глаза.... увы и ах от смеха ha-ha1 Вы же сами прекрасно понимаете в какой стране вы живете... Если по улицам безнаказанно разгуливают люди, которые сбили кого-то на машине или ограбили, то о какой системе штрафов, наказаний, и вообще о работе законодательной базы можно говорить? Но это конечно же совсем другая история!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
SuR писал(а):
вроде, есть какие-то ультразвуковые свистульки

читала сегодня про них. так пишут, что в большинстве своем он собак отпугивает, но бывает, что некоторых еще больше злит -obmorok-
SuR писал(а):
У меня, в качестве отпугивателя, шокер.

а где продаются?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 23:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 25 дней
Детки: сын

Очки репутации: 1
После того как на меня напала стая собак и одна из них укусила, я только за отстрел. А тем, кому их жалко, пусть забирают всех себе и несут за них ответственность. А то получается, что служба защиты животных есть, а службы защиты людей от животных нет. И кстати, у меня теперь тоже есть электрошокер. Но по своему опыту я точно знаю, что можно просто не успеть им воспользоваться. Или нужно всё время держать его в руках в включённом состоянии (для всех ли это реально?)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 08:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
_Nastya_ писал(а):
я б и сама перестреляла, но боюсь такой грех на душу брать

А кто тогда должен брать этот грех не себя? Моральные уроды, которых самих нужно после этого расстрелять?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 8 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
_Nastya_,собаки чувствуют ваш адреналин в крови от страха, вот и лают. поверьте ни одна бездомная собака не нападет на вас если вы не будете боятся. Если вдруг какая то собака поднимает лай, очень жестко глядя прямо ей в глаза скажите "Пошла вон!" Прям вот железным голосом, поверьте поджав хвост умотает! Собаки очень очень боятся людей, а если она видит что вы её боитесь, то тогда может и напасть. Если вы не боитесь, она вас вообще десятой дорогой обойдет.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
zuzunka, одно дело, когда одна собака, на нее и гаркнуть можно, и совсем другое, когда нападает стая. Им до лампочки все твои крики и посылания. Там стадный инстинкт включается и это страшно.
Dondurma писал(а):
А кто тогда должен брать этот грех не себя? Моральные уроды, которых самих нужно после этого расстрелять?
Существовали ведь палачи. При чем были довольно уважаемыми в своем городе людьми, не смотря на их деятельность. Тут ситуация не очень отличается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 117  След.