как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Я этих людей не знаю, но в своем переулке частенько находим коробки с котятами или щенками!
А я знаю.....и им бесполезно что-то доказывать, ведь денег на стерилизацию и лечение у них нет, потом их щенки и котята оказывались на улице. Ладно, ухожу я с этой темы, не люблю спорить, да и нервы мне ни к чему. Ведь все равно каждый останется при своем. Жалко что после дискусий уже начинают обращаться на Вы Ведь форум создан для общения и обмена мыслями....а в итоге получается, если человек другого мнения, то все теперь на Вы и с большой буквы
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Я этих людей не знаю, но в своем переулке частенько находим коробки с котятами или щенками!
А я знаю.....и им бесполезно что-то доказывать, ведь денег на стерилизацию и лечение у них нет, потом их щенки и котята оказывались на улице. Ладно, ухожу я с этой темы, не люблю спорить, да и нервы мне ни к чему. Ведь все равно каждый останется при своем. Жалко что после дискусий уже начинают обращаться на Вы Ведь форум создан для общения и обмена мыслями....а в итоге получается, если человек другого мнения, то все теперь на Вы и с большой буквы
ну вы тоже не очень доброжелательно пишете. как вы меня обозвали... не зная человека, так писать очень некрасиво. вроде как все злые и выдумывают, обидчики животных, значит, плохие. а то, что человек ходит по улице, и потом пишет, что видит - и получает ответ, что надо быть добрее(сейчас я в общем).
-- 29 мар 2013 14:48 --
zuzunka писал(а):
Цитата:
я не знаю ни одного человека, кто бы выкинул собаку или кошку на улицу
повезло! Я этих людей не знаю, но в своем переулке частенько находим коробки с котятами или щенками!
да не то что повезло, пристраивать тоже бывает проблематично, смотря какие животные у людей- бывает, видят хорошая собака ,умная, спрашивают ожидаются ли щенки и ждут(я о беспородных сейчас). то же самое и с кошками , разбирают котят от хороших умных кошек.
усыплять никто не будет, поинтересуйтесь сколько стоит 1 вакцина в гос. вет. клинике. у них выбор - или усыпить одну собаку средних размеров или 10 котов, т.ч. программа по усыплению будет также дорогостоящей для гос-ва, как и стерилизация так и будем жить
Для уровня обычных горожан, слишком сложная финансово-этическая тема. Это целая долгосрочная программа. В конце концов не нужно изобретать велосипед, перенять опыт других стран и адаптировать к себе. Начинать нужно конечно-же с людей. Всех владельцев собак и кошек (или других животных) обязать чиповать своих животных. Особенно собак бойцовых пород. Бегает ничейная животинка? чип посмотрели и вкатили штраф по самое немогу. Должно работать законодательство, и обязательно система штрафов-наказаний. Это все уже придумано-продумано до нас.
я уже как-то писала про стаю у меня во дворе (живу на Грязнова), которая благополучно на меня напала днем... потом эти собаки куда-то ушли. но сейчас вместо тех собак - стая огромных псов размером с овчарку и их штук 12 папа насчитал я сейчас в декрете и реально боюсь сама выйти из дома, приходится обходить целый двор. а в этом дворе и сад, и школа, и детская площадка. не понимаю, почему никто никуда не обращается. я в прошлом году всех обзвонила и всех достала и единственное, что получила - это официальный ответ мэрии, что собак отстреливать они права не имеют, а просто могут приехать и убрать трупы то есть, такой тонкий намек... потом, по всей ул. Грязнова бегает уже другая стая. я на днях шла в ЖК и думала, что прям там и рожу. начали лаять прям возле меня, а потом еще и двух мамочек с маленькими детками окружили. это ужас просто ну и напоследок, по дороге от остановки в 1 роддому тоже полно собак. так что мне лично, чтобы просто сходить на прием к врачу, нужно обойти 3 стаи собак как минимум. и по этой же причине приходится пользоваться транспортом, вместо того,чтобы прогуляться. вот реально боюсь где-то еще наткнуться на собак не должно такого быть!не должны люди зависеть от этих стай, как будто эти бродячие собаки главнее... я б и сама перестреляла, но боюсь такой грех на душу брать
девочки, а что это за отпугиватели? как они действуют и где можно купить?
Myrzilachka, это вы про Анабель? Если да, то ей уже сделали протезы. Эту красотку даже по СТБ в новостях показывали. Ее себе оставила девушка, которая ее и нашла
Ой, это конечно же прекрасно! И я действительно искренне рада за нее! Но все же считаю, что это скорее счастливое исключение, чем правило!
-- 30 мар 2013 20:01 --
knyajna писал(а):
Должно работать законодательство, и обязательно система штрафов-наказаний. Это все уже придумано-продумано до нас.
Извините, очень не хочу вас обидеть, НО прочитав эту фразу навернулись слезы на глаза.... увы и ах от смеха Вы же сами прекрасно понимаете в какой стране вы живете... Если по улицам безнаказанно разгуливают люди, которые сбили кого-то на машине или ограбили, то о какой системе штрафов, наказаний, и вообще о работе законодательной базы можно говорить? Но это конечно же совсем другая история!
После того как на меня напала стая собак и одна из них укусила, я только за отстрел. А тем, кому их жалко, пусть забирают всех себе и несут за них ответственность. А то получается, что служба защиты животных есть, а службы защиты людей от животных нет. И кстати, у меня теперь тоже есть электрошокер. Но по своему опыту я точно знаю, что можно просто не успеть им воспользоваться. Или нужно всё время держать его в руках в включённом состоянии (для всех ли это реально?)
я б и сама перестреляла, но боюсь такой грех на душу брать
А кто тогда должен брать этот грех не себя? Моральные уроды, которых самих нужно после этого расстрелять?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_Nastya_,собаки чувствуют ваш адреналин в крови от страха, вот и лают. поверьте ни одна бездомная собака не нападет на вас если вы не будете боятся. Если вдруг какая то собака поднимает лай, очень жестко глядя прямо ей в глаза скажите "Пошла вон!" Прям вот железным голосом, поверьте поджав хвост умотает! Собаки очень очень боятся людей, а если она видит что вы её боитесь, то тогда может и напасть. Если вы не боитесь, она вас вообще десятой дорогой обойдет.
zuzunka, одно дело, когда одна собака, на нее и гаркнуть можно, и совсем другое, когда нападает стая. Им до лампочки все твои крики и посылания. Там стадный инстинкт включается и это страшно.
Dondurma писал(а):
А кто тогда должен брать этот грех не себя? Моральные уроды, которых самих нужно после этого расстрелять?
Существовали ведь палачи. При чем были довольно уважаемыми в своем городе людьми, не смотря на их деятельность. Тут ситуация не очень отличается.