Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 23:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 09:02 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Cфинкс, полностью согласна. Пока у нас животных навалом, выбирай не хочу, никто не будет тратить лишние деньги на чипирование..

К сожалению, ответственных держателей собак очень мало. Но они и без чипа никуда своего друга не выгонят.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 09:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
pchelka писал(а):
Всегда считала догхейтеров умственно неполноценными людьми. Zlatka, я бы побоялась подпускать к Вам детей - если в порыве шалости, малыш укусит Вас за палец, или повредит Ваше платье, вдруг Вам станут близки мысли маньяков.
По-моему это не я умственно не полноценна, а тот (та), кому пришли в голову подобные мысли :vaco:
Мне дико читать о требованиях построить приюты. Люди! Откройте глаза! Наши бабушки и дедушки, а у некоторых уже и родители, осознанно обрекают себя на скорую смерть. Они не могут себе позволить элементарно сходить к врачу, потому что пенсии не хватит оплатить лекарства, которые им выпишут! Наших детей не могут вылечить в Украине, потому что государству не хватает денег закупить качественное, дорогое оборудование и/или раздать необходимые для жизни лекарства! Какие приюты?!

Последний раз редактировалось Zlatka 02 апр 2013 09:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 09:21 
Жизнь прекрасна
Цитата

Zlatka, я согласна с pchelka, не представляю, какой нормальный человек может выступать за жестокость, а уж тем более женщина.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 09:49 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Вот и мне не понятно, как?
Оленёнок писал(а):
Как это не печально, но жестокость порождает жестокость, а безнаказанность - другие преступления.
-P.S.- Догхантеров - на кол!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 09:54 
Жизнь прекрасна
Цитата

Zlatka, ну мы же перед тобой не те, кто подставляет правую щеку, когда бьют по левой.

Я согласна с этим мнением. Сама б прибила своими руками тех, кто издевается над животными.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Dijona писал(а):
Zlatka, ну мы же перед тобой не те, кто подставляет правую щеку, когда бьют по левой.
К сему тут этот тезис?
Тех, кто над ними издевается я тоже не приветствую, но тех, кто чистит город от диких животных - поддерживаю обеими руками yesss

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 10:31 
Жизнь прекрасна
Цитата

Zlatka, то есть убить живое существо детилином, чтоб у животного разорвалось сердце, почки и т.д. это не издевательство?

Фу противно само слово "чистят"..

Всё больше утверждаюсь в своём мнении, что вам реально с догхантерами есть о чем поговорить. Мы разговариваем на разных языках.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 10:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Zlatka писал(а):
Тех, кто над ними издевается я тоже не приветствую, но тех, кто чистит город от диких животных - поддерживаю обеими руками yesss

Неужели Вы думаете, что они выполнят такую благую функцию и заботятся о безопасности общества? Это только попытка скрыть свои истинные намерения: это психически больные люди, которые получают удовольствие от убийств и издевательство. И они настолько трусливы, что выбрали в качестве жертв тех, кто не может ответить - бездомных собак. Но проблема в том, что сегодня им нравится издеваться на собаках, а, не получив должного наказания, завтра они могут начать точно также издеваться над детьми и стариками.
Конечно, они будут рассказывать, что они такие хорошие, что устали от собак, что хотят почистить город, но это только красивая сказка - они просто садисты.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Dijona писал(а):
Zlatka, то есть убить живое существо детилином, чтоб у животного разорвалось сердце, почки и т.д. это не издевательство?
Я считаю, что издевательство - это когда стая "песиков" разрывает на куски старушку или молодую маму, как в видео, которое вставляла выше или когда в разных частях Запорожья находят недоеденные собаками части человеческого тела, как это было в прошлом-позапрошлом году, когда взрослый, сильный мужчина, прошедший да афганской войны оказывается бессильными перед зубами диких животных! Вот это страшно! Это издевательство!
Dijona писал(а):
Мы разговариваем на разных языках.
Именно так! Противоположные полюса мышления. Разные приоритеты ehh
Оленёнок, я уже писала выше, что не так давно в каждом городе существовала такая профессия, как палач. Это был довольно уважаемый человек в обществе, поскольку он брал на себя великий грех. Тех, кто отстреливает собак я считаю чем-то сродни тем же палачам. Да, их деятельность весьма неприглядна и порицаема в обществе, но необходима. Поскольку они хоть как-то решают эту проблему. У меня лично рука не поднимется даже курицу убить или добить живую рыбу, купленную на ужин. Но я считаю, что такие люди нужны.
Не спорю, что среди них могут быть и садисты, уродов везде хватает, к сожалению. Но есть и те, кто действительно истребляет животных для того, чтобы нам, с нашими детьми не страшно было выходить на улицу ehh

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Камилла и Ева Андреевны
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 305
Очень печально, что все хотят ИЗБАВИТЬСЯ от проблемы, а не РЕШАТЬ ее.... :cray:
А если честно, мне их ТААААААК жаль, словами не передать. Оно на тебя смотрит такими просящими и затюкаными глазами, они же не умеют лукавить, значит искренне смотрят и как будто просят "Добрый человек, только не бей меня, прошу" или "Я так кушать хочу" -((((
Есть конечно и кусачие собаки, но не по своей воле, а потому что люди их такими сделали.
Бороться нужно методом приютов и стерилизации.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

AgapovaJulia писал(а):
А если честно, мне их ТААААААК жаль, словами не передать. Оно на тебя смотрит такими просящими и затюкаными глазами, они же не умеют лукавить, значит искренне смотрят и как будто просят "Добрый человек, только не бей меня, прошу" или "Я так кушать хочу" -((((
Лучше бы вы замечали взгляды детей и стариков, которые вынуждены с протянутой рукой стоять ehh

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 11:11 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
ДІвчата, почитайте, перша-ліпша стаття про європейський досвід, в даному випадку, досвід НІмеччини. За бажання, можна знайти, як проблему вирішують інші розхвинені країни. Наголошується, що для її розв’язання потрібно дуже багато часу, в наших умоах — так точно не менше 10 років, бо треба конкретно міняти свідомість людей.
Але зверніть увагу, що навіть у тих казкових умовах, і в умовах, коли закон виконується і діє, все одно уникнути етаназії — а отже вбивства — повністю не виходить.

Якщо хтось полінується дочитати, процитую: "Незважаючи на численні зусилля працівників притулків, багато тварин все одно так і не знаходять власників і через брак місць і засобів у притулків, піддаються евтаназії (в середньому 60% бездомних тварин переходить в руки нових власників)."

А повністю тут: http://www.shelteranimals.kiev.ua/index ... manii.html
Велосипед не треба вигадувати, ось він досвід, бери і застосовуй! Але тут мало волі лише громадських організацій. Потрібна воля держави, а чиновники зацікавлені тільки в тому, як гроші дерибанити.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Zlatka писал(а):
Я считаю, что издевательство - это когда стая "песиков" разрывает на куски старушку или молодую маму, как в видео, которое вставляла выше или когда в разных частях Запорожья находят недоеденные собаками части человеческого тела, как это было в прошлом-позапрошлом году, когда взрослый, сильный мужчина, прошедший да афганской войны оказывается бессильными перед зубами диких животных! Вот это страшно! Это издевательство!

Да ни кто же не говорит, что надо плодить этих собак, мол пусть себе бегают, кусают и т.д. Только методы решения проблем бывают разными, мы же цивилизованное общество, в конце концов, а не стадо. Кстати, Ваши любые догхантеры в основном охотятся на чипированных собак (т.е. кто-то собрал деньги, привез собаку, ее стерелизовали, привили, провели курс реабилитации), так как они не боятся людей, не убегают и не прячутся. Вы считаете это, как минимум, честно по отношению к тем людям, которые провели такую большую работу? Никто не говорит, что надо защищать агрессивных особей, их действительно надо уничтожать: только методы здесь тоже могут быть разные: усыпить, чтобы животное не мучилось, или, наоборот, помучить, чтобы она от этих мук и умерла (а еще снимать это на камеру, выкладывать в Инет, выхвалятся своими "подвигами").
Zlatka писал(а):
я уже писала выше, что не так давно в каждом городе существовала такая профессия, как палач.
Уточните: как давно? И, кстати, палач карал тех, кто совершил какое-то крупное преступление: убил другого человека, что-то украл и т.д. А, скажите, чем провинились собаки? Тем, что они никому не нужны, мешают, что однажды их завели ради забавы, а потом выкинули на улицу? Может логичнее функцию палача применять в отношении тех, кто так "поигрался" живым существом?

-- Вт апр 02, 2013 11:17 am --

[color=#BF80BF]
Zlatka писал(а):
Лучше бы вы замечали взгляды детей и стариков, которые вынуждены с протянутой рукой стоять ehh

У меня было 2 бабушки (не мои), очень похожи на бомжей, одна бутылки собирала, другая - вечно очень плохо пахла, неопрятно выглядела и т.д. (как бомж) и у обеих в банке большие депозиты были. :dntknow:
[/color]

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Dijona писал(а):
не представляю, какой нормальный человек может выступать за жестокость, а уж тем более женщина.

И я не представляю. Милосердие не может быть избирательным - этих надо уничтожить, а этим помочь. На мой взгляд это притворство. Ну а когда человек не стесняется, пусть косвенно, но причислять себя к догхейтерам - то это вообще нижняя граница нормы. Нормы ли?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Оленёнок, зачем ты заставляешь меня повторяться? Я уже много раз писала, что стаи, которые бегают по улицам состоят е из тех, кого выбросили, а из тех, кто там и родился. Выбрасывают до 5% от всех бездомышей, остальное - ДИКИЕ псы. то, что выкладываются видео с издевательствами в инет, как и сами издевательства тоже дико, неприятно и не понятно, НО то, что они решают эту проблему как могут - это плюс. Честно, мне плевать, с биркой собака или нет. Доказано, что стерилизация не решает проблему агрессии.
Мораторий на смертную казнь в Украине был принят в 1995году, а действовать начал с 1997года yesss Я за превентивные меры yesss Хотя, можно ли их так назвать после того, как эти прекрасные животные наполненными жалостью глазками-бусинками рвали мое тело?!
pchelka, вот именно! Почему не жалко кур, кроликов, свиней? Их мясо не на деревьях растет. И перед ем как разделывать их отнюдь не усыпляют, чтоб животное не мучилось! Что за избирательность? Где твое милосердие, человечность? Кто после этого притворщик?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 117  След.