Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 15:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Zlatka писал(а):
а из тех, кто там и родился.
А родились они от кого? Их инопланетяне закинули, они материализовались из воздуха? Это "дети" бывших домашних питомцев, которых, наигравшись, выкинули на улицу и они начали плодиться (.
Zlatka писал(а):
НО то, что они решают эту проблему как могут - это плюс.

А вот это действительно мерзко читать, мерзко и противно. Как могут... да могут по разному, судя по видео. Если раньше я все списывала на то, что Вы просто не понимаете, что эти люди на самом деле, то теперь умываю руки...
Zlatka писал(а):
Хотя, можно ли их так назвать после того, как эти прекрасные животные наполненными жалостью глазками-бусинками рвали мое тело?!
Послушайте, но вот меня тоже покусала собака из своры, а если бы ее не прогнала дворничиха, то все бы приложились, вот только такой ненависти у меня все равно нет...
Zlatka писал(а):
pchelka, вот именно! Почему не жалко кур, кроликов, свиней? Их мясо не на деревьях растет. И перед ем как разделывать их отнюдь не усыпляют, чтоб животное не мучилось! Что за избирательность? Где твое милосердие, человечность? Кто после этого притворщик?

Не путайте грешное с праведным: убить, чтобы съесть - это одно, убить, чтобы смотреть и наслаждаться - это совсем другое.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 116
Coolbabka,Оленёнок полностью поддерживаю. Проблему нужно РЕШАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ПУТЕМ. И как по мне, в наше время приходится больше бояться людей чем бездомных собак ИМХО.
А то читаю и волосы встают дыбом =-O Такое чувство, что все наши беды от бездомных собак (ДТП в алкогольном состоянии, несоблюдение правил дорожного движения; халатное отношение и коррупция медработников к больным, новорожденным с их матерями приведенное к летальным исходам; убийства, изнасилования, кражи, насилие над детьми в семье и в интернатах и тд., этот перечень можно добавлять бесконечно к сожалению...)
Неужели та доля нападения на людей бездомными собаками перекроет все это выше перечисленное? Очень сомневаюсь. Смерть это высшая мера наказания, убийц не всегда и в тюрьму сажают, а животные хуже что-ли? :dntknow:

Оленёнок писал(а):
[color=#BF80BF]
Zlatka писал(а):
Лучше бы вы замечали взгляды детей и стариков, которые вынуждены с протянутой рукой стоять ehh

У меня было 2 бабушки (не мои), очень похожи на бомжей, одна бутылки собирала, другая - вечно очень плохо пахла, неопрятно выглядела и т.д. (как бомж) и у обеих в банке большие депозиты были. :dntknow:
[/color]

Неоднократно слышала такие факты от друзей (работников банка) и суммы там приличные у "таких" людей.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:02 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Zlatka писал(а):
Я считаю, что издевательство - это когда стая "песиков" разрывает на куски старушку или молодую маму, как в видео, которое вставляла выше или когда в разных частях Запорожья находят недоеденные собаками части человеческого тела, как это было в прошлом-позапрошлом году, когда взрослый, сильный мужчина, прошедший да афганской войны оказывается бессильными перед зубами диких животных! Вот это страшно! Это издевательство!

просто смешно.. ДОМАШНИЕ собаки бойцовских пород приносят намного больше вреда. И может эти куски тела как раз их работа.

-- 02 апр 2013 11:04 --

Zlatka писал(а):
Выбрасывают до 5% от всех бездомышей, остальное - ДИКИЕ псы.
Zlatka писал(а):
Zlatka писал(а):

Блин это вообще.... 100% собак это выброшенные собаки, всё началось с человека. Почему-то мы на улице не часто волков встречаем, чего б это дикой собаке по улицам гулять.

Если честно противно тебя читать. Просто в голове не укладывается КАК можно такое думать. фууу.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Dijona писал(а):
просто смешно.. ДОМАШНИЕ собаки бойцовских пород приносят намного больше вреда. И может эти куски тела как раз их работа.
За других не скажу, но моя домашняя собака бойцовской породы к этому никакого отношения не имеет -D . Скорее всего, это просто были уже трупы (тех же бомжей), а собаки их обглодали.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Камилла и Ева Андреевны
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 305
Количество бродячих собак, которое гоняет по просторам нашего города не делает НАМ чести, в первую очередь.
Речь идёт не о животных, речь идёт о человеке.
А вот здесь уже полная клиника, собаки не свалились к нам с Луны, они порождение общества, как писал Оленёнок,
Отношение бродячей собаки и человека, так это вообще отдельная тема, и человек к великому сожалению здесь вообще не на высоте...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Оленёнок, а перед тем, как стали "домашними" они материализовались из воздуха? Они были ДИКИМИ ИЗНАЧАЛЬНО!!!
Оленёнок писал(а):
да могут по разному, судя по видео.
Не обратила внимание на причину, сподвигнувшую их на такое, нет?
Оленёнок писал(а):
Послушайте, но вот меня тоже покусала собака из своры, а если бы ее не прогнала дворничиха,
В моей ситуации дворнички не было. И не одна собака ко мне "приложилась". Вот после этого я бы действительно притворялась и лукавила, и самой было бы тошно, если бы на каждом углу кричала, о том, что я люблю собак, что им нужно построить приюты и подкармливать! Я честна перед собой и людьми. И мне плевать на то, что кому-то это может быть
Оленёнок писал(а):
действительно мерзко
.
Оленёнок писал(а):
Не путайте грешное с праведным: убить, чтобы съесть - это одно, убить, чтобы смотреть и наслаждаться - это совсем другое.
Жестокость она и в Африке жестокость. Люди могут питаться только растительной пищей и жить прекрасно. Только от таких я могу принять обвинения в жестокости, от остальных читать нечто подобное просто смешно. Корейцы тоже убивают собак, чтобы есть, но почему-то от этого все кто об этом узнает пылают "праведным гневом". А на счет получения наслаждения от лицезрения убийства, то я уже писала, что для меня это дико.
На сем откланяюсь. Я все сказала yesss

-- 02 апр 2013, 11:13 --

Dijona писал(а):
Если честно противно тебя читать. Просто в голове не укладывается КАК можно такое думать. фууу.
Пожалуйста, не читай это. Спасибо -D

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Zlatka писал(а):
Не обратила внимание на причину, сподвигнувшую их на такое, нет?
Конечно, обратила - их умственная отсталость и больная психика. Или Вы будете утверждать, что догхантеры - нормальные люди?
Zlatka писал(а):
Люди могут питаться только растительной пищей и жить прекрасно.
Человек по природе своей плотояден, точнее всеядный.
Zlatka писал(а):
Корейцы тоже убивают собак, чтобы есть, но почему-то от этого все кто об этом узнает пылают "праведным гневом".
А кто говорит, что это нормально?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Камилла и Ева Андреевны
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 305
Сначала начнем избавляться от бездомных собак, потом примемся за бомжей – они же тоже мешают. Почему бы не отстреливать и их? Чище город будет, воздух свежее станет.
А расправившись с бомжами, можно приниматься, например, за стариков. Какая от них польза? Только небо коптят! По мне даже обсуждать такой вопрос, как отстрел бродячих животных, ни в коем случае нельзя. Люди должны знать, что убивать нельзя никого, будь то собака или человек. Нельзя отнимать жизнь у живого существа, и все! Возможно, бродячие животные кому-то неприятны. Но нужно думать не о том, как от них избавиться навсегда, а о том, как ужиться с ними, чтобы ни у них, ни у вас не было проблем.
-P.S.- ПОсмотрите все кто ненавидит животных - "Белый Бим" или "Хатико", так на досуге...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Оленёнок писал(а):
Конечно, обратила - их умственная отсталость и больная психика. Или Вы будете утверждать, что догхантеры - нормальные люди?
Только вот, у каждого, кто высказался на программе, кого-то из близких терзали эти животные. Обратила на это внимание, нет?
Оленёнок писал(а):
Zlatka писал(а):
Корейцы тоже убивают собак, чтобы есть, но почему-то от этого все кто об этом узнает пылают "праведным гневом".
А кто говорит, что это нормально?
В ихних традициях курица не очень отличается от собаки. Почему, тогда это НЕ нормально?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
AgapovaJulia, интересно как вы собрались уживаться с озлобившейся сворой собак, которые на всех бросаются?
и я честно говоря очень сомневаюсь, что если эти собаки будут все время сытыми они не будут ни на кого нападать
и нет панацеи в этом вопросе, как в принципе и во всем в этом мире, нужно решать проблему комплексно, но на все нужны деньги, а в нашей стране не знаешь как ребенка завести, что бы прокормить, не то что приемники строить и бездомных собак кормить. а правительству это не нужно и подавно

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Zlatka писал(а):
Только вот, у каждого, кто высказался на программе, кого-то из близких терзали эти животные. Обратила на это внимание, нет?
И Вы в это верите? Да они еще и не такие сказки придумывают. Погуляйте по их сайтам, там такого начитаешься...
Zlatka писал(а):
В ихних традициях курица не очень отличается от собаки. Почему, тогда это НЕ нормально?
Как минимум потому, что собака умнее курицы, собака - это первое животное, прирученное человеком и по уровню развития ее выше, она всю жизнь сопровождает человека, выполняет целый ряд функций, начиная от охраны жилья и заканчивая спасением людей в горах. Для меня это вообще дикость есть собак и котов, тех, кто живет рядом с нами (не считая, конечно, например, голодомора или блокады Ленинграда, когда у людей просто не было выбора). Поэтому такие "действия" корейцев жестко осуждает цивилизованное общество.

-- Вт апр 02, 2013 12:36 pm --

Silenta писал(а):
интересно как вы собрались уживаться с озлобившейся сворой собак, которые на всех бросаются?
Да кто говорит, что с ними надо уживаться? Агрессивных - усыплять (это практика во всем мире), неагрессивных - прививать и стерилизовать.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Оленёнок, к этому посту писала
AgapovaJulia писал(а):
нужно думать не о том, как от них избавиться навсегда, а о том, как ужиться с ними, чтобы ни у них, ни у вас не было проблем.

Я за человечное отношение к животным, каким бы то ни было. НО однозначно против дальнейшего разведения бездомных животных и ничегонеделанья, когда они бросаются на людей. я вот хожу на работу и встречаю по дороге на остановку 1-2 своры каждый день и начинаю задумываться, как я дите свое в школу отправлять буду =-O

Последний раз редактировалось Silenta 02 апр 2013 12:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Silenta писал(а):
AgapovaJulia писал(а):
нужно думать не о том, как от них избавиться навсегда, а о том, как ужиться с ними, чтобы ни у них, ни у вас не было проблем.

Я думаю, что имелось в виду именно то, что я написала. Никто не будет защищать от усыпления собаку, которая не дает проходу людям, кидается и кусается. Но, повторюсь, методы "избавления" должны быть гуманными.
-P.S.- К сожалению, убивают в основном безобидных собак (, а не тех, кого надо.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 116
6-я заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13).

Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.

Все действия, сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Zlatka писал(а):

я бы еще поняла, если бы такие вопросы задавал ребенок...ну или подросток
Zlatka писал(а):
у каждого, кто высказался на программе, кого-то из близких терзали эти животные

У каждого, догхейтера большая вавка в голове. Меня кусала собака, я ведь не стала живодером после этого.
-P.S.- Помните слова из детской песенки: "Только от жизни собачей, собака бывает кусачей"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 117  След.