как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Верю. Верю, что человек от нефик делать не пойдет с ружьем на улицу. И я их в этом прекрасно понимаю, хотя сама не смогла бы. Я не понимаю охотников, которые бегают по лесам и стреляют зайцев забавы ради. Вот это в моей голове не укладывается. А уничтожение агресивного животного в черте города (чтоб не перекручивалась эта моя фраза в последствии, напишу еще раз, что я против того, чтоб животных калечили, снимали эту деятельность на фото-видео и публиковали это в общем доступе) - это нормально. Так и должно быть.
Никто не будет защищать от усыпления собаку, которая не дает проходу людям, кидается и кусается. Но, повторюсь, методы "избавления" должны быть гуманными.
Абсолютно верно сказано, нечего добавить.
-- Вт апр 02, 2013 11:45 am --
Zlatka писал(а):
Верю, что человек от нефик делать не пойдет с ружьем на улицу
Турбонаивность. Наверно догхейтеры, из за высокого интеллекта фотографируются с телами истерзанного животного. Вы с какой планеты, девушка?
Последний раз редактировалось pchelka 02 апр 2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Верю. Верю, что человек от нефик делать не пойдет с ружьем на улицу. И я их в этом прекрасно понимаю, хотя сама не смогла бы.
Ну вот смотрите: Вас покусали, согласно, приятного мало, еще и испугались, скорее всего. Но это же подстегнуло Вас к насилию, Вы же не мешаете отраву, не бегаете с ножом, не ловите щенков и не сдераете с них шкуру. А догхатенры делаю это именно от "нефик делать", они получают от этого удовольствие, прикрываясь благими намерениями (хотя, всем известно куда выстлана дорога из благих намерений...). У них, соглашусь, большая вава в голове.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
как вы собрались уживаться с озлобившейся сворой собак, которые на всех бросаются?
это отдельный случай, можно найти выход из конкретной ситуации. На случай если к вам прицепилась такая неугомонная собака нужно вести себя спокойно, не орать на собаку, не махать руками с воплями "Пошла вон", а включить игнор. Хотите себя обезопасить- купите газовый баллончик. Вреда от него особого не будет. Убив собак в своем дворе вы тем самым освободите место для других ,которые в скором времени появятся на свободной территории...
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Ну вот смотрите: Вас покусали, согласно, приятного мало, еще и испугались, скорее всего. Но это же подстегнуло Вас к насилию, Вы же не мешаете отраву, не бегаете с ножом, не ловите щенков и не сдераете с них шкуру.
Нет, я этого не делаю и делать не могу. Во мне живет дикий страх перед этими животными и второй раз, я уверена, что подобное нападение просто не переживу. Я не знаю, как я тогда не потеряла сознание от ужаса. Если бы это случилось, то вероятнее всего и обо мне бы сейчас писали, что "мертвую бомжичку растянули по городу, подумаешь?! " После этого случая близкие мне мужчины убили нескольких псов из этой стаи. Кто имеет моральное право осуждать их за это?! Поэтому
Zlatka писал(а):
Верю, что человек от нефик делать не пойдет с ружьем на улицу.
После этого случая близкие мне мужчины убили нескольких псов из этой стаи. Кто имеет моральное право осуждать их за это?!
С чисто практической точки зрения они не имели на это никакого права, но по-человечески, так сказать, я это понять могу. Но они не догхантеры, Вы путаете определения. Вот только вопрос: Вы уверены, что убили именно тех собак, которые действительно были агрессивны, и тех, которые Вас покусали? Каким способом это было сделано? Вы знаете, что подобные действия наказуемы по статье УК?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
это отдельный случай, можно найти выход из конкретной ситуации.
по моему здесь это и обсуждается, никто не говорил бы ничего, если бы бездомные собаки жили бы себе тихо мирно никого не трогая
AgapovaJulia писал(а):
На случай если к вам прицепилась такая неугомонная собака нужно вести себя спокойно, не орать на собаку, не махать руками с воплями "Пошла вон", а включить игнор. Хотите себя обезопасить- купите газовый баллончик. Вреда от него особого не будет.
пробовала включать игнор, вы знаете, им до одного места как вы себя при этом ведете, если уж они решили прицепиться так просто не отделаться. а газовый баллончик пока достанешь и попробуйте объяснить школьнику младших классов как ему себя вести, когда на него нападает свора собак с него ростом не пойму что вы пытаетесь донести пусть живут себе собачки, от них нет никакой угрозы, это мы сами виноваты? понятное дело, что мучить животных это плохо и так делать не нужно, но ведь нужно делать хоть что-то, а то мы так скоро из дому перестанем выходить, когда они расплодятся так, что за каждым углом встречать нас будут
Оленёнок, тех или нет я не знаю. Их больше десятка на меня напало и мне было не до того, чтоб присматриваться какая именно шавка меня кусала. В стороне ни одна из них не стояла. Как их уничтожили я знаю, но распространяться об этом на форуме общественном форуме не буду. Случилось это до принятия закона. Свою историю я привела в пример того, что может сподвигнуть людей на подобные действия. Моих близких спровоцировало нападение на меня. Отталкиваясь от своей ситуации считаю, что примерно так же было и с другими
но распространяться об этом на форуме общественном форуме не буду
Вот в том и дело, что не будете, и они (т.е. те мужчины) тоже не будут. Сделали и сделали, не думаю, что они извращались пусть даже над очень агрессивными собаками, как могли. Конечно, так делать нельзя, но если не было другого выхода, то что сделаешь... Проблема в том, что цели у догхатнеров другие и, еще раз повторюсь большими буквами, они убивают всех подряд, в основном добродушных и незлобных собак и щенков, прерываясь красивыми побуждениями.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
ДІвчата, я за цивілізований комплексний підхід, але всіх, хто виступає проти вбивства, закликаю зняти окуляри. Я для того і навела статтю і цитату з неї, що навіть за умов цивілізованого підходу, близько 40 відсотків собак у притулках присипляють через деякий час (60 знаходить нових хазяїв). І навіть здорових і неагресивних. І навіть у розвинених країнах. А тепер перенесіться у нашу реальність, шо нам там обіцяють, притулок на 500 собак? Хахаха. І далі що? Народ як хотів купляти породистих, так і куплятиме і якогось пошарпаного дорослого Сірка з вулиці не візьме. Комплексний підхід — так, цивілізований — так, але повністю розв’язати проблему без вбивства не вийде. Можна сперечатись про "гуманні" способи, але факт залишається фактом. Тому і кажу, зніміть окуляри.
Оленёнок, Оль, а откуда ты знаешь, что из этих щенков вырастит? Те, которые нападают на людей ведь тоже были милыми плюшевыми комочками
Та вопрос же не в этом! Эти щенки не должны жить на улице, они не должны вообще рождаться, так как их потенциальные матери и отцы должны быть стерилизованы. Своры не должны бегать по улицам и нападать на людей, только методы решения проблемы должны быть другими! Если у других стран это получилось, неужели мы настолько убогие, что не можем этого сделать? Только давайте не будем говорить о правительстве, об отсутствии денег даже на детдома и т.д. Есть люди, которые этим занимаются, просто им нужно помогать по мере необходимости. И, кстати, каждый из нас тоже может внести свою лепту: стерилизовать, например, бабушкину кошку или собаку, которые постоянно плодятся и пополняют полчища бездомных собак (я так сделала)