как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Подведу все вышесказанное мной. Самое оптимальное решение — взять под контроль разведение домашних животных и облагать налогом тех, кто не стерилизует своих питомцев. Ведь известно, что количество бездомных псов пополняется именно за счёт выкинутых на улицу домашних. Далее... Родители перестали учить детей, объяснять, что нельзя обижать беззащитного. Вместо того чтобы дать собаке кусок хлеба, подросток пинает её ногой (частый свидетель такого взаимодействия). Мы стали очень жестокими. Кстати, психологи давно отметили, что среди преступников 85 процентов в детстве жестоко обращались с животными.Над этим стоит задуматься.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
После этого случая близкие мне мужчины убили нескольких псов из этой стаи. Кто имеет моральное право осуждать их за это?!
С чисто практической точки зрения они не имели на это никакого права, но по-человечески, так сказать, я это понять могу. Но они не догхантеры, Вы путаете определения. Вот только вопрос: Вы уверены, что убили именно тех собак, которые действительно были агрессивны, и тех, которые Вас покусали? Каким способом это было сделано? Вы знаете, что подобные действия наказуемы по статье УК?
Смотрите как интересно получается: собаки могут напасть на человека, искусать его, напугать, не говоря уже о более страшных последствиях, а человек должен принять это как должное. А в животном мире никто же не подставляет вторую щеку, если стая нападает, то она получает такой же ответ. Т.е. собаки никакого наказания за нападение не несут, а человек должен быть наказан по статье УК.
В Запорожье на Песках собаки практически осаждают детский садик № 293. За один только март месяц было несколько случаев нападения на детей и воспитателей учреждения. За последние полтора года на Песках значительно выросло количество бродячих собак. На все жалобы местных жителей, власть никак не реагирует. Как сообщили "ZaБору" воспитатели местного детсада № 293, в марте собаки начали часто забегать на территорию садика и один раз напали на детей ясельной группы!!!. Воспитательнице пришлось буквально закидывать детей в помещение!!!. Уже в другой день, в конце марта собака разорвала воспитательнице сумку. Даже при закрытых воротах, в детсад бродячие собаки пролазят через щели в заборе.!! Городская власть, СЭС, на просьбы администрации детского сада разобраться в ситуации, отвечают , что собаки привиты, стерилизованы и никакой опасности для детей не представляют.Крутой ответ, а то что детей могут разорвать, это НЕ ОПАСНОСТЬ??? да и вообще напугать, чтобы ребенок стал заикаться.... Родители одной из групп также на днях написали жалобу на имя мэра Александра Сина. В соседнем саду (№290) - аналогичная проблема. Родители детей жалуются, что к детскому саду порой невозможно подойти из-за стай бродячих животных. Приходится заносить детей на руках!!!
Ну что, продолжаем жалеть бродячих собак и ждем чтобы они детей разорвали? или продолжаем обсуждать и обсуждать с пеной у рта- кто хороший а кто плохой. или наконец то решаем проблему, предлагаем осуществимые варианты. В моем дворе бродячих собак нет, спасибо слабым женщинам с детьми и рифампицину
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Последний раз редактировалось Kalina 03 апр 2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Я жила рядом с детским садиком на космосе, буквально в 2 м от меня были вороты в сад, сколько же там собак я наблюдала, по ночам они завывали, но не это страшное, а то что детки гуляли. а собаки рядом с ними не знаю, решился ли вопрос родителями или руководством учреждения, но на самом деле слышать о проблеме-одно, а наблюдать надеюсь, что они не под каждым садиком гуляют
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Kalina, Интересно, дождусь ли комента на твое сообщение, что собачек нужно подкормить детьми, они и подобреют После вчерашнего не удивлюсь. А что, детей же нужно приучать к "природе", воспитывать в них любовь к братьям меньшим, так ведь?! Что ж вы, защитницы, поумолкали-то?! Вот вам и стерилизованные, привитые песики
Kalina, мне кажется если проблему не удается решить с властями, то это заведующая садика должна решить этот вопрос. Территория садика, должна быть ЗАКРЫТАЯ. Пусть принимают меры, залатывают дыры в заборе, закрывают ворота.
Пусть принимают меры, залатывают дыры в заборе, закрывают ворота.
Я лично видела этот садик - ворота всегда закрыты, дыр нет, есть пару подкопов и мелких щелей, их заделать нереально.И вы забываете о том, что зайти в садик утром очень тяжело, собаки стаей роятся вокруг родителей, да и еще собаки сношаются прямо перед детьми, интересное половое воспитание для ясельной группы. Там уже и щенки есть. Вот же интересно, откудова?ведь собаки то типа стерильны.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, Интересно, дождусь ли комента на твое сообщение, что собачек нужно подкормить детьми, они и подобреют После вчерашнего не удивлюсь. А что, детей же нужно приучать к "природе", воспитывать в них любовь к братьям меньшим, так ведь?! Что ж вы, защитницы, поумолкали-то?! Вот вам и стерилизованные, привитые песики
А че на всякий бред то отвечать? Если человек считает, что догхантерство - это здорово, о чем с ним еще говорить?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
да никто здесь не говорит, что "догхантерство это здорово", "давайте убьем еще собак и посмотрим, и фотками поделимся", я вижу, что на данный момент это самый доступный способ решения сиюминутной проблемы с собаками. И всё! Ни больше, ни меньше - если есть проблема, то ее надо решать, а не говорить, что через 5-10 лет все обязательно поменяется