как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Мне вот со всем не понятно почему многие считают, что когда были отстрелы, укусов было меньше??
Вопрос ведь в том, чтоб решить проблему. И если отстрелы не работают, надо искать другие способы.
Я если честно больше боюсь домашних собак. У нас во дворе один дед выгуливает агрессивного ротвейлера без намордника и поводка. Муж с ним несколько раз уже разговаривал, ему всё равно. Он теперь в руке несет намордник, а собака так и идет без него. При чем что деду лет 70, а собака около 100 кг весит. И вот за то, что мой ребенок будет гулять, бежать, ехать на роликах, а мимо будет проходить эта собака мне страшно. Потому что я ничего сделать не могу.
Не ну если совсем доведет, то конечно найду выход, но суть не в том.
"Согласно официальной статистике, лишь 50% из обратившихся укусили бездомные собаки. Об этом 061 рассказал заместитель главного санитарного врача Запорожья Александр Губерник."
Меня стаи собак в городе злят безумно. Хотя с детства собак люблю, много у нас их было, но у меня протест души против бездомных. Каждый раз, пробегая мимо меня с ребенком они лают, рычат, пугают, а если что-то съедобное у них - так я вообще 10 дорогой обхожу и сильно-сильно к себе ребенка прижимаю. Те мелкие деньги, что могу выделить из бюджета, естественно пущу на лечение ребенка или на помощь бабушке пенсионеру, у которой пьяный сын пришел и забрал всю пенсию и в ответ на ее плач сказал "Не сдохнешь!"! Пока есть больные страждущие дети - я не смогу понять трату благотворительных денег на бездомных собак. А бездомными собаками пусть занимаются люди, которые думают не так как я. На радость собакам - все люди разные и все думают иначе. Мое сердце болит в первую очередь о людях.
Я за стерилизацию, но в нашем государстве на это денег нет
Мою подругу покусала собака, в парке рано утром. При чем ни с того ни с сего..она видела эту собаку метров в 150 от себя, собака просто бежала по дороге в другую от нее сторону, и что ей в голову взбрело?! что она накинулась-неизвестно...Подруга носит с собой газовый балончик, но тогда она просто не успела его достать.
Я вот думаю носить с собой специальный приборчик..потом когда он перестанет на них действовать, рано или поздно это произойдет то что нужно будет одевать на себя "защитный костюм"??? Я люблю собак...но у собаки должен быть хозяин
С появлением ребенка у меня на первое место вышла его безопасность, и если раньше я жалела бездомных собачек, то сейчас больше думаю о том, как обезопасить от них ребенка да, я понимаю, чтобы не было проблемы все должны ее решать, но для этого должны быть специально обученные люди, которые бы только этим и занимались: стерилизовали, прививали или отлавливали в питомники, уж не знаю, как. я не могу лично заниматься и ребенком, и работать на основной работе на благо гос-ва и еще думать, как обезопасить себя от собак. уж извините
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
С появлением ребенка у меня на первое место вышла его безопасность, и если раньше я жалела бездомных собачек, то сейчас больше думаю о том, как обезопасить от них ребенка
я не могу лично заниматься и ребенком, и работать на основной работе на благо гос-ва и еще думать, как обезопасить себя от собак
ну все правильно ты пишешь, и я, честно говоря, не пойду ловить собак и отвозить их на стерилизацию, да, я при возможности тоже детям перечислю денюжку, и, естественно, мой ребенок на первом месте будет для меня во всем, но есть люди (дай бог им здоровья), которые и о собаках заботятся, я не пойму, что в этом плохого и зачем их нужно осуждать "детей нет, деньги некуда тратить, в темке про благотворительность не отписывалась"- мне вот именно это непонятно
Не факт, что домашняя собака Вас не покусает. Я уже писала, что именно домашние собаки два раза нападали на моего брата. Причем, в первом случае, когда он отпихнул собаку ногой, в то время когда та вцепилась ему в штанину, подбежала хозяйка и набросилась на брата. Расцарапала ему шею когтями своими так, что потом еще долго пятерня на шее заживала. Вот так вот.
Мне, девочки, интересно ваше мнение. Есть у меня знакомые, любители собачек и кошек бездомных. Живут бедно, квартиру снимают, дочке 12 лет. Едва концы с концами сводят. Где увидят собачонку - везут к родителям в деревню. Родители старенькие. Бабушка каждый день варит по ведру еды на всех питомцев привезенных, и плачет и умоляет чтобы больше их не везли, так как у нее сил больше нет. Сын говорит - "Это крест твой, неси!" Дочке в зиму нужны были сапоги. И вдруг попался им котик побитый, забрали, начали возить во клиникам, узи делать, уколы...подгузники... уход.. А девочке сказали зиму ходить в осенних сапожках, так как котику нужнее! Дите всю зиму по три носка одевала и с соплями ходила.
pchelka, сравнивая с Космосом-однозначно меньше их же перед евро вроде вывозили куда-то хотя я в будние дни на работе, по утрам-вечерам, идя домой, не замечала собак как-то. а вот погода только наладилась, будем больше гулять, тогда заметнее будет, есть они тут или нет
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.