Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 23:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 15:08 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Ну вот, пожалуйста.
Фото 15 минутной давности. Специально подошла сфотографировать наши "лежбища" на пустыре.
Хорошо, что уже весна и собачки сытые, только погавкали. Зато я имела возможность "приятного общения" с мужчиной, который им привез воду. На мой вопрос "Зачем вы их кормите,вы знаете, что они кидаются на детей?" мужчина кратко отчеканил "без комментариев", молча сел в автомобиль и собрался уезжать. А когда я сфотографировала его машину, вышел и сфотографировал меня. crazy
Вопрос - теперь любители диких собак и на меня будут охотится? Я же не телевидение, не догхантер, я по-человечески подошла и спросила "зачем?". Объяснив, что эти псы размножаются и кидаются на людей.
Я сижу на 10 этаже и через открытую форточку слышу их лай, каждые 15 минут.
Самое интересное, что автомобиль приехал во двор с города и укатил в неизвестном направлении. По всей видимости этот человек даже не живет в нашем дворе. Может это такая забота и такие волонтеры. НО!
Получается, что по-человечески ответить мне нельзя. Получается, что я хуже этих собак в глазах этого человека, потому что все мои вопросы и доводы остались гласом вопиющего в пустыне.
Да, я специально сфотографировала его автомобиль, чтобы номер запомнить, я хочу посмотреть живет ли этот человек в нашем дворе. Мне кажется, что нет. Но собаки машину знают, они бежали ему на встречу, увидев издалека.
Вот и познакомилась, называется.
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 21 день

Очки репутации: 65
Кира, выкладывайте фото машины в инет. Модераторы, на форуме этом можно выложить или нет?
Реально страшно от такой будочки. :nails: Может имеет смысл какую-то коллективеую жалобу написать в правительство с просьбой решить проблему с собаками? Соберем подписи на форумах. У кого какие мыли?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Lanusik, чтобы собирать подписи, нужно предложить какое-то решение проблемы. При чем такое, чтоб удовлетворило всех. А на просто "решите проблему" никто не отреагирует ehh

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

Zlatka, а уже пытались что-то подобное делать? Обязательно люди должны придумать решение сами? просто собрать подписи нельзя, чтоб они начали думать? Не мы распределяем бюджет, а они. Они ведь тоже люди, их дети точно также гуляют на улице. Конечно те, кто живет в частном доме со своим двором и передвигается искл на машине на эту проблему не обращают внимание. Но ведь не все так живут.
Должны выделять деньги для того чтоб делать улицы безопасными.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2013 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Lanusik писал(а):
просто собрать подписи нельзя, чтоб они начали думать?
Не смеши. Им все разжевать нужно. И то не сделают ehh А чтоб сами придумали... Не забывай в какой стране мы живем...

СообщениеДобавлено: 05 май 2013 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Кира,Ир, у вас только на пустыре, а у нас со двора выйти нельзя. я сейчас сижу пишу, а во дворе-собачьи бои о_О

СообщениеДобавлено: 06 май 2013 01:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: 2 мальчугана
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (3) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (1) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (1) Скарби осені (1)
Марафон 77 речей (1) Позитив форума (2) Стиль форума (1) Леди Романтичность (1)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1003
У меня предложение такое было бы властям: брать штрафы не меньше 100 грн за выгул собак на территории детских площадок(не знаю где как но в детском парке на БШ больше собак, чем детей, и в траву не выпустишь, везде собачьи 'мины'), а собранные деньги перечислять на создание и функционирование приюта для бродячих собак. Польза была бы всем!

СообщениеДобавлено: 06 май 2013 02:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 116
Заранее извиняюсь за возможный оффтоп, надеюсь я не чрезмерно отклонилась от темы. Хочу попытаться выразить свою мысль.
Вот суть. Когда я училась в школе у нас был преподаватель истории и каждый ее урок начинался с фразы: "Кому принадлежит власть в стране?". Будучи детьми, конечно же, вариантов была масса. И каждый раз слыша подобные ответы учитель нам объяснял: "Вся власть в стране принадлежит народу!". Я только жалею, что не в каждой школе были такие учителя, может бы сейчас менталитет был немного другой.
И страна наша "такая" как и мы самИ, потому что своим бездействием и ошибочным мнением "что обязательно ничего у нас не получится" позволяем делать с собой все что угодно. Слава Богу, что наши уважаемые предки добились для нас свободы и независимости. Только мы не научились все это ценить ehh
Михаил Булгаков писал: "разруха в головах!". Все сейчас зависит от каждого из нас, побольше бы желания... Ведь нашим деткам со всем этим жить! Неужели современный человек в наше время не может гуманно решить проблему с бездомными собаками? Лично я не хочу, чтоб мой или чей-то другой ребенок видел как умирают бездомные животные на улицах от рук "добрых" людей. В моем детстве таких эпизодов было достаточно и сказать что они мне принесли что-то хорошее я никак не могу.
Для меня был и остается приемлем европейский пример, но к нему стоит еще повысить уровень нашей культуры населения.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

Rovo4ka писал(а):
Лично я не хочу, чтоб мой или чей-то другой ребенок видел как умирают бездомные животные на улицах от рук "добрых" людей

а есть кто-то как хочет это видеть? это маньяк какой-то, если хочет посмотреть на это. Так как денег на гумманное обращение нет у тех людей, которые распределяют бюджет (или власти), то люди делают выбор между убийством собак или агрессией. И не обязательно стоять и смотреть как их убивают. Больше шансов уведеть агрессию собак на улице.
Вот недавно форумчанка отписалась, что ее ребенка укусила собака и ее муж с охотниками поехал ее убивать.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 116
Lanusik писал(а):
Так как денег на гумманное обращение нет у тех людей, которые распределяют бюджет (или власти)

Ну как то нет? Для себя любимых всегда найдутся ehh Налоги и сборы то платятся. Только нужно использовать их по назначению.

Lanusik писал(а):
И не обязательно стоять и смотреть как их убивают.

Никогда такого желания у меня не было. Жаль, не всегда знаешь куда пойти, чтоб не попасть на такой "сюрприз".

Lanusik писал(а):
Вот недавно форумчанка отписалась, что ее ребенка укусила собака и ее муж с охотниками поехал ее убивать.

А Законы нам для чего? Вот мне это не понятно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 май 2013 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 14 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Lanusik писал(а):
Вот недавно форумчанка отписалась, что ее ребенка укусила собака и ее муж с охотниками поехал ее убивать

А охотникам только по кайфу убить собаку. -fuu- Не знаю, правда, чем подобная расправа ребенку поможет.

СообщениеДобавлено: 06 май 2013 18:25 
Леди Совершенство
Цитата

Rovo4ka, ну так это понятно, что есть. Zlatka, вот пишет, что власти надо вначале все разжевать, только так они расшевелятся. Так что мне лично непонятно как надо действовать, чтоб собачек на улицах не было.
Dondurma, они ее искали не только чтоб убить, а еще определить бешеная она или нет. Ребенку конечно не поможет, но есть еще другие люди, на которых та собака может кинуться. Полагаю такие мотивы были :dntknow:
Жалко, конечно собачек. Но с другой стороны, почему люди не жалеют животных, которых едят? И собаки и коровы - живые существа.
Я просто уверена, что если бы собаки волшебным образом пропали с улиц, то никто бы и не переживал особо, а наоборот вздохнул спокойней, что можно ходить без опаски.
Лично мое мнение, что надо ввести налог на собак, которые живут в квартирах и эти деньги пустить на приют бездомных собак. Хозяин при выгуле пусть носит документ, подтверждающий регистрацию своей собаки. Чтоб любой милиционер мог проверить. Конечно, если документа нет, то от милиционера надо откупиться. Сколько? От 20 до 100 грн. Сколько собака в день выгуливается? Дешевле будет оплатить 100 грн в месяц yesss

СообщениеДобавлено: 06 май 2013 18:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Lanusik писал(а):
что надо ввести налог на собак, которые живут в квартирах и эти деньги пустить на приют бездомных собак

Вообще то такой налог существует и люди платят и я в том же числе ;) (хотя я не понимаю до сих пор, почему я должна платить? за что?). Если бы я знала, что эти средства действительно будут идти на бездомных собак, то мне было бы не жалко. А с нашими властями можно с увереностью сказать, что деньги осядут в ихних карманах
Lanusik писал(а):
Хозяин при выгуле пусть носит документ, подтверждающий регистрацию своей собаки

А вы всегда с собой носите паспорт?
Lanusik писал(а):
Чтоб любой милиционер мог проверить

О чем вы говорите? Какая милиция? Тут убийства и пропажу людей не могут раследовать, а они будут ходить и проверять документы у собак :vaco:

СообщениеДобавлено: 06 май 2013 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

YLIA, в каком размере налог?
Паспорт не всегда ношу конечно. Водительское вы всегда носите, когда садитесь за руль?;)
Милиция будет проверять при случае конечно. А что? Молодым лейтенантам не надо покупать своим девушкам цвты? А вдруг у них дети есть? crazy Вот пока будут говорить, "о чем вы говорите", "не смешите" и т. д в таком же духе, до тех пор и будут собаки бегать. ИМХО

СообщениеДобавлено: 06 май 2013 19:06 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Lanusik писал(а):
Лично мое мнение, что надо ввести налог на собак, которые живут в квартирах
Lanusik писал(а):
Лично мое мнение, что надо ввести налог на собак, которые живут в квартирах
Lanusik писал(а):
. Конечно, если документа нет, то от милиционера надо откупиться. Сколько? От 20 до 100 грн. Сколько собака в день выгуливается? Дешевле будет оплатить 100 грн в месяц

вы реально верите, что в нашем государстве эти деньги пойдут на приют животных?у них достаточно и так средств, чтоб организовать это. рыба гниет с головы. при чем тут налог? нас и так уже обобрали до нитки. я платила за свою собаку, которая вообще на улицу гулять не выходит, куда, кому? и еще у меня морская свинка есть, тоже налог платить? хватит того, что я плачу за содержание дома, который никто не содержит. а хотелось бы хотя бы отведенное для прогулок место иметь yesss а не чтоб и дети и собаки и футболисты и недовольные зрители, но это уже офф

-- 06 май 2013 19:09 --

Lanusik писал(а):
эти деньги пустить на приют бездомных собак.

т.е те, кто завел себе собаку, решил обречь себя на помощь государству в строительстве приюта?а те, кто не завел пройдут мимо crazy удобненько

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 117  След.