как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Кира, Ириш, я выше Neste отвечала уже к чему кастрация. Ты с такой уверенностью говоришь что все следят за своими животными... Тогда откуда берутся дворняжки? Не из воздуха же! Я в детстве каждое лето проводила в деревне и видела как щенков и котят мешками вывозят в посадки, поэтому знаю что говорю А если у них животные будут кастрированы, щенков не будет, понимаешь? Умер пес - пошли в приюте взяли нового, кастрированного, от которого щенков не будет!
Santanella, значит деревня деревне рознь. За всю свою жизнь в селе ( 18 лет + летние каникулы) я никогда не видела, чтобы мои родственники/знакомые/соседи занимались подобным. От родительской собаки вообще всех разбирают, очередь на два года. Еще и фотки привозят потом показывают. Обыкновенная дворняжка, мелкая правда и очень умная. Вот я не понимаю почему я ее кастрировать должна. Это как пример. Кастрация не решает проблемы озлобленности собак. Если он кастрирован - это не означает, что его не выгонят/не потеряют. Да, он не будет размножаться, это большой плюс. Я за последний год видела в Запорожье аж одного пса с биркой на жд вокзале, который как раз активно кидался на ребенка. Так что все относительно.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Плохо, мне не нравится вечером идти домой, а сзади три-четыри огромные собаки. Мне страшно. Мне не нравится, что на детской площадке и на стадионе они себя чувствую как дома. Меня пугает, что рядом с базаром им устроили лежбище, и там уже с десяток щеночков родилось. Но при этом я подкармливаю одну небольшую явно ранее домашнюю собачку, которая живет у нас возле дома. Мне её жалко, и она не агрессивная. Как можно выгнать из дома свое животное, вообще не понимаю! А мои родители взяли на дачу щенка. Звонит мне мама, голос такой, прямо еще чуть-чуть и расплачется. Говорит, худющий невероятно, маленький, голодный, ножки как спички, живот вздутый. Думает, что подкинули, так как был уже за забором, в котором нет дырок. Моя мама (человек, который скорее равнодушен к животным) плачет из-за щенка, представляете в каком он был состоянии? Я вот недавно ездила смотреть, такой прикольный, гавкать на посторонних пытается, но маленький совсем, размером с моего кота 4х месячного. Мама и папа на него не нарадуются. Людей, а особенно детей я явно люблю больше, но и ведь животные тоже имеют право на жизнь. И именно люди виноваты, что столько бездомных животных. Хорошо бы собак стерилизовали.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 27 июл 2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Ну если всё так просто и легче было простерилизовать 5 собак, почему ВЫ этого не сделали, а считаете, что это должен был сделать кто-то другой..
Не хочется быть грубой, просто отмотайте на несколько страниц назад. И перечитайте то, что я писала тут весной. У каждого свои приоритеты. У вас это собаки, вы молодец, что простерилизовали с своем дворе дворняжек. Я на такой подвиг не готова, я отдаю свободные деньги на лечение больных деток. Это тоже плохо по вашему? Выбирая между крохой, которой нужны тысячи долларов на операцию и бездомной собакой, я отдам эти деньги ребенку. Я, между прочим, обращаясь к кормильцам собак предлагала свою помощь, предлагала даже ящики поставить в подъездах для сбора денег на кастрацию, чтобы по рублю-два собрать. Предлагала все, что могла. Связаться с волонтерами, помочь пристроить этих собак и т.д. В ответ услышала грубость. У каждого свои обстоятельства, я не могу полноценно посвятить свою жизнь собакам, потому что у меня на руках мама-инвалид, которой надо внимание, лечение и дорогие лекарства тоже. Может в вашем конкретном случае люди милые и добрые, а мне вот такие попались. Не надо меня судить и рассказывать какая я плохая и как чужими руками хочу всех собак потравить. Я абсолютно не хочу этого. Я хочу только, чтобы в нашем городе не было бегающих стай диких псов, которые бросаются на детей и взрослых. Вот этого я искренне хочу и не призываю их убивать. Точка.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
В эту тему, после гибели кошки вроде не заходила, больно было, спасибо девочкам, которые поддержали Пишу, что изменилось у нас, взяли собаку, гулять отпускать ребенка с ней страшно, возле мусарки живут (питаются) бродяжки, выходим только с отпугивателем (пока его боятся)yesss Но как по мне ненормально все это я буду платить налог на собаку(это правильно), я согласна платить за любую площадку для выгула, но я никогда не соглашусь с тем, что стае бродячих собак место в городе.
Пишу, что изменилось у нас, взяли собаку, гулять отпускать ребенка с ней страшно, возле мусарки живут
А что за собака? Если нормальных размеров, то вы и не можете отпускать ребенка одного с ней.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
только что по Надзвычайным смотрела сюжет про алабая, которого кто-то выгнал на улицу у нас, в Запорожье (улицу не говорят, поскольку жители многоэтажек, возле которых поселилась собака, хоть и боятся собаку, но догхантеров боятся тоже). собачка худенькая, но тем не менее кг 60 веса будет, питается возле мусорных баков, пока бросается только на собак. так жалко мне ее стало, я б ее хозяев на мусорку выгнала б в сюжете сказали, что у нас нет приюта для собак. я вот не помню, вроде был какой-то, только где - тоже не помню. девочки, может кто-то в курсе, куда собачку эту приютить можно?
nessy, эта собака сейчас находится в приюте у Юры. Пока хозяев не нашли, но ищут.
спасибо за информацию сама мечтаю о такой собаке, но не в съемную квартиру да и вообще не в квартиру хоть бы нашли собачке адекватных хозяев и дай бог здоровья небезразличным людям (я правда, не знаю, кто такой Юра и где у него приют )