как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
У нас опять начали травить без предупреждения. Уже куча историй со случайно отравившимися домашними собаками.
а кто травит?
Есть такие люди, которые считают своим долгом травить беспризорных животных, они себя называют догхантерами. При этом обычно яд, который они используют, причиняет невыносимые страдания животному, они умирают долго и страшно.
Я выступаю за умеренный контроль популяции животных посредством стерилизации, помещения животных в приюты и поиска для них новых хозяев. А еще я считаю, что нужно строже походить к обязанностям хозяев животных. Увы, сейчас не редки случаи,к огда животное просто выбрасывают на улицу. В Америке, чтобы получить разрешение на то, чтобы завести животное (взять его из приюта), нужно собрать огромное количество справок, предоставить характеристики от соседей, пройти собеседование с представителем приюта... и еще месяц ждать ответа. Думаю, что с такой волокитой отсеивают самых сознательных и уверенных в своём желании завести животное.
У нас рядом со двором стоянка, наплодилось куча щенков, в этом году они уже большие и греются на нашей детской площадке т.к. там всегда солнышко их шестеро или семеро, они бросаются на колеса проезжающих по двору машин, недавно одна начала гавкать на детей играющих в мяч, а через пару дней на моего ребенка который шел по площадке, шел спокойно, даже не бежал, метров за 5 от нее. Сейчас потеплеет и на площадке будет куча детишек и эти собаки и что делать не выходить гулять на площадку, я уже не говорю о том что они в песок справляются
askela, кричать и камнями проганять ( ну не крупными конечно, без членовредительства), или кричать и замахиваться . они обычно взрослых людей боятся на детской площадке им не место
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Сразу говорю, я большой любитель животных. Никогда не выбрасываю кости и прочие объедки, всегда выношу подкармливать животинок. Тем не менее я за стерилизацию. И популяция не увеличивается и сука возле себя своры кобелей не собирает во время течки. В последнее время практически не вижу щенков. Может из-за сознательности жильцов ближайших домов (раздавали щенков, скидывались на стерилизацию местных собак),может просто совпадение. Все простерилизованные общими усилиями собаки в итоге становились контактными и никому вреда не приносили. На днях одну из таких стерилизованных собак убили. Просто так, потому что у кого-то вава в голове. Собака жила уже несколько лет, у нее была своя будка и круг людей которые ее кормили. Никогда не проявляла агрессию. Но кому-то она просто не понравилась. Я очень любила эту собаку. После этого случая окончательно поняла, что не бездомные животные наша проблема, а те моральные уроды, которые выкидывают братьев наших меньших на улицу, издеваются над ними и считают себя вправе лишить их жизни. Их и нужно стерилизовать, чтоб спасти наше общество. Надеюсь им это вернется сторицей. Извиняюсь за грубость. Накипело
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
там целая банда Второй на стреме, за машиной третий. Интересно, почему именно это авто выбрали... Пару месяцев назад видела китайский ролик, собаки тоже погрызли машину, но там целенаправленная атака была-водитель пнул одну ногой и она привела дружбанов))
Цитата:
Турецкая компания создала торговый автомат, который раздает пищу и воду бездомным животным в обмен на пластиковые бутылки, предназначенные для переработки. Людей просят класть использованные пластиковые бутылки в этот автомат, чтобы он выдал пищу для бездомных собак и кошек.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
..........После этого случая окончательно поняла, что не бездомные животные наша проблема, а те моральные уроды, которые выкидывают братьев наших меньших на улицу, издеваются над ними и считают себя вправе лишить их жизни. Их и нужно стерилизовать, чтоб спасти наше общество. Надеюсь им это вернется сторицей. Извиняюсь за грубость. Накипело
Согласна с Вами. Начинать решать проблему четвероногих надо с двуногих. Я за стерилизацию животных! В бюджете города необходимо, чтоб отдельно было предусмотрено финансирование на это. Так как животных много, а общественные организации и небезразличный жители города не смогут охватить эту проблему.
Девочки, сейчас на улице ооочень жарко и животным ооочень тяжело найти воду. Предлагаю оставлять емкости с водой на улице. Мы так делаем с начала лета, срезали низ из-под большой баклажки воды, поставили в месте, где лежат собаки, и наливаем воду. Песики довольны!
Так на острове Родос (Греция) решают проблему с бездомными животными. На каждом углу там стоят такие профили собаки, у которой в ногах всегда полные миски, а над ней поднос с кормом для птиц. Наполняют их водой и кормом простые жители.