как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Девочки. У кого есть опыт, подскажите взяли взрослую бездомную собаку к себе, понятно, профилактика глистов/блох/клещей, а прививки надо какие-то делать? есть необходимость? мы не добрались еще до ветеринарки, пес осваивается, но как доберемся, не хочется, чтобы делали то, что не нужно спасибо
nessy, лучше ветеринаров никто не подскажет. Тем более, не видя собаку
значит, придется довериться)) просто знаешь, сколько историй, приходит чел в больницу, назначают кучу всего еще и дорогущего, а можно было бы одним дешевым препаратом обойтись) так и тут не хочется)) и вроде не столько денег жалко, сколько собаку - лишний стресс
nessy, прививки - это на усмотрение хозяев, имхо. Они, как и у людей, 100% гарантию не дают. Но факт - у бездомных лучше иммунитет и болеют они реже. Молодцы, что взяли, что сказать.
-- Ср май 31, 2017 5:40 pm --
nessy, я бы не вела, по крайней мере, сразу, если ест хорошо, проглистогонили, сомнений никаких поведение собаки не вызывает - то можно отложить визит. ИмХО
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, а я мнительная. Там может быть какая-нибудь фигня (грибок, например), визуально не заметная, тем более, несобачнику nessy, меня нужно фильтровать, я перестраховщик еще тот
Олененок, а я мнительная. Там может быть какая-нибудь фигня (грибок, например), визуально не заметная, тем более, несобачнику
ох, с собакой мы в свое время намучились и по врачам наездились. И увы - осмотр врача - не панацея. Не так давно после безуспешных поездок по разным клиникам и кучи потраченного времени я САМА по инету поставила диагноз, другая собачница посоветовала мне антибиотик, а в аптеке девочки рассчитали дозу. А какие только диагнозы нам не ставили....
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, у меня тоже было, кололи двум собакам по 7-8 уколов 2 раза в день (итого 15 каждой). В итоге вылечила сама копеечным средством. Потом у нескольких ветов еще спрашивала, меня хвалили
nessy, я бы не вела, по крайней мере, сразу, если ест хорошо, проглистогонили, сомнений никаких поведение собаки не вызывает - то можно отложить визит. ИмХО
Оль, видончик у собаки еще тот пошарпанный слегка, я для своего даже спокойствия хотела бы. + глазик у него слегка закисает и прихрамывает на одну лапку в общем, сходить есть с чем, но выждем, хотя бы с неделю, чтобы пообвыкся.
Олененок писал(а):
nessy, прививки - это на усмотрение хозяев, имхо. Они, как и у людей, 100% гарантию не дают.
вооот. я знаю, что по возрасту какие-то прививки собакам делают, щенкам, но вот нужно ли оно взрослому сформировавшемуся псу? думаю, что навязывать будут
Олененок писал(а):
Молодцы, что взяли, что сказать.
мы его наколдовали, реально. у меня до сих пор мурашки
сидели вечером в вс на лавке под подъездом, муж говорит, надо бы собаку взять на работу для охраны. сначала о питбуле чего-то заговорили, потом говорю - нет, лучше что-то типа овчарки. муж такой - ага, было бы супер. я говорю - хочу черную и большую собаку, и чтоб лапы здоровенные. и сидим такие , мечтаем. проходит не больше пяти минут, откуда-то появляется наше чудо, черного цвета, с огромными лапами и по виду переводок овчарки, ставит передние лапы мне на колени и начинает лизать в лицо. дальше еще много интересного было, писать долго, но пес - стопроцентно наш, честно визуализированный
-- 31 май 2017, 18:16 --
Олененок,Cattleia, короче, собаковрачи у нас такие же компетентные попадаются, как и человековрачи