как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
pchelka, даже по названию ссылки видно, что этот питомник всего лишь видимость - нет финансирования, иначе все эти стаи уже давно бы там сидели под замком, а не охотились на прохожих
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вот, что пишут в статье
Цитата:
В Запорожье нет официального городского приюта для бродячих животных.
pchelka, даже по названию ссылки видно, что этот питомник всего лишь видимость - нет финансирования, иначе все эти стаи уже давно бы там сидели под замком, а не охотились на прохожих
а вот, что пишут в статье
Цитата:
В Запорожье нет официального городского приюта для бродячих животных.
А Вы не думаете, что стай чересчур много в городе для частного питомника? Ведь как раз об этом и идет речь...Вы читали статью, или только первое предложение прочли? Вообще я думаю, если бы в городе было чуть больше неравнодушных людей, стаи собак значительно бы уменьшились.
pchelka, я к тому говорю, что жаль, что нет питомника у нас в городе, а неравнодушие к бездомным у нашего населения может выразиться только в одном - уничтожить, чтоб не мучились
вариантов решения проблемы очень много, вопрос в том, что те кто его могут решить живут в частных особняках и для них проблемы с собаками просто не существует, а если и выбьют деньги из бюджета (наши деньги между прочим!!!), то растащат по карманам и проблема не решится. хотя вот смотрите, сколько в городе предприятий, частных фирм, складов и т.д. и зачастую они охраняются собаками, ведь если отловить 3000 собак и каждому по одной раздать для охраны и убивать не надо и польза...это вариант первый в голову пришёл, а их множество на самом деле. так что девочки дело не в собаках, а в тех у кого власть...
Уничтожить? Это Вы считаете неравнодушием? В моем понимании неравнодушие, это когда люди жертвуют деньги в такие вот питомники, пытаются пристроить собак на дачи и в охранные объекты, берут щенят домой, стерилизуют в конце концов... Еще в детской песне поется, собака бывает кусачей, только от жизни собачей...Вы когда нибудь смотрели в глаза бездомной собаке? Вы видели как она рыдает над щенятами, которые умерли из-за мороза, или Вы видели щенят, которые еще не в состоянии стоять на ногах, а их маму отравили или пристрелили...чтоб не мучилась... И это Вы называете неравнодушием...
да что говорить... невероятно жаль бездомных животных те монетки, которые я кидаю в помощь для передержки или на лечение через электронные кошельки - это капля в море.... если бы была возможность, то я бы обязательно открыла приют
да что говорить... невероятно жаль бездомных животных те монетки, которые я кидаю в помощь для передержки или на лечение через электронные кошельки - это капля в море.... если бы была возможность, то я бы обязательно открыла приют
Бельчонка, прониклась к Вам уважением...я бы тоже открыла, а пока вот просто пытаюсь помочь уже существующим.
pchelka, вы в каком-то невероятно извращенном контексте воспринимаете информацию такое ощущение, что с другой планеты к нам попали! я говорю о том, что для наших людей помочь бездомным - означает усыпить их (не раз такое слышала и не только о животных)
не испытывают люди жалости, только злобу и агрессию((( а те, кто может помочь городу - они уже далеки от насущных проблем горожан, там только одна забота - о своих интересах и потребностях; об этом на разные лады и пресса и тв трещат, но толку ноль - никто не будет протестовать, об этом знают, на то и рассчитано... у меня просто ко всем своим землякам только одно чувство - стыда за них.
Похоже я погорячилась... я же написала варианты выше которые гораздо гуманнее усыпления... или Вам кажется, что усыпить это намного приятней и проще чем перечислять деньги или пристраивать животных?
pchelka, нет, мне так не кажется, это я озвучила мнение большинства, оставаясь при своем, кое означает, что ни одна живая душа не заслуживает насильственной смерти.
Да причем здесь власть? Не было и не будет городских государственных питомников...нужно самим помогать животным...стерилизация собаки стоит не намного дороже усыпления.
Бельчонка писал(а):
pchelka, нет, мне так не кажется, это я озвучила мнение большинства, оставаясь при своем, кое означает, что ни одна живая душа не заслуживает насильственной смерти.
Ну, правильно, политики и власть всегда ни при чем. Так все и мыслят, и вот нам результат - полные улицы бездомных собак, кошек, детей, людей. Лично я не возьмусь отлавливать того же огромного бесхвостого пса, чтобы стерилизовать - это выше моих возможностей.