как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
pchelka, т.е. им подойдут вещи не только для животных? хмм... тогда и старые пуховики и прочая одёжа пойдет на пользу отлично заодно разгружу мамину квартиру
Да, Бельчонка, они все берут. 4. Материальная помощь: корм для животных, ветеринарные препараты, миски, ошейники, поводки, ненужные теплые вещи... это ведь по силам почти каждому...
pchelka, о последнем сайте знаю не по наслышке. Подруга летом нашла слепую собачку, которую просто выкинули, когда она ослепла. Так как когда её нашли она 3 часа просидела на дороге не шалохнувшись (это нам потом соседи с 1 этажа рассказывали) и её чуть не переехала машина, но водитель во время остоновился и на бордюрчик её перенес. Собака просто не понимала, что с ней происходит и постоянно плакала, в смысле не выла, а постоянно слёзы скатывались с глаз. На это невозможно было смотреть. Вообщем было около 10 вевечра. У самих дома животные, деть Дусю (так её назвали) было некуда. Вообщем еле-еле нашли платную передержку. Но через 3 дня от неё отказались. Настя согласилась помочь. Дуся у неё 2 недели жила. Спасибо ей огромное!!! Она действительно очень в многом нуждается, даже в обычной каше, хлебе, любой еде. Но у Насти собак очень много, а Дуся была вообще беспомощная, она вообще не понимала, что с ней происходит. Вообщем уговорила я родителей её забрать. И теперь она у них живёт. Такая ласковая, уже бегает. Видеть она уже никогда не будет, это механическая травма, как оказалось её ещё и побили, усы обрезали, зубы выбили. Вообщем, главное, что сейчас всё хорошо.
Дуся любит, прийти голову на коленку положить, слезки до сих пор катятся, а она так смотрит на тебя, будто всё видит.
И больно, от того, что их таких очень много, а люди только и ищат повод их убить.
pchelka, о последнем сайте знаю не по наслышке. Подруга летом нашла слепую собачку, которую просто выкинули, когда она ослепла. Так как когда её нашли она 3 часа просидела на дороге не шалохнувшись (это нам потом соседи с 1 этажа рассказывали) и её чуть не переехала машина, но водитель во время остоновился и на бордюрчик её перенес. Собака просто не понимала, что с ней происходит и постоянно плакала, в смысле не выла, а постоянно слёзы скатывались с глаз. На это невозможно было смотреть. Вообщем было около 10 вевечра. У самих дома животные, деть Дусю (так её назвали) было некуда. Вообщем еле-еле нашли платную передержку. Но через 3 дня от неё отказались. Настя согласилась помочь. Дуся у неё 2 недели жила. Спасибо ей огромное!!! Она действительно очень в многом нуждается, даже в обычной каше, хлебе, любой еде. Но у Насти собак очень много, а Дуся была вообще беспомощная, она вообще не понимала, что с ней происходит. Вообщем уговорила я родителей её забрать. И теперь она у них живёт. Такая ласковая, уже бегает. Видеть она уже никогда не будет, это механическая травма, как оказалось её ещё и побили, усы обрезали, зубы выбили. Вообщем, главное, что сейчас всё хорошо.
Дуся любит, прийти голову на коленку положить, слезки до сих пор катятся, а она так смотрит на тебя, будто всё видит.
И больно, от того, что их таких очень много, а люди только и ищат повод их убить.
По-больше бы таких людей, как Вы!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вообще конечно, я не представляю, как люди в состоянии так издеваться над животными...это нелюди...психолог в одной из групп на одноклассниках, сказала, что люди ненавидящие животных, не способны на любовь к людям...я с ней согласна полностью.
человечность исчезла из людей, вокруг нас просто туловища это наверняка кто-то жильцов того двора постарался, тем более пишут, что это происходит уже не в первый раз! невыносимо больно сознавать, в каком ужасном и отвратительном мире мы живем... бедные наши дети(((
Девочки, я вас понимаю, но иногда реально страшно идти по улице, вышла с сыном в слинге в магазин. Живу на 12 апреля- у нас во дворе Свора собачек бегает - они подбегают ко мне и лают, я так орала, никогда в жизни мне не было так страшно за ребенка своего.. Холодно, скользко, страшно - стою и просто кричу и плачу, а собачки решили что у меня в слинге что то вкусное наверное.- окружили меня и Точка. Спас сосед который выбежал на мой крик. СОБАКА СОБАКЕ РОЗНЬ!!! давайте не будем всех собак и людей под одну гребенку.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Я люблю животных (у меня кошки), но думаю, что есть случаи когда нужно проявить к животным и "нелюбовь" или негуманность - видела неоднократно как стая бродячих собак буквально выбирала себе жертву из толпы народа на остановке и пыталась этого человека покусать, на меня однажды напали три собаки - порвали пальто , соседского мальчика искусал огромный пес и соседку тоже (это было в один год - может какое-то "собачье затмение было" не знаю) и хорошо, что дело было зимой нас всех спасла от худшего одежда. Мы обращались с райисполком - письменно и еще куда-то и отовсюду получили отписки. Также знаю случаю когда люди после неоднократных нападений собак на своих жен или детей просто их (собак) убивали. Да, это негуманно, но располосованные ноги-руки это гуманно? Питомники нужны, но на них нет денег, как и на все в нашей стране. Я проголосовала за стерилизацию (на которую ведь тоже нет средств). Еще раз повторюсь я люблю животных, но хочу спокойно гулять с маленьким ребенком не ожидая нападения голодной или обиженной людьми собаки. Однажды увидела собаку такую худую как из концлагеря - у меня просто сердце сжалось купила ей колбасу кажется - она съела на лету. Также думаю, что нужно ужесточить ответственность законодательно людей которые берут животное, поиграют и выбрасывают. Прежде чем завести собачку-кошечку подумай 100 раз.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
что могу сказать...собралась утром выходить из дома..выглянула в окно...собаки около соседнего подьезда были,некоторые зашли во внутрь.люди не могли выйти из дома..ну что же это такое?мне всеравно какая собака могла укусить меня или моих близких стерилизованная или нет...сам факт быть укушенной в лучшем случае,в худшем разодранной на части меня не привлекает. Я ЗА ОТСТРЕЛ
Я тоже за отстрел. Жалость должна быть в меру (а должна ли быть?) Своих детей я рожала не для собак. И я совсем не хочу чтобы какая-то там Найда моих детей испугала или покалечила. А таких найд у нас во дворе аж 12 штук. И как только у собак начинаются гульки, по двору невозможно пройти. Псы бросаются на все, что движется. Соседку покусали. Ее муж позвонил в милицию, в ЖЕК, в горсовет, комунальщикам. Убедительно настаивал, чтобы его звонок был зафиксирован, были приняты хоть какие - либо меры. Но никто не взял на себя такое. И тут вспоминается глас нашего нового мэра, что эту проблему город будет решать за счет тех, кто держит живность?! Я не понимаю тех людей, которые в своих квартирах держат по двадцать штук котов и собак. Каково окружающим, соседям? Вонь, смрад, звуки, не радующие слух. И вы думаете, что хоть кто-то из таких платит налог на живность, о котором говорил наш мэр? А у вас такие соседи есть?
Возможно это не слишком популярное мнение,но Я за отстрел,в своё время,примерно около двух часов ночи,недалеко от "Лахти",ближе к трамвайным путям окружила меня стая собак:),и хоть и не покусали и не загрызли(слава Богу),но ощущение было мягко говоря не очень приятное. Или устроишь небольшую спортивную пробежку по Набережной и на тебя внезапно из кустов,с громким лаем выскакивает пара собак,это тоже не добавляет любви к бродячим животным:(.
Я голосовала за стерилизацию, но... Проблему на сегодня все равно нужно решать кардинально, не поднимается рука написать отстреливать, а когда смотрю утром в окно- у нас на детской площадке ровно 14 собак, самая маленькая из которых мне по колено
Если бы каждый делал что-то для этих ненасущных для вас собак, то не было бы здесь таких разговоров. Всё должно быть в меру, так вот и выбрасывание собак тоже ....
Я голосовала за "отлавливать и доставлять в питомник", НО ситуация: Не так давно у меня возле дома на школьном стадионе одна придурошная собака родила щенят. Всем они нравились, говорили о них какие же они игривые, милые. Щенята подросли - 2 суки среднего размера так и остались жить у забора школьного стадиона. Не знаю куда пропала вся их милость и игривость, но теперь все о них только и рассказывают друг другу. На стадионе гуляет множество мамочек с детьми не раз подвергавшиеся нападению этих собак, так же собаки нападают на детей на велосипедах - а не давно малыша искусали так, что все штанишки и руки были в крови, просто збили его с велосипеда и набросились. Пока его бабушка добежала было уже поздно, моральный и телесный ущерб нанесён. Ещё по стадиону прекратили пробежки множество девушек, т.к. не раз собаки гнались за ними и очень пугали ( а может и кусали). Если людям становится страшно ходить по улицам, страшно гулять со своими детьми, какие есть ещё варианты? Взять этих бешенных собак к себе в дом и познакомить их со своими детками? Я реально боюсь гулять со своей собакой, когда я гуляю я не могу расслабиться, я везде высматриваю стаи собак, чтобы ни на кого не нарваться. Я считаю что дикие животные должны жить в лесу, ни кто не запрещает волку нападать на свою жертву. А город - это территория людей, где мы должны чувствовать себя уютно и комфортно, а не переживать за жизнь близких и свою.
_______________________________ Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥
в общем - перечитывать не буду (про Дусю только прочитала - хорошо, что есть заботливые люди), а то тоже и плакать буду и злиться на моральных уродов, которые только и могут обижать тех, кто слабее. сама подкармливаю бывает собачек и по 10 особей рядышком прыгают в ожидании лакомства (покупаю суповые наборы) и никогда никто не накидывался (ттт), поэтому не верю никак в случаи нападения БЕЗДОМНЫХ животных - они сами боятся. а вот собаки, которые с хозяевами меня кусали, при чем одна была дрессированная - от ее укуса у меня с детства шрам. еще не понимаю мамаш, которые поощрают издевательства над животными - не раз видела такое - и как котов таскают и как камни кидают в собак - ну они все равно за это получали и муж как-то по жопе двум малолеткам надавал и я скандалила. раньше даже воспитывалось в обществе нормальное отношение к животным "человек собаке друг" и все такое, сейчас же у нас в моде жестокость. я считаю, что те, кто живут в тепличных условиях вообще не в праве решать судьбу тех, кто проходит естественный отбор в такой жестокой форме (многим бы людям его пройти - поменьше было бы дохляков и моралных уродов, ИМХО). насчет приютов - ну это возмущает уже очень долго - ибо у города нет денег ни на решение этого вопроса (хотя немцы готовы были помочь своим опытом), ни на решение даже проблем с больницами, но зато в городской казне всегда найдется несколько лишних миллионов на строительство каких-то соборов для заблудших овец (это, наверное, чтобы они ходили свечки ставили за упокой тех, кого не смогли спасти без нужного медоборудования). наверное, каждому нужно начать с себя и тогда не будет ни брошенных животных, ни жестокого обращения с теми, кто слабее (это не только про собак, но и к детям многим своим нужно относится добрее - не раз видела как мамаши бьют своих детишек только за то, что те упали или испачкались ) и тогда все смогут сообща решать социальные проблемы, не надеясь на то, что кто-то решит все за них.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ЮлияНель, человечество уже давно поперло против природы - в этом его огромная ошибка.