как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Девочки, где можно купить Шокер? В Диане мне сказали, что просто так его купить низзя, нужно разрешение. Шанс 1 (баллончик с газом) уже не помогает... Кидаются бродячие собаки на меня с ребенком в слинге (думают, наверное, что в слинге что то вкусное).
Dijona писал(а):
Собаки боятся звука
- нееее, не фига они не боятся, и в свисток на зонте свистела и орала, и балончиком брызгала,потом на кого то другого переключились и убежали. Это была Свора собак во дворе Б.Гвардейского 22. ИМХО, к дискуссии не приглашаю. Если кто знает, где можно купить шокер без разрешения - напишите Пожалуйста мне в личку. Буду ждать.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Поделюсь и своим опытом в этой темке. Я очень люблю собак. И не боюсь когда свора бездомных нееться по улицам. В целом они не трогают людей и не нападают, если только у них не брачный период или они не больны. В брачный период они в осносном сворами и носяться. У нас во дворе есть пару тройку собак, мы их подкармливаем, я даже 4-х брошеных щенков с соседкой выхаживала. И на улице иногда подбегают сами и под руку лезут что бы погладила. Не знаю почему так. Потому я могу сказть одно, что проблема есть с такими собаками, но мы сами виноваты в этом и гродские власти. Люди купили щенка наигрались и выбросили за ненадобностью или устали ухаживать, а чт оже вы хотитеЮ они как дети и кушать хотят и гулять и нужду нужно справить, это тоже своего рода работа. А службы городские тоже не всесильныЮ без финансирования ни стерилизациюЮ ни питомники содержат ьневозможноЮ только небольшие частные сборы и помогают. Посто хочеться сказат ьглавноеЮ не готовы к появлению еще "одного ребенка" в доме, т.е. собаки лучше не беритеЮ дабы потом не выбрасывать ее на улицу и не приносить животному травмуЮ от которых они возможно и бросаються на людей. Ведь животных и бьют тоже и не кормят и в общем..
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Балончик очень сложный, там нужно переключать рычаг. И это быстро сделать просто нереально. Как то бросалась в милых собачек я перцем (дедушка посоветовал) - помогло, но весь карман куртки был в черном перце:))) Флай, милая, по моему, на этом форуме нет людей которые заводят собачек и выбрасывают. По моему, здесь речь идет сугубо о бродячих собаках, которые мило себе размножаются и завоевывают себе территорию.....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, Я не говорю что именно на этом форуме, просто скажем так крик души. Я понимаю что эта проблема очень актуальна и то что люди и детки страдают от этого тоже очень плохо, просто к сожалению все выше приведенные мною примеры имеют место в нашей повседневности. Ведь хочеться все же что бы эта проблема решалась и никто от этого не страдал. Извините за каламбур.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Биргит, я постоянно с перцем хожу. Да, сумка и карманы все в нем, зато не кусаная. Уже не раз выручал. А вчера на меня опять эти "милые" животные неслись с лаем и рыком, в руках пакеты с продуктами, я на каблуках в новом шифоновом сарафане в пол. Ну все, думаю, - обновила! Здравствуй, лето, с разодранным телом ... Но, видать, ангел постарался - как раз любимка возвращался с работы и шел за мной следом, хотел сзади подойти и выхватить пакеты, а пришлось обгонять и бежать на вожака. С разгону ударил по морде, свора на той же скорости понеслась обратно, поджав хвосты. Весь вечер меня трясло, а только что новые седые волосы в челке увидела.
Девочки, шокер - не игрушка, им нужно УМЕТЬ пользоваться, иначе можно себя током долбануть, да так, что мало не покажется. Если кому нужно - обращайтесь в личку. Дам сайт, где покупали мне. Из документов - при получении нужно иметь паспорт. Только для совершеннолетних.
Девочки, шокер - не игрушка, им нужно УМЕТЬ пользоваться, иначе можно себя током долбануть, да так, что мало не покажется.
Можно и перцем глаза себе засыпать. Научиться пользоваться шокером не проблема, тем более на контактное применение вряд ли придется им воспользоваться. Для отпугивания бродячих собак достаточно просто его включить на пару секунд и направить в сторону собак. У меня двенадцатилетний ребенок с этим справляется.
разряд в 3 800 000 может быть смертельным для человека.
У меня один 500 000 В, второй 1 700 000 В. Собак отпугивают отлично. Вот даже представить себе не могу, зачем покупать более мощную и соответственно более громоздкую вещь, к тому же намного дороже.