как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
сегодня ехала и увидела лежачую собачку с перебинтованными лапами. и в слезы!!! она лежала, и такое чувство, что была мертвая. какое-то тело такое неживое было.... а по району бегает собака. у которой один бок полностью без шерсти.. а глаза - добрые-добрые.. я люблю собачек: бездомных, дворовых, не правда что они злые!! не верю! ни разу ни одна собака дворовая на меня не набросилась! зато как выгуливают своих боксеров без намордников так подходить к ним страшно... а дворовые собаки они добрые. им приходится самими выживать.. и хочется верить в их добрые глаза
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Девочки, как пристроить семь обалденных овчарок - маму и 6 где-то годовалых детенышей. Живут в соседнем дворе. Псины обалденные, добрые, но у меня физически не получается постоянно их кормить. Тем более представьте, сколько одной овчарке нужно, чтобы наесться Жалко их до безумия. Обращалась в общество зашиты животных - они мне дали телефоны - типа сама созванивайся, отлавливай, показывай будущим хозяевам и т.д. А я и боюсь у мамки детей забирать и разлучать их не хочется... Да собственно и заняться этим некогда... Не знаю даже, что делать
... Подписание договора немецкой стороной даст возможность разработать программу, включающую в себя: содействие в запрете отстрелов бродячих животных в Запорожской области; биостерилизацию и вакцинацию. Со своей стороны Олег Михайлович пообещал, что в начале марта на сессии облсовета программа будет официально утверждена, и задержать ее внедрение сможет только недостаток финансирования." Вот и делайте после этого выводы...
замкнутый круг. добрые собаки время от времени будут кусать, а мы (что бы не абидеть немцев) запретим отстрел. но и стерилизовать не будем - денег нима
Зажигалка, согласна с тобой наполовину... у самой слезы на глазах когда вижу бездомных животных... но есть действительно очень злые собаки и порой становится очень страшно... я как-то сама возвращалась с курсов для беременных и путь мой лежал через трех дворняг....с каждым моим к ним приближением они как-то агрессивнее на меня смотрели и доброты в их глазах я не видела был оскал мне пришлось обходить огромное здание в темноте по гололеду,только чтоб обойти их... мне так страшно было...я бы ничего сделать не смогла... после этого я вообще собак стала бояться дворовых
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Девочки, как пристроить семь обалденных овчарок - маму и 6 где-то годовалых детенышей. Живут в соседнем дворе. Псины обалденные, добрые, но у меня физически не получается постоянно их кормить. Тем более представьте, сколько одной овчарке нужно, чтобы наесться Жалко их до безумия. Обращалась в общество зашиты животных - они мне дали телефоны - типа сама созванивайся, отлавливай, показывай будущим хозяевам и т.д. А я и боюсь у мамки детей забирать и разлучать их не хочется... Да собственно и заняться этим некогда... Не знаю даже, что делать
Вам там ответила так не потому что кто-то хотел обидеть, а потому что сейчас физически не возможно за всеми следить. Очень много щенят и котят. И всё это следствие отстрелов. Ведь уменьшение численности путем отстрела только УВЕЛИЧИВАЕТ пополуцию. вспомните войну... ВСе участники службы защиты животных такие же люди как и вы.. у многих тоже дети, они беременны, но мы стараемся НЕ ТОЛЬКО на словах, но и на действиях за своё личное ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, помогать животным. ВСё в наших общих руках. НЕ будьте равнодушны. У ЗМОО "Служба защиты животных" есть свой сайт, свой расчетный счет, мы по копейкам собираем деньги на операции собак, спасая их от гибели. В ваших руках помочь..................
Karmen,Я ни в коем случае не имела ввиду, что мне там грубо ответили как-то Я сама постоянно помогаю бездомным животным, пристраиваю их по знакомым... но вот в данном конкретном случае даже не знаю, что делать
Karmen,Я ни в коем случае не имела ввиду, что мне там грубо ответили как-то Я сама постоянно помогаю бездомным животным, пристраиваю их по знакомым... но вот в данном конкретном случае даже не знаю, что делать
Первое что вам надо сделать, это создать на форуме службы темку где рассказать про собачек, желательно фотки вылажить, вас тогда добавят в базу бездомышей. ТО есть те люди, кто ищет себе собачку просматривает базу и возможно из заинтересует ваша. Потом надо дать объявления в газеты бесплатные, привоз, туча. написать что они миленькие переводки овчарки и активно рассказывать про них. Всё у вас получиться :)))
Та сомневаюсь, что кто-то захочет такую стаю Хотя было бы, конечно, идеально Больше всего боюсь, что кто пожалуется коммунальщикам на них, те приедут поубивают Сколько раз уже такое было
Тата, а там щенки?? я просто думаю, как отобрать у собаки-мамы щенков.. это же нереально. она и покусать может за своих детей...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Катюш, спроси, конечно Лиль, нет. Детки уже достаточно взрослые - ростом в обычную овчарку. Ну может не год им, а два, не могу точно сказать. Могу сфотать, если что
Тата, аа. ну тогда понятно. думала. вообще щеночки эх, жалко то как.. такие хорошие собаки пропадают....