Mari85, все животные, как и люди, рождаются одинаковыми. Это жизнь их такими делает - кому-то повезло жить в теплой, уютной квартире с любящими хозяевами, а кому-то приходится влачить жалкое существование на улице... Я уже выкладывала этот рассказ в другой теме, но, думаю, это очень актуально именно здесь. Прошу беремчиков воздержаться от прочтения
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
к нам прибегают я их раньше даже кормила теперь будут ходить голодные
Tash, я тоже вас не понимаю. что значит этих 4х больше не кормлю!? В Бога играете, извините за сравнение. Если кормите - кормите всех кого можете, не решайте кто заслужил кусок хлеба, а кто нет, это прсто низко. Даже в тюрьме людей свех одинаково кормят, а не "ты 3 убил, а ты - 4, значит через день кормить будем". Не нам это правосудие вершить
Santanella писал(а):
все животные, как и люди, рождаются одинаковыми
Золотые слова!
Девочки у blago7b случилось горе умерла Тойота от яда на улице, может у кого то есть связи по содействовать безнаказанности!!! Запрещены активные ссылки! Запрещены ссылки на запорожские сайты! Отредактировано модератором инкакартинка.
Последний раз редактировалось Наня 21 мар 2012 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Собаку, конечно, очень жалко. Всегда в людских разборках страдают безвинные. Но винить и наказывать нужно не только того, кто разбросал яд, но и того, кто повел собаку в школу, кто не научил ее не есть с пола, кто не следил за ней, пока она ела эту гадость. Собакам не место в школах, садиках, на детских площадках! Если уж выпала необходимость проходить через них, то возьмите собаку на поводок, а на такую крупную еще и намордник оденьте. Сколько владельцев убирают за своими собаками? Сколько их сдает хотя бы элементарный курс послушания? Сколько их следит за животным во время выгула, а не болтает по телефону? Собака - потенциально опасное животное и жизнь с ним требует от владельца ответственности! Ответственности и за животное, и за его безопасность для общества.
Да, законы у нас не совершенны, но есть правила выгула собак в общественных местах. И я очень надеюсь, что их когда-то ужесточат и с нас, владельцев собак, будут требовать выполнения этих правил.
О массовости бездомных собак в нашем городе и говорить не хочется - все это видят. Травить животных, да еще и на территории школы - сомнительный способ помощи обществу. Ведь здесь под удар поставлены и детские жизни... В связи с бездействием властей жители выходят из ситуации своими силами. Кто может винить человека, который не любит собак, если они искусали его ребенка?
Ситуацию нужно рассматривать в двух плоскостях: как владелец собаки и как житель общества. Да, травить не гуманно, но отдавать на растерзание стаям псов своих детей разве лучше?
Собаку, конечно, очень жалко. Всегда в людских разборках страдают безвинные. Но винить и наказывать нужно не только того, кто разбросал яд, но и того, кто повел собаку в школу, кто не научил ее не есть с пола, кто не следил за ней, пока она ела эту гадость.
Так и хочется сказать, прежде чем комментировать удосужтесь узнать факты.
Собака была на поводке.Яд она не ела, а понюхала. Это запрещено или Ваши собаки от этого застрахованы??? На территории школы собака не гуляла. Мы гуляем только в поле, до которого идем через школу на поводке.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, Примите мои искренние соболезнования я даже боюсь представить что Вы сейчас чувствуете Не обращайте внимание на комментарии, которые вместо поддержки придают только не приятный осадок...часто людям тяжело соболезновать,написать слова поддержки, им легче уколоть.
Собаку мог спасти только противогаз. А как быть с детьми, которые всегда рядом?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, только прочитала новость...примите мои соболезнования. Очень хочется, чтоб виновный был найден! Это просто варварское отношение не только к собакам, но и ко всему живому!!!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Спасибо. Всем огромное спасибо за поддержку. И берегите своих детей.
blago7b, Божечки, какой кошмар( слезы на глазах( Я вчера шла на рынок, возле рынка опять лежала собака отравленная( Сколько же это будет продолжаться? Сволочи...
Но винить и наказывать нужно не только того, кто разбросал яд, но и того, кто повел собаку в школу, кто не научил ее не есть с пола, кто не следил за ней, пока она ела эту гадость. Собакам не место в школах, садиках, на детских площадках!
Про школы, садики я абсолютно согласна. Но остальное... бред, если честно. Наш жрет все, что плохо лежит. И учить, наказывать здесь бесполезно. Даже через намордник умудряется что-то "просочить". И, поверьте, выдернуть у него это будет очень сложно. Так почему я должна нести ответственность за какого-то дебила, который возомнил себя Господом Богом? А если бы это была не собака, а ребенок? blago7b, примите мои соболезнования. Говорят, что собаки не умирают, а отправляются на радугу, где поля вечной охоты...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
За все, что происходит с нашими собаками несем ответственность прежде всего мы - владельцы! Заболела, отравилась, покусала кого-то - виноват владелец. Всегда! И начинать нужно с себя и спрашивать себя: "а что я сделал для того, чтобы этого не случилось?"
blago7b писал(а):
Так и хочется сказать, прежде чем комментировать удосужтесь узнать факты.
Я прочитала статью по ссылке. Там написано, что все произошло в школе. Наверное, наврали там.
blago7b писал(а):
Собака была на поводке.Яд она не ела, а понюхала. Это запрещено или Ваши собаки от этого застрахованы??? На территории школы собака не гуляла. Мы гуляем только в поле, до которого идем через школу на поводке.
По команде "Рядом" обученная собака не должна ничего нюхать - это правило. Хотя, если честно, мне слабо верится, что разбрасывали яд, который поступает через дыхательные пути. Обычного крысиный яд в фарше встречается гораздо чаще и добыть его гораздо проще. А проявления, кстати, тоже в виде отека легких.
Конечно, ахать, охать и соболезновать будут многие. Но, на сколько я понимаю, у Вас есть еще вторая собака и Вам нужно думать о ее безопасности тоже.
Оленёнок, учить и наказывать нужно было с детства. И это главная проблема большинства наших владельцев собак - лень, безграмотность и безответственность!
Оленёнок, учить и наказывать нужно было с детства. И это главная проблема большинства наших владельцев собак - лень, безграмотность и безответственность!
Значит я ленивый, безграмотный и безответственный владелец. Я всегда считала, что главное - это чтобы собака вела себя адекватно и послушно, а собирательство... это у него видно в крови и особой проблемы в этом я не вижу. Если по Вашему это лень, безграмотность и т.д. - пусть будет по Вашему.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...