Вчера, наверное, много потеряшек было. Стояли у ёлки возле Сильпо - во время салюта насчитали 5 собак, которые неслись поджав хвост .Одна была породистая:пудель, но остановить нереально.
Девочки, спасибо за поддержку. Позвонила девушка, видела в районе Новгородской собаку похожую, прочесали все, расклеили объявления...Остается только ждать??
Девочки, Милка нашлась! Утром семья нашла ее посреди дороги. Была без одежды, видимо где-то стянула ее, поэтому, когда шла по объявлению забирать собаку, не верила, что это она. Но новогодние чудеса случаются! Ура!
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Это настоящая новогодняя история из тех, по которым можно снимать фильмы) Заранее прошу прощения, будет много текста, так как эмоций у меня неимоверное количество. Это самый ужасный конец года в моей жизни и один из самых счастливых начал Нового года. Для обычных людей это может показаться сумасшествием, но думаю, что эту тему читают только собачники, а они меня уж точно поймут)
31 декабря, 19:00...Мы с Мишей заканчиваем последние праздничные приготовления. С собаками (а у нас их две) пошел гулять мой папа, перед этим несколько раз получив инструктаж СОБАК НЕ ОТПУСКАТЬ. Нам весело, мы танцуем и поем песенки. Около 20:00 забегает папа в панике, говорит, что потерял Милку. Он оставляет вторую собаку дома и идет искать. У меня истерика, одеваю Мишу и тоже идем на поиски. Я тогда была в панике, а сейчас осознаю, что мой двухлетний сын ни пикнул ни единого раза, мы несколько раз обошли с ним окрестности, и хотя ему было время уже кушать и спать, он ходил со мной за ручку и только говорил "Мамочка, не плачь, мы обязательно найдем Милку". Потом я отвела Мишу домой, он остался с бабушкой, которая только пришла с работы, папа продолжал искать, а я уже распечатала объявления и пошла их расклеивать, чтоб 1го января люди их увидели как можно раньше. Новый год мы встретили на улице в поисках, и у меня на этот раз было только одно желание. Вернувшись домой, я сразу дала объявления вконтакте у себя на стене, отправила в типичное запорожье (но его долго не выкладывали). С самого утра пошла расклеивать новую партию объявлений, разговаривала с владельцами собак, оставляла свой номер. Оставила объявление в интернете еще в нескольких местах (ОЛХ, газета привоз, онлайн привоз, несколько групп по поиску собак, ЗЖФ). И тут поступил звонок, девушка сказала, что на Новгородской в 8 утра бегала такса в полном шоке. Но на момент звонка было уже 11:20. За это время она могла убежать куда угодно. Мы с папой поехали на Новгородскую (а живем на 16мкрне, это 4 остановки в другую сторону), стали расклеивать объявления там, несколько раз обошли дворы, вокруг детской больницы, парк на Лахтинской, оставили информацию в ветеринарной клинике. Честно скажу, у меня не было надежды, я просто механически делала все, что только могла. Объявления снова закончились, ксерокопия нигде не работала 1го января, и мы поехали домой за новой партией, и тут ко мне зашла подруга, сказала, что поедет со мной и поможет, но перед этим спросила, почему я в одноклассниках не оставила информацию. Я тут же зашла на сайт одноклассники, там оказывается тоже есть группа Типичное Запорожье. Я уже опубликовала объявление, и тут увидела на стене группы маленькое неприметное сообщение "Найдена такса в районе рынка Бахчисарай. Звонить по номеру.....". Я тут же позвонила, мужчина стал расспрашивать, какую таксу я ищу, но отвечал как-то неуверенно, я не очень надеялась, что это была она. Во-первых, нашли таксу без одежды. А наша была одета. Я спрашивала: пятнистая? Он отвечал, долго подумав перед этим "Ну...вроде есть пятна". Мы побежали по указанному по телефону адресу. С порога я начала звать, но ко мне никто не выходил. "Значит, не она" - подумала я. Я вошла в квартиру и увидела сидящую под столом свою Милку. Тут меня конечно прорвало...Я никак не могла поверить, что этот кошмар закончился. И тут я слышу "Маша, привет" Это оказалась квартира родителей девочки, с которой мы 2 года назад ходили на фотокурсы. Ее мама и нашла Милку в 7:30 утра, сидящей прямо посреди дороги. Не побоялась, подошла и взяла на руки, отнесла домой. Чудеса случаются, и теория шести рукопожатий работает! Этот случай многому меня научил, и показал, что мир действительно не без добрых людей. Мой телефон до сих пор не утихает от звонков: кто-то видел похожую таксу, кто-то сообщил знакомым в приют о такой потере, кто-то просто беспокоится и спрашивает, чем может помочь. Безусловно, нельзя допускать такие случаи, но если это уже произошло, собака потерялась, звоните во все колокола, подключайте всех знакомых, можно не очень верить в успех, но сидеть сложа руки нельзя! Нужно искать своего друга любыми способами.
С Новым годом! Берегите своих самых преданных друзей....