как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
а я вчера на остановке видела такого охотничьего пса,породы типа курцхаар.сидит такой.уже недельку на него смотрю,он то за маршрутками бегает,то под колеса бросается,сидит и ждет чего-то в ремешке вот типа такого
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а еще видела,как прям в маршрутку пес забегал и визжал его со всех маршруток выгоняли он сидел ждал другую и все равно пытался зайти.когда я уезжала на работу сидела ревела в маршрутке короче ппц эти собаки.бывают же и брошенные.я всегда из-за них порчу нервы.то плачу,что покусали,то из-за того,что бросили и жалко
Dijona, Спасибо у нас собственно говоря почему-то собака выбирала дом наш, а не наоборот. Однажды маленького щенка нашли прямо во дворе. А Айвен (так мы решили его назвать) оказывается знает команды дай лапу и сидеть а еще не смотря что двери все открыты даже не пытается сунуть нос в дом, хотя ему на кухню заходить не запрещали. В общем такая лапа и отец так обрадовался, у него аж глаза загорелись. сегодня утром дурачился с ним чуть на работу не опоздал. Я так рада ведь для него так полезны хорошие эмоции (он два года назад перенес инфаркт), а ведь собаки они лечат.
Домашняя собака – друг человека, бездомная, одичавшая – враг.Гуманно надо относиться прежде всего к людям.
13:50 11.03.11 Виктор Воробьев, электрик судоремзавода, подписчик «Индустриалки» с 50-летним стажем:
Бездомных, бродячих одичавших собак, которых выбросили бездушные, бессовестные люди, вандалы, нельзя стерилизовать, нельзя строить для них приюты за счет добросовестных владельцев животных, с которых предлагают брать плату за регистрацию домашних животных. Одичавшие бродячие собаки кусают людей, загрызают редких животных на о. Хортица, распространяют болезни и т.д. Сейчас борются со «свиной чумой». Такой же «чумой» надо считать бродячих собак. Домашняя собака – друг человека, бездомная, одичавшая – враг. Стерилизованные собаки будут снова выброшены на улицу. Люди все равно будут бояться голодных одичавших больных собак. Бродячих собак надо не усыплять, а отлавливать большим сачком, как это делали не так уж давно. Усыпление, стерилизация стоят около 200 грн. «Гуманное» отношение к 4-5 собакам равнозначно убийству одного честного человека-труженика, у которого отберут минимальную зарплату или пенсию для оплаты гуманного отношения к собакам. Отловленных бродячих животных надо не выбрасывать в мусор, а утилизировать, т.е. делать шапки, тапки, корм для домашних животных и др. В результате утилизации могут окупиться затраты на отлов животных. Ведь убивают, а не усыпляют, не помещают в приют кроликов, поросят, телят и др., и утилизируют их. Гуманно надо относиться прежде всего к людям. Бесчеловечно тратить большие деньги на стерилизацию и приюты для одичавших собак, когда много честных людей из-за безработицы, мошенничества стали бездомными, нищими, больными. Детям войны не выплачивают законные доплаты, ветеранов выгоняют из маршруток, много беспризорных детей, стариков – это гуманно? Пока есть бездомные люди, беспризорные дети, дети-сироты, нельзя даже думать о гуманном отношении к бродячим одичавшим собакам. Есть закон, что собак надо выгуливать на поводке. Не надо создавать комиссию, чтобы определить, бродячая собака или нет. Надо убедить излишне «гуманных» людей, чтоб не мешали отлавливать бродячих без хозяина и без поводка собак. Пока есть обездоленные старики, беспризорные дети, безработные, гуманность по отношению к собакам – это излишество.
Бельчонка,я вот только только об этом думала... Что ну как можно тратить деньги на собак,. когда есть люди, которым есть нечего? Это вообще очень-очень скользкая тема. Жалко их, конечно. И дома , бывает, кости не выбрасывала, а во двор выносила собачкам. Пока не увидела, как эти собачки по доброте душевной обступили маленькую девочку. Вы бы ее глаза видели - она от ужаса слова сказать не могла. Я то знаю, что собаки не укусят - спокойно вывела ее из толпы этой. Но она же не знала и фиг ее знает что ей снилось этой ночью и как это на ней отразится. И перестала я кормить их. Это не правильно. Вот домой забирают - люди - это правильно. А просто поддерживать жизнь в этом живом рассаднике инфекций и еще черти знает чего - не нужно.
minni, я поняла, что ты про конкретных собак но ведь никто не может гарантировать их спокойное поведение
Сегодня в 2 часа ночи, когда эдак полусотенная стая устроила очередной концерт из воя и лая, ко мне пришла замечательная идея - собрать по городу этих бродячих "животных" и привезти, например, к меру под дом да через забор, чтоб прочувствовал, на что глазенки свои закрывает и остальных чинуш не обделить - по куче псятины и им навалить, чо уж там
хочешь кормить, жалко собачку - забирай с улицы, а прикармливать и приваживать нельзя ни в коем случае
согласна.у нас пол дома покусаных ,а пол дома нет,потому что ходят с едой к этим собакам.а их уже в балочке тьма тьмущая.родили 2 собачки,а теперь щенков,как цыплят и они все вырастут
Маргаритабука, ужас какой! реально полдома покусанных? это у вас , видать, есть ярые защитники этих собак. Когда я у мамы жила, то во дворе там была собака злющая - тоже всех норовила укусить. Как то с моим Лешей шли ко мне и она как кинулась ! Схватила его зубами за джинсы потом отпустила, отбежала и давай рычать. Леша автоматически достал пистолет - мне пришлось закатить истерику, чтоб он его назад положил. Ну и где то через неделю эту собаку дети нашли висящей где то на дереве. Это я не к тому, что так хорошо и правильно делать с ними. А к тому, что вот такие злые животные и агрессивные и в людях рождают агрессию. Возможно это с ней сделал человек, чьего ребенка укусили - но ведь это же ненормально, когда на улице собаки кидаются на людей, а потом и люди на собак.
Домашняя собака – друг человека, бездомная, одичавшая – враг.Гуманно надо относиться прежде всего к людям.
13:50 11.03.11 Виктор Воробьев, электрик судоремзавода, подписчик «Индустриалки» с 50-летним стажем:
Бездомных, бродячих одичавших собак, которых выбросили бездушные, бессовестные люди, вандалы, нельзя стерилизовать, нельзя строить для них приюты за счет добросовестных владельцев животных, с которых предлагают брать плату за регистрацию домашних животных. Одичавшие бродячие собаки кусают людей, загрызают редких животных на о. Хортица, распространяют болезни и т.д. Сейчас борются со «свиной чумой». Такой же «чумой» надо считать бродячих собак. Домашняя собака – друг человека, бездомная, одичавшая – враг. Стерилизованные собаки будут снова выброшены на улицу. Люди все равно будут бояться голодных одичавших больных собак. Бродячих собак надо не усыплять, а отлавливать большим сачком, как это делали не так уж давно. Усыпление, стерилизация стоят около 200 грн. «Гуманное» отношение к 4-5 собакам равнозначно убийству одного честного человека-труженика, у которого отберут минимальную зарплату или пенсию для оплаты гуманного отношения к собакам.
Отловленных бродячих животных надо не выбрасывать в мусор, а утилизировать, т.е. делать шапки, тапки, корм для домашних животных и др. В результате утилизации могут окупиться затраты на отлов животных. Ведь убивают, а не усыпляют, не помещают в приют кроликов, поросят, телят и др., и утилизируют их.
Гуманно надо относиться прежде всего к людям. Бесчеловечно тратить большие деньги на стерилизацию и приюты для одичавших собак, когда много честных людей из-за безработицы, мошенничества стали бездомными, нищими, больными. Детям войны не выплачивают законные доплаты, ветеранов выгоняют из маршруток, много беспризорных детей, стариков – это гуманно? Пока есть бездомные люди, беспризорные дети, дети-сироты, нельзя даже думать о гуманном отношении к бродячим одичавшим собакам. Есть закон, что собак надо выгуливать на поводке. Не надо создавать комиссию, чтобы определить, бродячая собака или нет. Надо убедить излишне «гуманных» людей, чтоб не мешали отлавливать бродячих без хозяина и без поводка собак.
Пока есть обездоленные старики, беспризорные дети, безработные, гуманность по отношению к собакам – это излишество.
Ага, гуманней накормит нас колбасой из собачатины и одеть в собачьи шапки Вроде ж мы не корейцы...
Да и глупо сравнивать собак с животными которые выращиваются специально на забой. Поэтому я все же за гуманность. А то так и вижу на витрине бутика клатч из собачьей кожи...
Последний раз редактировалось Korizza 14 июл 2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Korizza,да, вы тут правы. если организовать бойню, то как пить дать и в пельмешки это все пойдет уже законно и в производство - чего ж добру то пропадать..