Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 02:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 09:08 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
а я вчера на остановке видела такого охотничьего пса,породы типа курцхаар.сидит такой.уже недельку на него смотрю,он то за маршрутками бегает,то под колеса бросается,сидит и ждет чего-то в ремешке
вот типа такого

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

а еще видела,как прям в маршрутку пес забегал и визжал :cray: его со всех маршруток выгоняли он сидел ждал другую и все равно пытался зайти.когда я уезжала на работу сидела ревела в маршрутке :cray: короче ппц эти собаки.бывают же и брошенные.я всегда из-за них порчу нервы.то плачу,что покусали,то из-за того,что бросили и жалко

Вложения:
21096234_1.jpg
21096234_1.jpg [ 50.82 Кб | Просмотров: 940 ]

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 09:11 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Маргаритабука, потерялся ehh
Когда работала на остановке у нас постоянно боксер крутился ehh

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 10:00 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Korizza, молодец!!! С сиротой в дом всегда приходит счастье.. Жди приятных перемен :))

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Детки: Сладкая булочка Кира
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Dijona, Спасибо -flo- у нас собственно говоря почему-то собака выбирала дом наш, а не наоборот. Однажды маленького щенка нашли прямо во дворе. А Айвен (так мы решили его назвать) оказывается знает команды дай лапу и сидеть :ah: а еще не смотря что двери все открыты даже не пытается сунуть нос в дом, хотя ему на кухню заходить не запрещали. В общем такая лапа dreams и отец так обрадовался, у него аж глаза загорелись. сегодня утром дурачился с ним чуть на работу не опоздал. Я так рада ведь для него так полезны хорошие эмоции (он два года назад перенес инфаркт), а ведь собаки они лечат.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Korizza писал(а):
А я сегодня забрала бездомного щенка :ah: он уже у нас дома хозяйничает )))))

Теперь в какой-то стае будет на собаку меньше, а у меня друг и защитник

Радует, что у нас еще есть люди которые способны на такой ПОСТУПОК!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 13:40 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Каріша писал(а):
Я решила "дихлофосом" обзавестись для сумки ehh

в обязательном порядке, а то их уже столько, что скоро места и нам не будет ehh

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 17:54 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
Домашняя собака – друг человека, бездомная, одичавшая – враг.Гуманно надо относиться прежде всего к людям.

13:50 11.03.11
Виктор Воробьев, электрик судоремзавода, подписчик «Индустриалки» с 50-летним стажем:

Бездомных, бродячих одичавших собак, которых выбросили бездушные, бессовестные люди, вандалы, нельзя стерилизовать, нельзя строить для них приюты за счет добросовестных владельцев животных, с которых предлагают брать плату за регистрацию домашних животных.
Одичавшие бродячие собаки кусают людей, загрызают редких животных на о. Хортица, распространяют болезни и т.д. Сейчас борются со «свиной чумой». Такой же «чумой» надо считать бродячих собак. Домашняя собака – друг человека, бездомная, одичавшая – враг.
Стерилизованные собаки будут снова выброшены на улицу. Люди все равно будут бояться голодных одичавших больных собак.
Бродячих собак надо не усыплять, а отлавливать большим сачком, как это делали не так уж давно.
Усыпление, стерилизация стоят около 200 грн. «Гуманное» отношение к 4-5 собакам равнозначно убийству одного честного человека-труженика, у которого отберут минимальную зарплату или пенсию для оплаты гуманного отношения к собакам.
Отловленных бродячих животных надо не выбрасывать в мусор, а утилизировать, т.е. делать шапки, тапки, корм для домашних животных и др. В результате утилизации могут окупиться затраты на отлов животных.
Ведь убивают, а не усыпляют, не помещают в приют кроликов, поросят, телят и др., и утилизируют их.
Гуманно надо относиться прежде всего к людям. Бесчеловечно тратить большие деньги на стерилизацию и приюты для одичавших собак, когда много честных людей из-за безработицы, мошенничества стали бездомными, нищими, больными.
Детям войны не выплачивают законные доплаты, ветеранов выгоняют из маршруток, много беспризорных детей, стариков – это гуманно?
Пока есть бездомные люди, беспризорные дети, дети-сироты, нельзя даже думать о гуманном отношении к бродячим одичавшим собакам.
Есть закон, что собак надо выгуливать на поводке. Не надо создавать комиссию, чтобы определить, бродячая собака или нет. Надо убедить излишне «гуманных» людей, чтоб не мешали отлавливать бродячих без хозяина и без поводка собак.
Пока есть обездоленные старики, беспризорные дети, безработные, гуманность по отношению к собакам – это излишество.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 29 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Бельчонка,я вот только только об этом думала... Что ну как можно тратить деньги на собак,. когда есть люди, которым есть нечего?
Это вообще очень-очень скользкая тема. Жалко их, конечно. И дома , бывает, кости не выбрасывала, а во двор выносила собачкам. Пока не увидела, как эти собачки по доброте душевной обступили маленькую девочку. Вы бы ее глаза видели - она от ужаса слова сказать не могла. Я то знаю, что собаки не укусят - спокойно вывела ее из толпы этой. Но она же не знала и фиг ее знает что ей снилось этой ночью и как это на ней отразится.
И перестала я кормить их. Это не правильно. Вот домой забирают - люди - это правильно. А просто поддерживать жизнь в этом живом рассаднике инфекций и еще черти знает чего - не нужно.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 19:53 
ВреднокощЪ
Цитата

minni писал(а):
Я то знаю, что собаки не укусят

очень смелые рассуждения -/no/- я бы не давала подобных гарантий относительно животных (да и людей тоже)

minni писал(а):
Вот домой забирают - люди - это правильно.

именно yesss хочешь кормить, жалко собачку - забирай с улицы, а прикармливать и приваживать нельзя ни в коем случае

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)

Бельчонка,я имела ввиду именно этих собак и именно в этой ситуации. Вот если бы ребенок закричал - то всякое могло случится, конечно.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 20:13 
ВреднокощЪ
Цитата

minni, я поняла, что ты про конкретных собак ;) но ведь никто не может гарантировать их спокойное поведение

Сегодня в 2 часа ночи, когда эдак полусотенная стая устроила очередной концерт из воя и лая, ко мне пришла замечательная идея - собрать по городу этих бродячих "животных" и привезти, например, к меру под дом да через забор, чтоб прочувствовал, на что глазенки свои закрывает B-( и остальных чинуш не обделить - по куче псятины и им навалить, чо уж там ehh

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 20:57 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Бельчонка писал(а):
хочешь кормить, жалко собачку - забирай с улицы, а прикармливать и приваживать нельзя ни в коем случае

согласна.у нас пол дома покусаных ,а пол дома нет,потому что ходят с едой к этим собакам.а их уже в балочке тьма тьмущая.родили 2 собачки,а теперь щенков,как цыплят =-O и они все вырастут :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

Маргаритабука, ужас какой! реально полдома покусанных? это у вас , видать, есть ярые защитники этих собак. Когда я у мамы жила, то во дворе там была собака злющая - тоже всех норовила укусить. Как то с моим Лешей шли ко мне и она как кинулась :nails: ! Схватила его зубами за джинсы потом отпустила, отбежала и давай рычать. Леша автоматически достал пистолет - мне пришлось закатить истерику, чтоб он его назад положил. Ну и где то через неделю эту собаку дети нашли висящей где то на дереве.
Это я не к тому, что так хорошо и правильно делать с ними. А к тому, что вот такие злые животные и агрессивные и в людях рождают агрессию. Возможно это с ней сделал человек, чьего ребенка укусили - но ведь это же ненормально, когда на улице собаки кидаются на людей, а потом и люди на собак.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 22:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Детки: Сладкая булочка Кира
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Бельчонка писал(а):
Домашняя собака – друг человека, бездомная, одичавшая – враг.Гуманно надо относиться прежде всего к людям.

13:50 11.03.11
Виктор Воробьев, электрик судоремзавода, подписчик «Индустриалки» с 50-летним стажем:

Бездомных, бродячих одичавших собак, которых выбросили бездушные, бессовестные люди, вандалы, нельзя стерилизовать, нельзя строить для них приюты за счет добросовестных владельцев животных, с которых предлагают брать плату за регистрацию домашних животных.
Одичавшие бродячие собаки кусают людей, загрызают редких животных на о. Хортица, распространяют болезни и т.д. Сейчас борются со «свиной чумой». Такой же «чумой» надо считать бродячих собак. Домашняя собака – друг человека, бездомная, одичавшая – враг.
Стерилизованные собаки будут снова выброшены на улицу. Люди все равно будут бояться голодных одичавших больных собак.
Бродячих собак надо не усыплять, а отлавливать большим сачком, как это делали не так уж давно.
Усыпление, стерилизация стоят около 200 грн. «Гуманное» отношение к 4-5 собакам равнозначно убийству одного честного человека-труженика, у которого отберут минимальную зарплату или пенсию для оплаты гуманного отношения к собакам.

Отловленных бродячих животных надо не выбрасывать в мусор, а утилизировать, т.е. делать шапки, тапки, корм для домашних животных и др. В результате утилизации могут окупиться затраты на отлов животных.
Ведь убивают, а не усыпляют, не помещают в приют кроликов, поросят, телят и др., и утилизируют их.
Гуманно надо относиться прежде всего к людям. Бесчеловечно тратить большие деньги на стерилизацию и приюты для одичавших собак, когда много честных людей из-за безработицы, мошенничества стали бездомными, нищими, больными.
Детям войны не выплачивают законные доплаты, ветеранов выгоняют из маршруток, много беспризорных детей, стариков – это гуманно?
Пока есть бездомные люди, беспризорные дети, дети-сироты, нельзя даже думать о гуманном отношении к бродячим одичавшим собакам.
Есть закон, что собак надо выгуливать на поводке. Не надо создавать комиссию, чтобы определить, бродячая собака или нет. Надо убедить излишне «гуманных» людей, чтоб не мешали отлавливать бродячих без хозяина и без поводка собак.

Пока есть обездоленные старики, беспризорные дети, безработные, гуманность по отношению к собакам – это излишество.

Ага, гуманней накормит нас колбасой из собачатины и одеть в собачьи шапки =-O Вроде ж мы не корейцы...

Да и глупо сравнивать собак с животными которые выращиваются специально на забой. Поэтому я все же за гуманность. А то так и вижу на витрине бутика клатч из собачьей кожи... crazy

Последний раз редактировалось Korizza 14 июл 2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

Korizza,да, вы тут правы. если организовать бойню, то как пить дать и в пельмешки это все пойдет уже законно и в производство - чего ж добру то пропадать..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 117  След.