как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
minni, Просто если бы наши власти действительно чем-то занимались а не в карман деньги ложили. И вообще вы в курсе сколько процентов дохода города идет в Киев?! (я честно говоря точно не помню но сумма немалая) Конечно Киев процветает, а мы с развитой промышленной инфраструктурой сидим сами знаете где...
Бродячие собаки это конечно проблема, я с ней сталкивалась когда маленькая в школу ходила, они жили в заброшенном садике прямо рядом со школой.
Ага, гуманней накормит нас колбасой из собачатины и одеть в собачьи шапки
если бы люди знали, из чего делается колбаса и политика, они бы не смогли спать по ночам (с) Дж.Вашингтон так что АГА да и шапки на базарах наших из псины, инфа 100%
такшта лично я за отлов и отстрел с последующей кремацией (и это даже не про людей, что удивительно)
я была в Бердянске и видела - как собакам бездомным что то вкалывают из оружия, они падают и их в машину кидают. Я понимаю, что это нужно делать. но видеть это лучше не надо. Жалко все равно
такшта лично я за отлов и отстрел с последующей кремацией (и это даже не про людей, что удивительно)
Что-то есть в этом верное А колбасу я и не ем магазинную (разве что варенку, там мясом и не пахнет ) потому что представляю из чего (из разной дохлятины)
А мне жалко бездомных собачек. Они же не виноваты что их или их предков выбросили на улицу. В цивилизованых странах бездомных собак стериализируют а не убивают. Уровень культуры общества определяется его отношением к животным.
есть 2 выхода УБИЙСТВО или СТЕРИЛИЗАЦИЯ! По деньгам выходит ОДИНАКОВО, по эффективности СТЕРИЛИЗАЦИЯ НАМНОГО ЕФФЕКТИВНЕЕ, так как уменьшает популяцию, а убийство наоборот. Когда собак отстреливают они начинают больше плодиться.
И люди всё равно выбирают убийство. Потому что вокруг ЖИВОДЕРЫ.. другими словами не скажешь...
Dijona, стерилизация не гарантирует отсутствия у собаки зубов и вероятности нападения на взрослого или маленького ребенка! а вообще, я за питомники. стаям собак не место среди маленьких детей, т.к. это потенциальная опасность население и так вымирает, нужно заботится о будущем поколении.
Давайте! Есть закон, согласно которому домашнюю собаку необходимо выгуливать на поводке и в наморднике. Если же его нет, значит собака потенциально опасна. В цивилизованных странах (о которых здесь так любят говорить), собаку без поводка полицейский имеет полное право пристрелить, не ставя в известность хозяина
Zlatka, у нас закон это тоже позволяет. Если собака более чем на 5 метрах от хозяина, считается бездомной.
Но я это больше написала к тому, что не только бездомные собаки представляют опасность для общества.
Отредактировано СуперМодератором 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Выдано предупреждение
Если оно будет бежать на меня с открытой пастью, рычать, хватать за ноги. То уж мило улыбаться я ей точно не буду, и не зависимо домашняя она или бродячая. Домашняя так пусть с намордником или привязанная во дворе сидит. Вот буквально в субботу, шли от родителей чз частные дома, и с двора бежала на меня собака с бешеной скоростью и диким гавканьем, но получило по морде ногой от мужа, а я была откинута, чуть руку не вывернул мне. ОНО МНЕ надо такие стрессы???
Особо трогательным: мне все равно, какая собака укусит меня или моих родных - стерилизованная или нет; мне абсолютно по боку, какая стая у меня воет и лает всю ночь под окнами - я хочу, чтоб их тут не было вообще
Жалость тоже имеет свои пределы, знаете ли мне было жалко бездомных псов, пока их не стало в 10 раз больше, чем было ранее, и теперь именно они хозяева дворов, т.к. их реально стало оооочень много, к тому же их нельзя убивать: у людей, обязавшаяся нас защищать от подобной беды, власть отняла право постоянно носить и применять оружие, а дворнягам на нас можно нападать и это в порядке вещей и это просто капец, мягко говоря.
Про цивилизованные страны - вот только не надо бла-бла нигде не было и нет столько бродячих животных, как на просторах бывшего совка. Не были в Европах, не трепите языками - там всю живность отлавливают, держат недельку и в крематорий. Да-да. Мне тамошних сожженных домашних и не очень котов жальче тутошних наглых и злобных дворняг, которым нихрена не будет на радость их защитничкам
Я сравниваю дом, в котором сейчас живу, с некоей бойцовой ямой, в которую скинули безоружных людей и огромную стаю собак - и кто кого, ага. Так и живем.
отредактировано супермодератором 2.21 Пререкаться с Администрацией форума, а также Помощниками, публично обсуждать их действия, понижать им репутацию в ответ на замечания или наказания.
Olga89, мне тоже это не нравится. Перечитайте мои сообщения. Я вообще боюсь больших домашних собак (обстоятельства заставили) и тоже против этого, и тоже за то чтобы жизнь человека была на 1 месте. Я говорю просто о ГУМАННЫХ спосабах решения этой проблемы.
Штрафы для владельцев собак, которые не справляются с ними. С конфискацией собаки и усыплением жестоких особей. И за усыпление бездомных, которые представляют опасность. Но не отстрел миролюбивых и добрых бездомных собак, которые в жизни не зная тепла человеческого, всё равно любят людей, и в жизни никого не кусали. А таких 80%.
Dijona, да, я живодер (если тебе так хочется), и пусть меня таковой считают все кому не лень, но я хочу жить здорово и спокойно! Почему-то безобидных йорков, такс и пекинесов я без поводка не вижу, а питов, овчарок и мастифов, которые могут легко перекусить глотку - постоянно. Я не хочу подвергать себя и близких такой опасности! Пусть лучше пристрелят собаку, чем она загрызет человека. Хозяева таких собак должны нести ответственность за свое живое оружие, а если не хотят, то пострадает собака, и это будет правильно!
Zlatka, поддерживаю! после недавнего сюжета как стафорд ухватил 6-летнюю девочку за голову и ее долго не могли вытащить у него из пасти, мне до сих пор жутко хозяин при этом смотрел, а потом сбежал. по-моему, собаку на месте надо было убить. и да, я не гуманист. выбирая между здоровьем ребенка и собакой, не задумываясь выберу ребенка! а хозяина вообще отдать собакам на съедение. удивляют люди (написала бы по-другому), которые ходят и рассказывают, что бойцовская собака добрая и никого не укусит если бы перестреляли половину домашних собак без поводков и намордников, остальные быстро бы их надели и нашли места для выгула не на детских площадках и в школах
Dijona, начинать в любом случае с чего-то нужно, то ли с домашних собак, то ли с бродячих, но все это безобразие должно становится более цивилизованным