как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Я ЗА обеими руками помогать бездомным собачкам, их очень жалко, но в то же время есть такие стаи собак мимо которых страшно ходить. У нас возле работы есть две больших стаи собак, проходя мимо все им что-то кидают, и они конечно с прикомленного места не уходят и там же плодятся. Девочку одну уже покусали, правда не сильно. и тем не менее никто ничего не сделал. Я очень добрый по натуре человек, но если бы покусали меня, на следующий день сама бы пришла и расстреляла всех.
Девочки введите в поиск гугла такую строчку: служба защиты животных под стенами горсовета и вам первая строчка выдаст нашу службу защиты животных. там есть огромная база животных. И маленькие и большие, разные, и с паспортами и породистые , на любой вкус, полистайте базу "Ищу дом" может вам кто-то приглянется :)) буду очень рада.
Ещё сейчас собираем деньги по копейкам на операцию одной собачки. У неё гной в матке а владелица - пенсионерка, нет у неё денег на операцию, целый день плачет, никто помочь не может.. Может и из вас кто-то останется неравнодушным, принимаются любые пожертвования на операцию надо 350 грн.
Тата, действительно овчарки у меня у знакомых в частном доме овчарка сбежала. надо будет им сказать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Тата, Наташ... это уже большие собаки. они не пойдут в дом, на цепь они уже стольок времени живут свободно, во дворе, что вряд ли будут сидеть на цепи, если бы маленькие были
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Zlatka. Собаки служебных пород собак, к примеру ротвейлеры, доберманы и прочие, имеют немного специфическую психику. И в случае если вы посадите такую собаку на цепь вы рискуете сделать из нее собаку идиота, с поломанной психикой, за действия которой без цепи вы не сможете ответить случись что то страшное. Вот потом и появляются негативные отзывы о таких породах собак.
Даже по правилам у собаки должен быть вольер и при чем не маленький. Мои собаки гуляют по территории не менее 4х соток плюс вальер на случай если нужно закрыть собаку от гостей. Обязательно нужен хороший капитальный забор, желательно более 2х метров без малейших дырок, тогда ваши соседи и их животные под защитой, а таким образом под защитой от проблем и ваша собака.
Собака "не шарится " по территории как ы говорите, а выполняет свои обязанности- охраняет ее. Так один раз мои собаки задержали воров и заметьте задержали, а если бы они были с поломанной психикой то возможно просто бы разорвали. А мне эти проблемы не нужны, отвечать потом на суде за жизнь человека.