Как по мне то многие заводят члена семи, любимца, друга... А не собираются заниматься его дрессурой всю жизнь... И при чем тут охать-ахать... Я иду на рынок и там лежит мертвая собака на дороге, отравленная, я должна сказать - вот молодцы, сдохла эта тварь, которая детей кусала (а кусала ли?)...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Добавлю, я очень боюсь бродячих собак, очень боюсь за своего ребенка, поэтому заказала ультразвуковой отпугиватель на случай, если нам будет угрожать опасность...
поэтому заказала ультразвуковой отпугиватель на случай, если нам будет угрожать опасность...
Если еще есть возможность - откажитесь. Проверено специалистами - не работает! Ложные надежды и пустая трата денег. Лучше купите газовый баллончик Терен 4 м
Кстати идея - готова предоставить свою собаку (немецкая овчарка) для тестирования отпугивателя. Я уверена, что он не работает, но могу позволить Вам самостоятельно убедиться.
По команде "Рядом" обученная собака не должна ничего нюхать - это правило. Хотя, если честно, мне слабо верится, что разбрасывали яд, который поступает через дыхательные пути. Обычного крысиный яд в фарше встречается гораздо чаще и добыть его гораздо проще. А проявления, кстати, тоже в виде отека легких.
Конечно, ахать, охать и соболезновать будут многие. Но, на сколько я понимаю, у Вас есть еще вторая собака и Вам нужно думать о ее безопасности тоже.
Бред о котором Вы не имеете представления. Во первых от крысиного яда не погибает животное за 20 мин. Во вторых при отравлении крысиным ядом открывается внутреннее кровотечение, а не отек легких. В третьих, если вы прочитали статью, там написано , что было вскрытие и официальное заключение. И к чему тут "верится не верится". Вот Вам первые жертвы http://www.segodnya.ua/news/14349992.html
И не рассказывайте мне про воспитанных собак. У каждого свои цели в нахождении рядом животного. Вы упражняетесь в командах, а для нас это член семьи. И единственный критерий воспитанности, безопасность для окружающих, которую я гарантировала.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А если это не моя, не маленькая собака, как Вы пишите. Если ребенок вышел с таксой, которая нюхает все и всегда и такова ее природа. Если вышли погулять с щенком. А если ребенок тут же полез в морду к собаке или она его лизнула??? Ален, вторая жутко тоскует и ничего не ест. Первые дни даже не спала, лежала под дверью и поскуливала. Дело в том, что она никогда не была одна.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
это действительно ужасно. я когда маленькая была - горевала, когда любимцев нашего двора отстреляли... но кому до бездомных собак дело. может теперь, когда травятся домашние собаки и дети, что-то изменится. это та цена, которую придется платить за изменение морали в обществе. нельзя быть "моя хата с краю...", потому что это коснется в конце концов почти каждого... blago7b, искренне сочувствую Вашей утрате. животные лучше людей.
Какой район? Я так понимаю ссылку на какую-то статью забанили? Процитируйте пожалуйста. Что ж это за яд такой, понюхав который умереть можно?
http://www.segodnya.ua/news/14349992.html Здесь статья про девочку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ko6arik писал(а):
blago7b, искренне сочувствую Вашей утрате. животные лучше людей.
Ох нас сейчас закидают, но я согласна.
Да уж, чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак...
chacha писал(а):
Как по мне то многие заводят члена семи, любимца, друга... А не собираются заниматься его дрессурой всю жизнь...
Я немного не согласна. Да, собака такой же член семьи, как и ребенок и нуждается в воспитании так же как и ребенок. "Дрессурой всю жизнь.." заниматься не потребуется, если воспитывать как и своего ребенка -- смалу. blago7b, соболезную вам и выше написанное мной не относится к вашему случаю.
Я просто представила ситуацию, что мой ребенок наклоняется понюхать цветок, а я говорю нельзя (т.к. у нее астма), и она тут же бросает это дело? нет, она будет продолжать, я скажу еще раз, и тогда, пожалуй, она перестанет. у меня послушный ребенок, есть дети которым 10 раз скажешь, а он настоит на своем, дети с характером.. Чем собака отличается?
blago7b, наверное бессмысленны все слова соболезнования, вашу утрату не измерить... Мурашки по коже и наворачиваются слёзы... Даже не знаю... Но всё равно очень хочется вас поддержать. Верю, что виновный будет наказан, на этом свете или на том.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
chacha, да, вы правы. Бывают разные и дети и собаки. Возможно мы не поняли друг друга Я за то, что не смотря ни на какой характер воспитывать нужно и нужно добиваться послушания. Если какая-то мелочь, то смириться можно, но вы же не смиритесь, если, например, щенок будет оставлять везде лужи, а будете приучать к туалету на улице. И не важно сколько нужно будет повторять пока не поймет