blago7b, Юля, тоже очень сочувствую Вашему горю , даже не представляю как Вам тяжело, очень надеюсь, что удастся найти управу на виновника этого преступления.
но кому до бездомных собак дело. может теперь, когда травятся домашние собаки и дети, что-то изменится. это та цена, которую придется платить за изменение морали в обществе. нельзя быть "моя хата с краю...", потому что это коснется в конце концов почти каждого...
вот у меня сразу те же мысли возникли! когда-то эта бездеятельность власти в отношении стай бездомных собак должна была привести к печальным последствиям это все ужасно и неправильно, и власть должна задуматься и взять ситуацию под контроль для того, чтобы этот "самосуд" закончился.
Ну и что вы этим измените? Ну виноват он. Ну поругаете вы его всем форумом. Ну решите все вместе, что ОН ВИНОВАТ. А толку от этого? Его ж за руку никто не споймал. И пока это не произойдет - виноватым его будет считать только интернет-общественность. А он об этом ни сном ни духом. Вы все переполошились, а он живет себе и знать не знает бед.
Нелюдей с ядом вы изменить не сможете. Одного поймают, другой появится. И жалуясь на них по форумам и контактам, только и соберете охи-вздохи сердобольных, да гневные тирады, мол какие люди нелюди. А толку? Эту ситуацию каждый может изменить только со своей стороны - внимательно следя за своими питомцами. Только так можно предотвратить этот ужас! Я не говорю, что хозяйка хаски не следила за питомцем! Судя по всему очень даже следила и они очень сознательные хозяева, я очень сочувствую потере друга! Я говорю о том, что если следить - подобных случаев реально может стать меньше
Dasha-twix, в Киеве уже посадили одного из таких вот уродов, срок дали 2 года лишения свободы. При том, чтобы вы знали, у них есть свои сообщества, свои форумы, где они хвастаются, кто-где сегодня яд кинул, и скольких собак ему удалось отравить, они соревнования устраивают. так, что о гневе в их сторону они очень даже осведомлены и управа на них есть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
внимательно следя за своими питомцами.
как??? не спускать собаку с поводка на выгуле??? не давать ей наклонять голову к земле при желании что-то понюхать?
Вот у меня вопрос, а как следить??? Каким образом, на руках носить? А как уберечь ребенка, не пускать гулять? Не дать поднять с земли веточку? не пустить в песочницу? Ну я на сегодняшний день перестраховуюсь, как ни кто на этом форуме, но Вы дайте совет, как следить? Как надо было следить маме погибшей девочки, за своим ребенком?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вот у меня вопрос, а как следить??? Каким образом, на руках носить? А как уберечь ребенка, не пускать гулять? Не дать поднять с земли веточку? не пустить в песочницу? Ну я на сегодняшний день перестраховуюсь, как ни кто на этом форуме, но Вы дайте совет, как следить? Как надо было следить маме погибшей девочки, за своим ребенком?
Юличка у меня те же вопросы каждый день после того как узнала о вашей трагедии. Бороться надо с такими нелюдями. И вообще имеет ли представление, тот кто раскидывает эту отраву, на сколько она опасна? И не пострадает ли он сам от нее же
И вообще имеет ли представление, тот кто раскидывает эту отраву, на сколько она опасна? И не пострадает ли он сам от нее же
Анюта,да хорошо, если он, а если его дети ???
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Chacha,blago7b,Оленёнок,девочки, вы нашли на кого понападать? Я единственная в теме, чей комментарий и точка зрения немного отличается?
Внимательно следить - значить внимательно следить. Я не говорю о том, чтобы запрещать всё, и носить собак на руках. Просто следить, элементарно. И уже таких случаев будет меньше. Не спускать с поводка, да. Можете меня обозвать ненормальной, но мне не нравится, когда в городе, во дворах, в парках хозяева отпускают своих собак с поводков! В результате хозяин сидит на лавочке газету читает, а собака бегает где хочет, по всему парку, подбегает к людям, к детям, начинает нападать на моего пса, который на поводке и защитить себя не может. Вот это я считаю хозяин не следит за собакой. А потом жалуются, что собачка что-то съела с земли и сотрясают просторы интернета
blago7b,в вашем случае, тут конечно очень страшно и без вариантов, и так собака под присмотром была, как я поняла, и гуляла не в общественном месте. Это другое дело. Когда собака под присмотром и случаются такие вещи - то действительно жалко, и чувствуешь себя бессильным
Предупреждая ваши реплики - нет, я не считаю, что в том, что собак травят виноваты их же владельцы. Но будь некоторые владельцы повнимательнее, собаки меньше бы страдали
Я считаю, что всегда нужно начинать с себя. С вопроса: "А что сделал я, чтобы избежать подобной ситуации? Как я защитил свою собаку?" Ты - хозяин, ты - человек, и ты должен выполнять свой долг по отношению к питомцу. Оберегать его и заботиться о нем. Все равно всегда будут те, кто не любит собак, как бы с этим не боролись... поэтому быть готовым ко всему, следить за всем и не допускать таких ужасных ситуаций - вот это и есть главное предназначение владельца собаки, а не пройтись по парку, посидеть на лавочке и подышать воздухом. Это действительно очень ответственная работа и обязанность, требующая полного сосредоточения и отдачи. Очень жаль, что многие этого не могут понять.
Может, кому-то будет интересна небольшая статья "Трудно быть Богом (о моральных обязательствах владельца собаки)" http://muxtar.com.ua/index.php?page=1066
saprenok,быть готовым ко всему невозможно. Но у меня такое впечатление, что Вы вообще не понимаете ситуации. И не допустить такой ужасной ситуации, как вы пишите,возможности не было. И если до Вас не доходит, то я не сижу на лавочке, не гуляю по парку и не читаю газеты, не только на выгуле собаки, а вообще. А если Вашей собаке на прогулке , даже находясь на поводке , не разрешено опускать морду и что либо нюхать, то это её беда, а не Ваша гордость.
Если бы ситуация реально зависела от нас, то я сидела бы и не вякала, и не подняла бы на уши телевидение, прессу, интернет, общественность, что бы не выглядеть глупо, когда начнутся докапывания до истины и выяснения обстоятельств.
Dasha-twix, я вовсе не нападала и в чем-то я с Вами даже согласна. Но уследить сложно. У меня собака ВСЕ время на поводке и в наморднике. И все равно я не исключаю такой ситуации. Конечно, надо начинать с себя, но на месте собаки blago7b завтра может оказаться не только моя или Ваша собака, но и наши дети. saprenok, от всего уберечь невозможно. Но одно дело, когда ты следишь, чтобы собака не выбежала на проезжую часть или не испугала прохожих, а другое дело - яд в траве под видом лакомства. Только не надо мне говорить, что воспитанная собака не будет подбирать всякую дрянь. Спрогнозировать поведение собаки, как и любого другого животного, можно только на 95%, а за эти оставшиеся 5% ни один кинолог не поручится. Я согласна, что очень много безответственных хозяев (собака в одном месте, он в другом с бутылочкой пива и т.д.), но отрава, да еще и людном месте - совсем другое.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Вот цитирую сообщение с "собашного" форума о разных отравах:
Цитата:
К сожалению,порой трудно даже представить,что может попасть на улицы городов. Как правило,большинство дх пользуется простыми противотуберкулезными таблетками,крысоморами-и потом смакует результаты своих действий на форумах. Но есть и куда более опасные противники-обладающие знаниями,как создать опаснейшие яды из общедоступных веществ,и при этом тихо и незаметно делающие свое грязное дело. Многие из таких веществ активно испаряются-то есть буквально за пару часов бесследно исчезают,что не позволяет провести их экспертизу. Что это может быть?-синильная кислота,меланж,цианосоли и еще несколько десятков,если не сотен веществ. Где все это берут?-в промзонах,где в производстве применяются эти вещества.В том же Запорожье один сильнейший яд использовался как катализатор при производстве некоторых сплавов.На свалках также можно найти что угодно-в частности 2 года назад на свалке одного из заводов металюга нашел некий блок,разобрав который увидел символ радиации.МЧСники идентифицировали сей предмет,как деталь дефектоскопа-фон от этой детали на расстоянии полуметра в 50раз превысил допустимый...Что говорить про колбы с ртутью или ядами попавшими на промсвалки. После ликвидации ракетных частей в Украине осталось огромное количество закислителя-меланжа,дряни на базе азотной кислоты.Когда на расстоянии80км от границы с Польшей проходил поезд,везший партию меланжа на утилизацию-было приведено в состояние боеготовности все МЧС Польши.Достаточно немного этого закислителя вылить возле дома-и серьезные проблемы со здоровьем обеспечены целой девятиэтажке-а окажется кто рядом-ожог всей слизистой и неминуемая гибель-гарантированы.По сей день можно найти в заброшенных частях,несколько раз от его паров гибли охотники за металлом. У некоторых старых фотолюбителей до сих пор завалялся цианид,ранее бывший фотореактивом-тоже весьма токсичная вещь,уже примененная против собак в Запорожье. Как разбрасывают не травясь сами?-просто,многие яды хранятся в запаянных стеклянных колбочках-достаточно выйти в предрассветных сумерках,метнуть такую колбочку в интересующее место-и незаметно уйти-а на месте,где разбилась колба пару часов будут висеть пары,которые вдохнут вышедшие на утреннюю прогулку собаки,проходящие мимо люди с детьми-а к тому времени,когда начнется реакция на случившееся-на месте останутся осколки ампулки,на которые никто и внимания не обратит. Что мы можем сделать,чтобы хотя-бы частично обезопасить своих питомцев? По-возможности выходить на прогулку в светлое время суток,не спускать с поводков,не позволять что-либо нюхать.Тщательно мыть лапы после прогулки,и собственную обувь по возвращению домой.При малейших симптомах отравления-срочно посетить ветеринара,при чем желательно уже в дороге позвонить в ветклинику,сообщить симптомы-чтобы врач мог подготовить препараты-иногда5минут могут спасти жизнь. Единственная реально эффективная защита-собственный дом обнесенный высоким забором с камерами архивного видеонаблюдения+второй забор в нескольких метрах от внешнего-не позволяющий собакам подобрать брошенные предметы.Но увы,материальная сторона подобной защиты-недоступна для большинства собаковладельцев.
Никак не верилось, что такое может быть вообще... наверное, эти "люди" (или нелюди?) так ненавидят собак, что даже не задумываются о безопасности собственных детей! Люди, будьте бдительны!